



Поделиться:
Вот такой тортик понесет моя доченька в школу,чтобы поздравить учителей с их профессиональным праздником. Я,пользуюсь случаем,зная,что многие мастерицы из "Страны"так же педагоги, хочу поздравить ВСЕХ и пожелать успехов,счастья и благополучия в таком нелегком деле,как обучение!!! Это мой первый мастер-класс. Торт готовила целый день!!! Использовала бисквит по рецепту https://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite ,уж очень хорош,пеку частенько его. Мастика выполнена из Маршмелоу. Это первый опыт с мастикой,не судите строго,я старалась)))

Вот два бисквитика - красавца (нижний чуток подгорел). Для торта разрезала оба бисквита на 2 части. Торт будет состоять из трех частей (нижнюю я не использовала,съели сами)

Мармышки "Бон пари",розовые с белым. Отделяла розовое от белого.Розовые пошли на розы,белые на обтяжку торта и листики.

Вот уже крашеная мастика,нарезанная на кружочки рюмочкой побольше и поменьше.

А это и сами розочки,подсыхают...

Голубя мастика,для покрытия торта. И совсем не страшно было ее делать))) Получилась эластичная и замечательно обтянула тортик.

Ну и тортик уже наготове))) Каждый слой коржа пропитан смородиновым сиропом,прослоен кремом и еще добавляла поверх крема абрикосовый джем. Обмазан и прослоен кремом из масла,сгущенки и какао.

Обтянула мастикой )))... за этот момент переживала больше всего.

Ну вот и ОН...наконец то. Розочки и листочки приклеивала на капельки водички,надеюсь не отвалятся)))

Шедевр)))

Поближе...

Надпись делала айсингом,немного подтекла буква "Я". Ну и вообще корявенько вышла,ведь первый опыт все ж. Спасибо всем,кто заглянул. Если что не понятно, спрашивайте.

С праздником, дорогие учителя!!!
Шикарный торт! Розы супер! А мастику покупаете?
Спасибо ,Наташенька за коментарий! Мастику делала сама из суфле маршмелоу,в просторечии "мармышки". У нас продаются под маркой "Бон пари". Рецепт можно посмотреть здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416
Торт просто СУПЕР
!!!! Подскажите , как называется сладость Бон пари?
Спасибочки! Бонпари - это торговая марка,под ней продается суфле,из которого сделана мастика,выглядит вот так http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416, попробуйте. Я давно собиралась,но боялась,что не получится))) оказалось не так уж и сложно)))
Большое спасибо Вам за подробное и наглядное разъяснение.
Шикарный тортик! Повезло учителю!
Спасибо Мариночка! Сладенькое всегда приятно,хоть и вредно для фигуры)))
Светлана, Вы молодец!!! В нашем полку прибыло!!! Мне очень понравился, Ваш тортик!!!
Спасибо ,Олечка! Мне очень важно ваше мнение,рада оказаться в строю!!!)))
Будем ждать следующее творение!!!
классный тортик))) а мы как раз 7"в"
Спасибо, Вика! Соратники мы с вами)))
Светлана, отличный МК, всё понятно, спасибо . А подскажите пожалуйста, что такое "айсинг" ?
Рада,что понравился МК,очень приятно! Айсинг - это взбитый белок яйца с сахарной пудрой и каплей лимонной кислоты,должна получиться плотная тягучая масса.пудру добавлять частями. Я взбивала 1 белок с 2 ст. ложками сахарной пудры и лимонной кислотой кончике ножа.
Благодарю! Первоначально еще планировалось сделать школьную доску из шоколадной глазури, а уже на ней писать поздравление. Но побоялась повредить мастику.
А вот меня интересует вкус голубой мастики на самом торте- он высыхает и становится как корка? Или мягок? Как торт режется не ломается?
Мастика получилась тонкая, где то 3 мм толщиной всего. Прекрасно режется на торте и не затвердевает,благодаря масленному крему под ней. Попробуйте, получается оригинально. А вкус приторно-сладкий,есть ее отдельно не очень то,хотя детям лишь бы сладко было)))
Светлана, МК замечательный
!Вот только скажите, розочки, за которые вы так переживали, не отвалились от торта? Чем красили в голубой цвет?
Спасибо Танечка! Розочки не отвалились (как не странно), видимо от воды хорошо приклеялись))) Тортик ночь пропитывался в холодильнике. Красила пищевыми красителями от набора для пасхальных яйц. Чуть-чуть растворяла в чайной ложке кипятка и добавляла в мастику перед замесом.
Этот опыт удался удался благодаря вашей поддержке, Юленька! Огромное СПАСИБО!!!
Всегда пожалуйста!!!!!!!!обращайтесь ,помогу!!!
У вас все здорово получилось и очень захотелось попробовать, я тоже часто бисквит пеку, но обычно белком сверху обмазываю. надо будет удивить своих домашних. Спасибо вам!
Попробуйте очень интересное занятие и отличный результат,и слепить можно все что душа пожелает.
Надеюсь,что и я когда-нибудь перестану бояться и сделаю такую красоту тоже!!!!
Спасибо! Конечно сделаете,да еще какую,с нашими то талантами)))Буду ждать!