Поделиться:
Берем Баклажаны, моим их и запекаем в духовке, пока они не станут мягкими.
Когда будут готовыми, даем им остыть.
Отделяем их от кожуры.
Потом всю мякоть Баклажана, перемалываем в блендере или кухонным комбайном.
Выдавливаем чеснок в пюре, добавляем майонез, соль по вкусу.
Все, закуска готова.
Можно намазывать на хлеб и кушать.
Нам понадобятся Баклажаны, Майонез, Чеснок, Соль, перец по вкусу.
Рецепт:
Берем Баклажаны, моим их и запекаем в духовке, пока они не станут мягкими.
Когда будут готовыми, даем им остыть.
Отделяем их от кожуры.
Потом всю мякоть Баклажана, перемалываем в блендере или кухонным комбайном.
Выдавливаем чеснок в пюре, добавляем майонез, соль по вкусу.
Все, закуска готова. Можно намазывать на хлеб и кушать.
Хранится в холодильнике не мало времени.
Можно Закуску, заготовить на зиму.
Баклажаны испечь, очистить и положить в пакет либо в лоток и в морозильную камеру. В любое время можно на праздники разморозить и приготовить такую закуску.
Нам всем очень нравиться. Я научилась такое готовить в Румынии, когда проходила курсы.
Всем приятного аппетита.
??????????????
добавила рецепт. Смотрите.
вот это другое дело... а то догадайтесь с трех раз
Спасибо, что снова зашли. Надеюсь вам понравиться рецепт.
Я прямо даже вкус почувствовала!!!Только я бы хлебушек немного пожарила!-вот хоть сейчас на кухню беги!!!
Светлана, жареные гренки или тосты, будут как раз к стати. Очень вкусно.
Оксаночка, утащила в избранное! Очень люблю баклажаны! А тут такая вкуснятина!
Наталья, я очень рада, что тебе понравился рецепт баклажанов. Приятного аппетита.
Так я завтра еще и вот такую закусочку сооружу!
Отличная идея. Давай. Надеюсь тебе понравиться. Приятного аппетита
Как интересно и по-моему - просто. И вымачивать их от горечи не надо?
Светлана, рада видеть тебя у меня на кухне. Нет их от горечи не надо вымачивать. Когда пекутся, горечь пропадает.
Здорово! Обязательно попробую.
Ммммммммм вкуснятина.
Здравствуйте. Решила я сегодня навести порядки у себя в избранных работах. И опять попала на Ваш рецепт баклажан. Хочу выразить Вам свою благодарность за столь простое и обалденно вкусное блюдо, то бишь закуску. Готовила её весь "сезон баклажан" и буду готовить её и в следующем году. Еще раз огромное Спасибо!!!!!
Ирина, спасибо за ваш приятный визит и отзыв. Вы готовили закуску по моему рецепту? Я очень рада, что вам понравился и пригодился рецепт.
Кстати, румыны просто замораживают печеные баклажаны, нарезанные кубиками и потом используют для приготовления этой закуски весь год. Спасибо за рецептик - давно искала))
Вы правы. Они замораживают их. . рада, что нашли рецептик. Приятного аппетита.
Большое спасибо за рецепт! Пробовала сделать - очень понравилось!!!
Я так рада, что вам понравилось это блюдо. Спасибо, что отписались. Приятного аппетита.
А я такое в Греции ела!, Только там ещё масло оливковое добавляют и лимонный сок. Можно чёрный перец.А когда попробовала баклажаны на костре запечь - видела, как в кафенио у них на огне это делали - вообще вкус получился умопомрачительный!