Поделиться:
Хоть второе название блюда хачапури с мясом, но оно не всегда делается точно так как хачапури. В чем Вы сейчас и убедитесь!
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
молоко – 200г,
вода – 400г,
дрожжи (быстрые) ~ 6г,
масло растительное - 1ст.л.,
яйцо - 1 штука,
соль, мука – сколько «возьмет» для МЯГКОГО теста.
Для начинки:
мясо парная говядина (телятина, свинина, баранина) – 1кг,
лук репчатый – 2-3 штуки,
хмели-сунели – 1ч.л.
молотые семена кориандра – 1ч.л.,
нутряной жир или охлажденное сливочное масло (~ 100г)
перец молотый (у меня красный), соль.
Замешиваем мягкое тесто, оставляем подходить.
Мясо мелко режем
Добавляем хмели-сунели, кориандр, соль, перец, жир или сливочное масло (мелко нарезанное).
Все тщательно перемещать, оставить на 30 мин.
Когда тесто подойдет, отрываем кусочки, формируем шарики, немного раскатываем каждый, кладем на середину мясо. (ВНИМАНИЕ: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой! Скалке говорим на этот раз НЕТ! Смазать яйцом + молоко. Кладем в разогретую духовку, выпекаем 20-25-минут при – 170-180°С. Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
После поедания настоящего кабдури, полного мяса и специй Вы будете сыты и дышать как дракончики )) Хи хи.
Ну разве так можно, с ходу, да эдаким в моську, надо бы подготовить психологически. Мол сейчас, только спокойно, нервных удалиться, покажем.... Вкуснята, представляююю....:)))
обалдеть....прощай фигура...но фотки не дадут успокоиться=надо печь!!! спасибо!!!
А у Юли и Мишы снова вкусняшки!
Ой как я люблю ваши вкусняшки!!!!
Спасибо за рецепт!
сразу в копилку утащила!
Ой ... ой ... ой ... вкуснятина какая
!!! Как хорошо, что я только что покушала ...
, а то от таких фотографий я и так дышу как дракончик
!!!
Юля спасибо! завтра и сготовлю хачапури...

как вкусно!!!!!
(я так думаю), а я тут голову ломаю чего бы вкусненького приготовить в выходные, а тут как по заказу!!! молодцы!!! 
Спасибо большое за рецептик!Тааак аппетитно выглядит!!!
Спасибо большое за рецептик, очень аппетитно выглядит, представляю какой вкус!

Ну разве можно от такого отказаться.
ВКУСНЯТИЩА!!! Спасибочки за рецепт.
батюшки мои, как вкусно, хочу,хочу,хочу (вчера молодого барашка привезли, он подойдет надеюсь)
конечно подойдет )) Ждем впечатлений!
ох как вкусно...
аж слюнки текут
Спасибо за рецептик к выходным, обязательно своих побалую
Вкуснятина!!! А молоко должно быть теплое при замесе? И сколько тесту примерно расстаиваться?
Конечно лучше когда молоко теплое, но я над этим сильно не заморачиваюсь так как быстрые дрожжи хороши растворяются, а потом все равно ставлю на мисочку с тестом на пар (выключенную только что скипяченную воду), чтобы под действием тепла быстрее поднялось. Как только хорошенько поднимается, начинаю готовить, даже не всегда вымешиваю еще раз, хоть и положено :) Самим кусочкам теста можна давать расстаиваться 30 минут.
Вкусняшка! одно название уже аппетит вызывает!
как спать ложиться после такого???

ВАу!!! Какая вкуснятинка!!!!
Аппетитно как!
В Москве, на Старой площади, была в советские времена лучшая в городе чебуречная "Сакля": какие там были чебуреки и манты - ыыыы!До сих пор москвичи старые её вспоминают добрым словом!
Посмотрела на мяско в хачупури и вспомнила те чебуреки. Представляю, какая вкуснятина у вас получилась. Слюнки потекли!
Забудем на время про талию(поищем ее позже),а пока глотаем слюну впредкушении......
Юль, аж кушать захотелось! Благодаря тебе я еще и новые кулинарные слова узнаю. Надо записывать в словарик.
Никто не сможет устоять перед такой вкуснотищей!!!!
МММ, какая вкуснятина, выглядит то как аппетитно, пока докрутила все комменты до конца, столько увидела смайликов с вилкой и ложкой
, что аж смешно стало - сколько народа вы ввели в востояние слюноотделения 
МММММММММММ обожаю уту вкуснятину но сама никогда еще не делала, спасибо за рецепт
Мммм... разве можна смотреть на это блюдо спокойно? Хочу-хочу-хочу!!!

уверена это вкусно!!! при упоминании о "парном" мясе у меня началось обильное слюносглатывание
. да уж, надо идти покупать мясо!