Поделиться:
Вот такой тортик понесет моя доченька в школу,чтобы поздравить учителей с их профессиональным праздником. Я,пользуюсь случаем,зная,что многие мастерицы из "Страны"так же педагоги, хочу поздравить ВСЕХ и пожелать успехов,счастья и благополучия в таком нелегком деле,как обучение!!! Это мой первый мастер-класс. Торт готовила целый день!!! Использовала бисквит по рецепту https://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite ,уж очень хорош,пеку частенько его. Мастика выполнена из Маршмелоу. Это первый опыт с мастикой,не судите строго,я старалась)))
Вот два бисквитика - красавца (нижний чуток подгорел). Для торта разрезала оба бисквита на 2 части. Торт будет состоять из трех частей (нижнюю я не использовала,съели сами)
Мармышки "Бон пари",розовые с белым. Отделяла розовое от белого.Розовые пошли на розы,белые на обтяжку торта и листики.
Вот уже крашеная мастика,нарезанная на кружочки рюмочкой побольше и поменьше.
А это и сами розочки,подсыхают...
Голубя мастика,для покрытия торта. И совсем не страшно было ее делать))) Получилась эластичная и замечательно обтянула тортик.
Ну и тортик уже наготове))) Каждый слой коржа пропитан смородиновым сиропом,прослоен кремом и еще добавляла поверх крема абрикосовый джем. Обмазан и прослоен кремом из масла,сгущенки и какао.
Обтянула мастикой )))... за этот момент переживала больше всего.
Ну вот и ОН...наконец то. Розочки и листочки приклеивала на капельки водички,надеюсь не отвалятся)))
Шедевр)))
Поближе...
Надпись делала айсингом,немного подтекла буква "Я". Ну и вообще корявенько вышла,ведь первый опыт все ж. Спасибо всем,кто заглянул. Если что не понятно, спрашивайте.
С праздником, дорогие учителя!!!
Шикарный торт! Розы супер! А мастику покупаете?
Спасибо ,Наташенька за коментарий! Мастику делала сама из суфле маршмелоу,в просторечии "мармышки". У нас продаются под маркой "Бон пари". Рецепт можно посмотреть здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416
Торт просто СУПЕР !!!! Подскажите , как называется сладость Бон пари?
Спасибочки! Бонпари - это торговая марка,под ней продается суфле,из которого сделана мастика,выглядит вот так http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416, попробуйте. Я давно собиралась,но боялась,что не получится))) оказалось не так уж и сложно)))
Большое спасибо Вам за подробное и наглядное разъяснение.
Шикарный тортик! Повезло учителю!
Спасибо Мариночка! Сладенькое всегда приятно,хоть и вредно для фигуры)))
Светлана, Вы молодец!!! В нашем полку прибыло!!! Мне очень понравился, Ваш тортик!!!
Спасибо ,Олечка! Мне очень важно ваше мнение,рада оказаться в строю!!!)))
Будем ждать следующее творение!!!
классный тортик))) а мы как раз 7"в"
Спасибо, Вика! Соратники мы с вами)))
Светлана, отличный МК, всё понятно, спасибо . А подскажите пожалуйста, что такое "айсинг" ?
Рада,что понравился МК,очень приятно! Айсинг - это взбитый белок яйца с сахарной пудрой и каплей лимонной кислоты,должна получиться плотная тягучая масса.пудру добавлять частями. Я взбивала 1 белок с 2 ст. ложками сахарной пудры и лимонной кислотой кончике ножа.
Отличная идейка для Дня Учителя! Спасибо!
Благодарю! Первоначально еще планировалось сделать школьную доску из шоколадной глазури, а уже на ней писать поздравление. Но побоялась повредить мастику.
А вот меня интересует вкус голубой мастики на самом торте- он высыхает и становится как корка? Или мягок? Как торт режется не ломается?
Мастика получилась тонкая, где то 3 мм толщиной всего. Прекрасно режется на торте и не затвердевает,благодаря масленному крему под ней. Попробуйте, получается оригинально. А вкус приторно-сладкий,есть ее отдельно не очень то,хотя детям лишь бы сладко было)))
Светлана, МК замечательный!Вот только скажите, розочки, за которые вы так переживали, не отвалились от торта? Чем красили в голубой цвет?
Спасибо Танечка! Розочки не отвалились (как не странно), видимо от воды хорошо приклеялись))) Тортик ночь пропитывался в холодильнике. Красила пищевыми красителями от набора для пасхальных яйц. Чуть-чуть растворяла в чайной ложке кипятка и добавляла в мастику перед замесом.
Модчина !!!!!!хорошая робота для первого раза!совет айсинг надо делать немного гуще,я правда сама много тренировалась!!!!!!!!!!!!
Этот опыт удался удался благодаря вашей поддержке, Юленька! Огромное СПАСИБО!!!
Всегда пожалуйста!!!!!!!!обращайтесь ,помогу!!!
У вас все здорово получилось и очень захотелось попробовать, я тоже часто бисквит пеку, но обычно белком сверху обмазываю. надо будет удивить своих домашних. Спасибо вам!
Попробуйте очень интересное занятие и отличный результат,и слепить можно все что душа пожелает.
Очень красиво!!!!
Надеюсь,что и я когда-нибудь перестану бояться и сделаю такую красоту тоже!!!!
Спасибо! Конечно сделаете,да еще какую,с нашими то талантами)))Буду ждать!