Поделиться:
Рецепт простой ----- ПЕРВОЕ - съездить на природу, где нет машин... ВТОРОЕ - собрать желуди (примерно 2-3 кг)... ТРЕТЬЕ - положить желуди на газету и дать просушится 2-а дня... ЧЕТВЁРТОЕ - снять скорлупу (сидя перед телевизором шелушить орешки)... ПЯТОЕ - разложить на противень и жарить в духовке, примерно 20-30 минут. До золотисто-коричневого состояния. И ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!
ИДЕАЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ, КОГДА желуди размалываЮтся в мясорубке ИЛИ в кофемолке до порошка!!!!!!!!!!!
У меня на фото слабый завар кофе. А обычно получается ПОЛНОЕ подобие кофе!!!(Надо было больше кофе по-свинячьи насыпать)
ВАРИТЬ КАК ОБЫЧНЫЙ КОФЕ - В ТУРКЕ или просто в кастрюльке!!!!!!
ЦВЕТ- КОФЕ
ЗАПАХ - КОФЕ
ВКУС - КОФЕ
ПОЛЬЗА - ОГРОМНАЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЙДИТЕ НА ЭТОТ САЙТ "Дети Перуна" http://www.detiperuna.ru/?p=3493
ТАМ ПРО ПРИМЕНЕНИЕ ЖЕЛУДЕЙ ВСЁ ПОДРОБНО РАССКАЗАНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дубильные вещества связываясь с плазмой крови СОЗДАЮТ антибактериальную плёнку с заживляющими свойствами.... ТАК, ЧТО она заживляет любые язвочки в желудке и кишечнике !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не знала, что жёлуди могут быть использованы в пищу для человека!!!
Это просто чудесная вкуснятина!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!! Очаровательная вкуснятина!! А какой аромат неповторимый!!!! Чудо, просто чудо!!!
Ой,ой,ой, как интересно!!! Буду искать дуб с желудями. В нашей местности, а я живу в лесу, дуб - редкость. Хотя я знаю одно место, где два дуба точно есть. Придется на скуторе туда скатнуться!!! Спасибо за информацию
Спасибо, Антонина!!! Вы будете довольны!!! Кофе очень вкусный и ароматный! Мои знакомые сначала не поняли, что это жареные желуди.Я заварил очень крепкий кофе по-свинячьи. А пользы много!!!
Вот это да, Спасибо за ценную информацию.
Спасибо ОГРОМНОЕ !! Я каждый год собираю желуди за городом. В городе Пушкин, есть парк и там очень много дубов. Машин нет и воздух очень чистый. Собираю красивые желуди! И, может звучит странно, но я стараюсь почувствовать энергию каждого орешка - с вопросом :"А принесёт ли мне этот желудь здоровье?". А потом начинаю дома жарить и варить!
"...разложить на противень и жарить в духовке..."! А можно узнать - жарить в духовке при какой температуре? Или здесь не принципиально, лишь бы поджарились.
На самом деле - лишь бы поджарить! Надо смотреть, чтобы не очень пригорели и не превратились в угольки. В общем, " на глаз". Примерно 30 минут на температуре 180С".
ОК-ОК! Будем пробовать :-)
Как интересно! Умеете Вы Павел удивлять! Но наверно надо прежде знать свой состав крови,с густой кровью и повышенным гемоглобином (склонности к тромбам)наверно не стоит баловать себя таким кофе,но а вообще очень интересно.Обязательно посмотрю вашу ссылочку.Спасибо большое !!!
Как то про кровь я не думал. У постоянно занимаюсь очисткой организма и кровью в том числе. Хотя, Вы наверное, правы! Надо узнать про свой организм и потом только действовать. Как раз сейчас заварил себе такого кофе. ММММ - вкуснятина!!
Да! Вот уж действительно: всё новое - это хорошо забытое старое. Интересный рецепт вы возобновили. Мне рассказывали мои родители, что такой кофе они готовили во время войны... Но я это как-то мимо ушей пропустила. А теперь обязательно пойду за желудями и попробую сварить такой кофе. Спасибо!
Да! Рецепт действительно старинный! Я узнал про него много лет назад и до сих пор, каждый год делаю! Очень нравится!!!
Что, правда????????? И вкус, и запах, и польза????????? Невероятно... Надо попробовать! Спасибо !
Совершенно верно!! Попробуйте! Вам понравится
Мх.......интересно было бы попробовать.....но у нас дубы не растут.......в саду у меня растут два дубка , но они еще мододые.......но ваш рецептик возьму на заметочку.........а вы оказывается тоже интересуетесь Древней Русью... спасибо за ссылочку............там много интересного..........и если будет время , приглашаю заскочить в гости.........я выставила небольшие миниатюрки( по гербарию)..........не знаю получили ли вы карточку, но эти работы из той же оперы........
Спасибо за отзыв! Карточку ещё не получил! Очень жду! А в гости обязательно зайду!!!
КАРТОЧКУ ПОЛУЧИЛ!!!!!!! Я просто обалдел!!! Красота не земная!!! Моя мать сразу её в сервант к себе поставила! Можно сказать, отобрала! Она ей тоже очень-очень понравилась!!! КРАСОТА!!!! БРАВО!!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Ой! Павел! Что-то затянуло меня на вашу страничку, наверное аромат кофе. Ходила все мимо да мимо, а тут думаю - зайду! Теперь все думы о желудях!!! Уж очень попробовать хочется!
Попробуйте - Вам понравится!!
Слышать - слышала, но не думала, что и запах кофейный. Интересно, надо попробовать!
Мне очень вкус нравится! А запах, и правда, очень похож!!
Павел, Вы человек находка, с Вами оч. интересно!
Ой! Как приятно!!! Спасибо!!!
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!спасибо за информацию!
vot by poprobovat takoy kofe.... zhalko ,chto u nas zheludi ne rastut... (((((( severniy klimat
Такое ощущение, что о желудевом заменителе кофе ни один из комментаторов и не слышал?
Куда катимся.....
Ух ты!!! Спасибо, за ценную информацию!
Я - большой кофеман. Очень как-то сомнительно, но попробовать стоит! Спасибо за такую рекламку, нужно только выделить желуди (они на вес золота для поделок).
Ну и придумаете же, Павел, Вы такое!!! Жаль, что сейчас их не найду, но нааадо это попробовать! У Вас все неожиданные оригинальности: то жалюзи - эксклюзив, то необычный бутерброд, что ночью люди бегут на кухню...Спасибо Вам!
Добрый день! А я пила такой кофе. Делала сама лет 15 назад. Вкус не хуже, чем у магазинного. Когда гостей угощала, то говорила, что индийский. Иначе пить бы не стали... Мне этот рецепт посоветовала одна пожилая дама, для набора веса ( мне не хватало до нормы 5 кг.)
В моём полку любителей желудей прибавление! Здорово! А я его завариваю, когда дискомфорт с желудком. Отлично помогает. Такое ощущение, что желудок крепче становится, причем сразу. В этом году снова насобирал желудей. На год точно хватит. А насчет индийского, мне понравилось!!! Теперь так и буду называть!!
У меня почему-то получается с жгучим вкусом. Пить просто невозможно.
Где собака порылась? И как можно исправить?
Может слишком пережарили? Нужно слегка обжарить и выключить духовку, чтобы подсохло. До угольков не доводить.
Да нет. Сначала поджаривал не сильно. Заваренное вообще еле-еле желтое было. Потом пожарил сильнее. Цвет стал нормальным. А вот жгучесть осталась.
Я уж думаю - может дерево такое?.. С другой стороны: родители, когда рассказал им об этой идее сразу сказали что будет жгучее...
Всё возможно. Я в этом году сделал свежее кофе и получилось великолепно, а точнее как всегда. Вкусное и ароматное. У дубов тоже много сортов и кофе разное.
Здравствуйте! Вот это да! Век живи, век учись!
Творческих успехов!
Сколько у Вас увлечений!
Спасибо Вам! С праздниками!!
И Вас тоже. Слава Богу они закончились! После этих затянувшихся праздников ни денег, ни здоровья
Правда что ли? хм....желуди.....кофе.... обалдеть короче....
Можно вопросик, на собирали мы желудей, а они у меня плохо чистятся , в чем проблема- недозрелые или перезрелые ;)))
Я подсушиваю дня два, а потом очищаю плоскогубцами. Так просто быстрее
Спасибо, а то я ножиком подковырнула, и орешек внутри разрезала, с плоскогубцами это идея;))))
мозоли, конечно, будут, но это того стоит. Мне пакета такого кофе (1,5 кг ) хватает на два года. А про показания к применению можно почитать в интернете. Польза хорошая, но мне и просто вкус нравится. Удачи!