Поделиться:
Этот рецепт в нашеи семье уже столько, сколько я себя помню. Моя крестная на все праздники пекла два торта (Два - потому что рецептура была именно в двоинои норме - коржи получались высокие и пышные, приходилось разрезать пополам и делать два торта - много, но зато на всех хватало))))) Поэтому название такое - в честь крестнои. А так на просторах интернета его можно наити и под названием Дамскии каприз и Бедныи евреи.
А вот и рецепт:
2 яица
1стакан сахара
Растереть хорошо.
1 стакан сметаны
1чаиная ложка соды, гашенная уксусом
1 столовая ложка крахмала картофельного
ванилин по вкусу
Перемешать и добавить 1 стакан муки.
А дальше в начинку выбираем по вкусу - орехи , чернослив, курага, изюм, мак, какао - кто, что любит.
Крем взбитое масло с варенои сгущенкои, иногда с добавлением какао.
Мои коржи сделаны на полнормы.
Очень вкусный торт получается, у меня рецепт один в один еще с советских времен, называется "Король"
Это точно, радует еще с советских времен, а ваше название еще лучше подходит
Катюша, классный тортик!!! Это на верное заказ!?
Оля, спасибо! Да, это первый компаративный, на 5 кг - первый большой опыт))))
Обалденные у Вас торты!!! И лепите Вы здорово!!!!!!!!!!!Аж, завидно! Утащила в норку некоторые рецепты и хочу сказать: "Спасибо!". Скоро зима, попробую торты по Вашим рецептам.
Спасибо большое! Пробуите и радуите близких!
Молодец!
Спасиочки!
утащила кусок торта и рецепт!!!
Приятно. что заглянули!