

Поделиться:
Настроение было романтическое. Вот и решила своему мужскому семейству испечь сердечные тортики.

вот такой формочкой выдавливала "Сердца"


Помощничек...

Для теста: 1 ст. сахара, 2 яйца, 100гр. слив. масла или маргарина, я добавила маргарин "хозяюшка", 2/3 ч.л. соды гашеной, 2 ст.л. мёда, 3 ст. муки. Сахар+яйца+сода+мёд+масло=взбиваем и ставим на водяную баню, доводим до горячего состояния и вмешиваем муку постепенно. Даём остыть. Раскатываем коржи. У кого какая фантазия выдавливаем или вырезаем фигуру. И в духовку на смазанный противень. 15-20 мин при 180 градусах. КРЕМ: 1 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л муки, 1 яйцо - взбиваем и на средний огонь, постоянно помешиваем, до загустения. Снимаем с огня добавляем 100-150 гр слив. масла и 3-4 ст. л. сгущенного молока.

Это старший сын кулинарничал вместе со мной. Между печеньками банановая начинка.

Орехово-шоколадное "Сердечко"

Шоколадно-ореховое "Сердечко"

между слоями жаренный, молотый грецкий орех и лесной (арахис)+ тертый шоколад.

растопила плитку шоколада и полила сверху


ням ням как вкусно
ням-ням
выглядит очень аппетитно.... я побежала готовить 