2 стакана муки, 1 стакан соли мелкого помола, экстра, 0,75 воды, есть и другие пропорции. Возможно Вы взяли крупную соль или прохо вымесили тесто. Сушить на батарее нельзя, при сушке в комнате, возможно нижняя часть получится выгнутой. Но я думаю, что просто недостаточно хорошо промесили тесто.
Мы тоже этот рецепт используем. Очевидно у вас мало соли. Соль смешать с мукой, а потом залить водой, тесто хорошо вымесить (тесто не должно крошиться или липнуть к рукам), держать без доступа воздуха, что бы не подсыхало, можно положить в обычный полиэтиленовый пакет. При лепки брать тесто по мере необходимости. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Изделия из солёного теста не должны быть тоньше 1см, а так же слишком толстым. При объёмных работах, внутрь можно положить скатанную фольгу. Мы всегда сутки сушим при комнатной температуре, а затем досушиваем в духовке при t - 150, но дверцу духового шкафа держать приоткрытой... Если ещё что не понятно - спрашивайте...
в тесто лучше добавлять клей ПВА, можно обойный(сухой). а чтобы тсто было более эластичным можно заварить 1 ложку муки и добавить в тесто, но соблюдать пропорции с солью. основной рецепт 1:2 соль/мука.
Чтобы сделать солёное тесто нужно: 1 стакан муки,1 стакан соли и пол стакана воды но нужно смотреть за тестом если оно прилипает к рукам то нужно бобавить муки ,а если тесто жидкое то надо добавить воды
Скажите как сушите и какой у вас рецепт теста?
на 1 стакан муки 1/4 стакана соли, а сушим при комнатной температуре
2 стакана муки, 1 стакан соли мелкого помола, экстра, 0,75 воды, есть и другие пропорции. Возможно Вы взяли крупную соль или прохо вымесили тесто. Сушить на батарее нельзя, при сушке в комнате, возможно нижняя часть получится выгнутой. Но я думаю, что просто недостаточно хорошо промесили тесто.
огромное спасибо за совет!!!
Мы тоже этот рецепт используем. Очевидно у вас мало соли. Соль смешать с мукой, а потом залить водой, тесто хорошо вымесить (тесто не должно крошиться или липнуть к рукам), держать без доступа воздуха, что бы не подсыхало, можно положить в обычный полиэтиленовый пакет. При лепки брать тесто по мере необходимости. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Изделия из солёного теста не должны быть тоньше 1см, а так же слишком толстым. При объёмных работах, внутрь можно положить скатанную фольгу. Мы всегда сутки сушим при комнатной температуре, а затем досушиваем в духовке при t - 150, но дверцу духового шкафа держать приоткрытой... Если ещё что не понятно - спрашивайте...
Большое спасибо за совет!
А я еще в готовое тесто добавляю чуть-чуть подсолнечного масла.
Тесто становиться эластичнее.
Большое спасибо за совет!
в тесто лучше добавлять клей ПВА, можно обойный(сухой). а чтобы тсто было более эластичным можно заварить 1 ложку муки и добавить в тесто, но соблюдать пропорции с солью. основной рецепт 1:2 соль/мука.
Большое спасибо!
Чтобы сделать солёное тесто нужно: 1 стакан муки,1 стакан соли и пол стакана воды но нужно смотреть за тестом если оно прилипает к рукам то нужно бобавить муки ,а если тесто жидкое то надо добавить воды
Что бы тесто не ломалось :
1.Способ добавить в тесто клей ПВА
2.Способ когда вы сделаете свою потделк положить на батарею
3.Способ
когда вы сделаете свою потделк
положить её на стол чтобы до конца когд высохла.Тептература должна быть как в комноте
Огромное спасибо за советы!