Поделиться:
Осень, заготовки... Вкуснота...
Люблю простые и быстрые рецепты. Вот один из многих нами любимых. Сколько бы не сделала, до весны не хватает)))
Это все что нам понадобится, рецептура ниже.
Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.
Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и ...
... закладываем в банку ,очень полную, чтоб при закатывании даже потек соус по банке. это для того, что бы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.
Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов!
делаю не помню уже сколько лет, и обожают все!
А такой перчик -звездочкой попался впервые!
ровненький, крепенький, и на пять частичек. А обычно ведь или остренький, или три, ну реже четыре, а тут ПЯТЬ!
Ну и сам рецепт:
2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего)
2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде)
100гр очищенного чеснока
2/3 стакана сахарного песка
2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного)
1 столовая ложка соли с небольшой горкой
специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них.
1 чайная ложка 70% уксусной эссенции В УЖЕ ВЫКЛЮЧЕННОЕ .
Из этого набора получается около 3,5 литров в готовом виде.
Приятного аппетита!!!
Вкуснятина!
Еще бы!
Спасибо, надо сделать, мои друзья такое любят, будет чем угощать зимой! А выглядит как аппетитно!
Не только выглядит аппетитно, а какой аромат....
Любочка,на вид чудесно!!!! Только один вопрос ,а если брать обычный уксус 6 %,сколько ложек класть? И это как самостоятельное блюдо ,я правильно поняла или все же заправка? Спасибо,тоже люблю чтобы вкусно и очень быстро,как сейчас мы с тобой(мы пахали)-20 банок махом.
Женя! Этот соус и на вид и на запах и на вкус - объеденье! Про 6% не могу сказать, не пользуюсь, меня вполне устраивает эссенция, для тех рецептов, которыми пользуюсь. Может в интернете пересчет поискать? А блюдо это на любой вкус - и заправка в суп, и соус к гарниру, и салатик на праздничный стол, если повылавливать перчик, ну чтоб не так жидко было. А у меня его только что в чай не добавляют, хотя утром на бутерброд - запросто! Делаю до 30 литров, но мужу на день рождения (12 апреля)остается только заранее припрятанная банка, а сколько бы не сделала заканчиваются в районе новогодних каникул или раньше... Делать больше - банки будет ставить некуда, т к я еще другой салатик делаю, со следующей порцией покажу...
Ой,уже хочу следующий! Я как раз тогда и подумала ,что хочется и множество других быстрых и вкусных узнать. А этот я сегодня бабушке рассказала.Так что последователи ширятся и множатся,Любаша!!!
День добрый!
Если уксус брать, то надо полстакана или 2/3 стакана. Я по похожему рецепту лечо делаю 1 кг помидор + 3 кг перца, кабачок еще добавляю если есть.
Добрый день! Большое спасибо!!!
посмотрю свой рецепт- уточню :))
Ммм! Вкуснота!
Ой, Машенька, и не говори... Вкуснотаааааа...
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ!!!
Конечно попробуйте! Только перцы (основная масса) должны быть красные, так вкуснее.
Спасибо! Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую.
Юлечка, попробуйте, быстро и вкусно.
Спасибо! Обязательно сделаю заготовку для зимы. Рецепт действительно прост.
Конечно сделайте, просто , доступно, а главное очень вкусно!
Давно пользуюсь таким рецептом. До весны прекрасно хранится. Свежий вкус. Только я без масла делаю.
Вкус замечательный, можно вопрос? А вы сколько делаете? Я около 30 литров делала, на новый год доели... до весны никак не хватает... Храниться то он может годами, только куда прятать, да и зачем?
Ой, Любаша, у меня эту закуску съедают до Нового года, хотя и делаю я её литров 10!
Какие вы малоежки, мы в три раза больше съели и тоже к новому году Практически банка на день-два от силы... Только мыть успевай!
Ага, мои бы тоже столько съели, только я больше из принципа не делаю! Я так и буду у плиты стоять?Мне помимо это аджики хватает заготовок! Я их заканчиваю делать аж к ноябрю!
Так и у нас та же история, заготавливаем дольше, чем едим. Но я делаю всего три вида "запасов", но помногу, только то, что проще и вкуснее. Но этот соус на аджику совсем не похож, он мягче и приятнее, аджику мои не очень привечают, больно уж она острая, не по нам...
Я знаю,Любаш, потому что сама( со своей язвой) его есть могу! А ты не делаешь из крыжовника и чесночных стрелок соус? Тоже вкуснятина необыкновенная, я вот чеснок не могу, а стрелки - пожалуйста!
Спасибо за рецепт! Вкусно ОЧЕНЬ. Вчера попробовали)))
Не за что! Вот именно ОЧЕНЬ вкусно! Скоро еще салатик выложу, забегайте!
Ой,какая вкуснятина!
спасибо! люблю быстрые, простые, вкусные рецепты!
Вот и я такая же! Люблю чтоб раз - и готово! Без лишней возни...
Любаша, все сделала по вашему рецепту, немного не поместилось в банки - сразу все съелось! Действительно очень вкусно! Спасибо за рецепт! Все делается легко и просто!
у меня бабушка называет это-анкелбенс
ммм.... какие сочные фотографии... хочу лето! я делаю на подобие Вашего только добавляю морковь и лук чуть пасерованые (правда не всегда, под настроение и продукты...), а зимой в борщ, соус у меня называется "Борщевая засыпка".
Ну вот! Придётся делать! Я , в основном , по огурцам специализируюсь!
http://vk.com/photo-14600163_281432759
Спасибо!
Как раз искала что-нибудь одновременно простое и вкусное из соусов на зиму. Попробую воспроизвести !
Люба! Отчитываюсь, соус приготовила вкусняшка! Правда у меня болгарский перец зеленый был, поэтому получившийся продукт от Вашего отличается по цвету. Вышло ровно 3,5 литра, плюс еще на несколько кусочков хлебушка хватило намазать. Понравился! Теперь сижу-думаю: дотянул бы этот соус до зимы .
За рецепт !
Спасибо за рецепт! И технология отработанная,что важно.Какая хорошая идея насчет стерилизации банок на решетке от микроволновки,а я -то все думаю-как ее применить?