Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Закуска из Баклажан Румынская " Вините"


 72 из 154 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Закуска из Баклажан Румынская " Вините" Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

 
Закуска из Баклажан Румынская " Вините"  (фото 1)

Берем Баклажаны, моим их и запекаем в духовке, пока они не станут мягкими.
Когда будут готовыми, даем им остыть.

Берем Баклажаны, моим их и запекаем в духовке, пока они не станут мягкими.
Когда будут готовыми, даем им остыть. (фото 2)

Отделяем их от кожуры.

Отделяем их от кожуры. (фото 3)

Потом всю мякоть Баклажана, перемалываем в блендере или кухонным комбайном.

Потом всю мякоть Баклажана, перемалываем в блендере или кухонным комбайном. (фото 4)

Выдавливаем чеснок в пюре, добавляем майонез, соль по вкусу.
Все, закуска готова.

Выдавливаем чеснок в пюре, добавляем майонез, соль по вкусу.
Все, закуска готова.  (фото 5)

Можно намазывать на хлеб и кушать.

Можно намазывать на хлеб и кушать. (фото 6)

Нам понадобятся Баклажаны, Майонез, Чеснок, Соль, перец по вкусу.

Рецепт:

Берем Баклажаны, моим их и запекаем в духовке, пока они не станут мягкими.

Когда будут готовыми, даем им остыть.

Отделяем их от кожуры.

Потом всю мякоть Баклажана, перемалываем в блендере или кухонным комбайном.

Выдавливаем чеснок в пюре, добавляем майонез, соль по вкусу.

Все, закуска готова. Можно намазывать на хлеб и кушать.

Хранится в холодильнике не мало времени.

Можно Закуску, заготовить на зиму.

Баклажаны испечь, очистить и положить в пакет либо в лоток и в морозильную камеру. В любое время можно на праздники разморозить и приготовить такую закуску. 

Нам всем очень нравиться. Я научилась такое готовить в Румынии, когда проходила курсы.

Всем приятного аппетита.

 

бисерушка

??????????????

Syanka

добавила рецепт. Смотрите.цветы

бисерушка

ура!вот это другое дело... а то догадайтесь с трех разсмущаюсь

Syanka

Спасибо, что  снова зашли. Надеюсь вам понравиться рецепт.

 

Syanka

приветствуюфотоцветы

Светлана СТАРР

Я прямо даже вкус почувствовала!!!едаТолько я бы хлебушек немного пожарила!-вот хоть сейчас на кухню беги!!!

Syanka

Светлана, жареные гренки или тосты, будут как раз к стати. Очень вкусно.

Наталья Ишунина

Оксаночка, утащила в избранное! Очень люблю баклажаны! А тут такая вкуснятина!еда

Syanka

Наталья, я очень рада, что тебе понравился рецепт баклажанов. Приятного аппетита.

Людмила1604

благодарюТак я завтра еще и вот такую закусочку сооружу!супер!

Syanka

Отличная идея. Давай. Надеюсь тебе понравиться.еда Приятного аппетита 

КотМяу

Как интересно и по-моему - просто. И вымачивать их от горечи не надо?

Syanka

Светлана, рада видеть тебя у меня на кухне. Нет их от горечи не надо вымачивать. Когда пекутся, горечь пропадает.

КотМяу

Здорово! Обязательно попробую.

Syanka

Ммммммммм вкуснятина.еда

Ирина Мартиашвили

Здравствуйте. Решила я сегодня навести порядки у себя в избранных работах. И опять попала на Ваш рецепт  баклажан. Хочу выразить Вам свою благодарность за столь простое и обалденно вкусное блюдо, то бишь закуску. бравоцветыГотовила её весь "сезон баклажан" и буду готовить её и в следующем году. Еще раз огромное Спасибо!!!!!

Syanka

Ирина, спасибо за ваш приятный визит и отзыв. Вы готовили закуску по моему рецепту?смущаюсь Я очень рада, что вам понравился и пригодился рецепт. цветы

гость

Кстати, румыны просто замораживают печеные баклажаны, нарезанные кубиками и потом используют для приготовления этой закуски весь год. Спасибо за рецептик - давно искала))

Syanka

Вы правы. Они замораживают их. да. рада, что нашли рецептик. Приятного аппетита.

Олюсёк

Большое спасибо за рецепт! Пробовала сделать - очень понравилось!!!цветы

Syanka

Я так рада, что вам понравилось это блюдо. Спасибо, что отписались. Приятного аппетита.

Светлана Пегачёва

А я такое в Греции ела!, Только там ещё масло оливковое добавляют и лимонный сок. Можно чёрный перец.А когда попробовала баклажаны на костре запечь  - видела, как в кафенио у них на огне это делали - вообще вкус получился умопомрачительный!