Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котёнок (подскажите, пожалуйста, почему солёное тесто при высыхании трескается?)


 155 из 167 
Тип работы

Котёнок подскажите пожалуйста почему солёное тесто при высыхании трескается? Тесто соленое

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Котёнок (подскажите, пожалуйста, почему солёное тесто при высыхании трескается?)

Подскажите, пожалуйста, почему солёное тесто при высыхании трескается

Галина К

Скажите как сушите и какой у вас рецепт теста?

оленка

на 1 стакан муки 1/4 стакана соли, а сушим при комнатной температуре

Татьяна Михайловна

2 стакана муки, 1 стакан соли мелкого помола, экстра,  0,75 воды, есть и другие пропорции. Возможно Вы взяли крупную соль или прохо вымесили тесто. Сушить на батарее нельзя, при сушке в комнате, возможно нижняя часть получится выгнутой. Но я думаю, что просто недостаточно хорошо промесили тесто.

оленка

огромное спасибо за совет!!! жму руку

Галина К

Мы тоже этот рецепт используем. Очевидно у вас мало соли. Соль смешать с мукой, а потом залить водой, тесто хорошо вымесить (тесто не должно крошиться или липнуть к рукам), держать без доступа воздуха, что бы не подсыхало, можно положить в обычный полиэтиленовый пакет. При лепки брать тесто по мере необходимости. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Изделия из солёного теста не должны быть тоньше 1см, а так же слишком толстым. При объёмных работах, внутрь можно положить скатанную фольгу. Мы всегда сутки сушим при комнатной температуре, а затем досушиваем  в духовке при t - 150, но дверцу духового шкафа держать приоткрытой... Если ещё что не понятно - спрашивайте...

оленка

Большое спасибо за совет!

Старый капитан

А я еще в готовое тесто добавляю чуть-чуть подсолнечного масла.

Тесто становиться эластичнее.

оленка

Большое спасибо за совет!

Олюньчик

в тесто лучше добавлять клей ПВА, можно обойный(сухой). а чтобы тсто было более эластичным можно заварить 1 ложку муки и добавить в тесто, но соблюдать пропорции с солью. основной рецепт 1:2 соль/мука.

оленка

Большое спасибо!

Анастасия Митрошенко

Чтобы сделать солёное тесто нужно: 1 стакан муки,1 стакан соли и пол стакана воды но нужно смотреть за тестом если оно прилипает к рукам то нужно бобавить муки ,а если тесто жидкое то надо добавить воды

Анастасия Митрошенко

Что бы тесто не ломалось :

                                 1.Способ добавить в тесто клей ПВА

                                 2.Способ когда вы сделаете свою потделк   положить на батарею

                                 3.Способ   
когда вы сделаете свою потделк
 положить её  на стол чтобы до конца когд высохла.Тептература должна быть как в комноте

оленка

Огромное спасибо за советы!