Поделиться:
Доброго времени суток! Спасибо, что заглянули.
Делюсь любимым рецептом приготовления цветной капусты. Обычно я так жарю именно её. В этом году у нас на даче выросло что-то ещё интереснее.Может какой то другой сорт капусты? Но и она получается очень вкусно.
Вначале на 5 минут замачиваю соцветия в очень сильно солёной воде.Если и заползла какая-то букашка, то она вспывёт. Дальше промываю под проточной водой. В кипящую воду опускаю капустку и добавляю столовую ложку соли. Должно покипеть 5 минут.Сливаю в друшлаг. Пока вода стекает готовлю кляр: 2 яйца + 2столовые ложки муки + немного соли. Взбиваю. Обмакиваю соцветия в кляр - и на сковороду с раскалённым рвстительным маслом. Обжариваю до золотистой корочки. Всё!!! Готовится моментально, а получается очень вкусно! Мы со старшей дочей просто обожаем это блюдо.Надеюсь и вам понравится!
Название такое интригующее! И блюдо не рзочаровало! Любим цветную капустку!
Ну правда же похоже на букетики?!
Не поняла всё-таки какая у вас капуста. Но из цветной тоже обожаю такие букетики делать. Очень вкусно, правда!
Замечательные вкусные букетики! Тоже очень люблю!