Поделиться:
Крабовое мясо в кляре
200 граммовая пачка крабовых палочек
200 г сыра
треть стакана муки
полстакана пива
на кончике ножа - разрыхлитель
соль
растительное масло.
Положить на развернутую пластинку крабовой палочки немного сыра,натертого на крупной терке и свернуть рулетиком.Обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить со всех сторон.Всё!
Кляр:
1. 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
2. 1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
3. 5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
4. 1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
5. 50-100 гр. Молотых орехов
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
Специи по вкусу
Мука до нужной консистенции.
6 . 1 куриное яйцо
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и перец по вкусу
Мука до нужной консистенции .
Используя кляр можно разнообразить самые обычные блюда. Нарежьте кружочками кабачки ,тыкву или баклажаны,яблоки,груши ,бананы или ананас.Обмакните в кляр и приготовьте на постном масле до готовности
Куриные котлетки или кусочки рыбы тоже приобретут интересный вкус с кляром.
Приятного аппетита!
Порезать батон ,натереть на терке все,.что есть в холодильнике:сыр,.колбасу,.сосиски.Добавить зелень,.чеснок,специи+сырые яйца Все хорошенько взбить.Раскалить постное масло на сковородке.Положить кусочки хлеба,.пусть подрумянятся с одной стороны Сверху-полученную смесь .Перевернуть и обжарить в течении 1-2 мин..Все,завтрак готов!
1-2 средних кабачка
3-4 картофелины
2 яйца
3 ст ложки муки ,много зелени,зубчик чеснока.
Овощи натереть на крупной терке.,посолить,отжать сок.Добавить яйца,муку,выкладывать на разогретую сковороду и жарить до готовности
подавать со сметанно-чесночным соусом и овощами или полить сметанкой
Приятного аппетита!
Берем чуть перезревшие кабачки.Но только что бы семечки были еще мягкие.Нарезаем их кружочками,солим,обваливаем в муке и обжариваем в постном масле с 2 сторон.Готовим томатный соус по вашему любимому рецепту.Я делаю так-мелко лежу лук,.тру на крупной терке морковь.Все отдельно обжариваю.,соединяю и заливаю томатом.Солю,Перчу,добавляю сахар и чуть лимонной кислоты,зелень и чеснок.Даю прокипеть.Переслаиваю этим соусом кабачки ,затем ставлю на медленный огонь тушиться мин 15.Подавать можно как в холодном,так и в горячем виде.
как же все вкусно...спасибо что делитесь с нами Валентина!
На здоровье
Ой! Еле-еле дочитала до конца! Побежала на кухню! СПАСИБО!!!
нямка...
Спасибо за вкусные рецепты,Валентина!
Кабачки люблю в любом виде,а Ваши блюда так аппетитно выглядят!Будем пробовать.
Валюша, сколько вкуснятины! Слюнки потекли! Спасибо за рецепты!
Столько рецептиков! Спасибо!
Валя, какие вкусночитаемые у тебя рецептики: обязательно попробую!
они еще и быстросъедаемые
Валя, ну у Вас всегда можно поживиться каким - нибудь ВКУСНЕНЬКИМ рецептиком!!!