Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Поделюсь рецептами закруток на зиму


 17 из 35 
Тип работы

Кулинария Поделюсь рецептами закруток на зиму Продукты пищевые

В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124

Поделиться:

Лечо

На 3-х литровую банку томатного сока:
- 1 ст. масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. уксуса (я добавляю 150 гр.)
- 2-3 ст. л. Соли
перец горошком на свой вкус (я кидаю около 20шт)

1,5 кг морковки на крупную терку
1,5 кг. лука соломкой
4 кг. перца порезать соломкой

Перец закидываю в последнюю очередь, готовность определяю по вкусу, но не раньше 20-30 мин. после того, как добавила перец

Лечо

На 3-х литровую банку томатного сока:
- 1 ст. масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. уксуса (я добавляю 150 гр.)
- 2-3 ст. л. Соли
перец горошком на свой вкус (я кидаю около 20шт)

1,5 кг морковки на крупную терку
1,5 кг. лука соломкой
4 кг. перца порезать соломкой

Перец закидываю в последнюю очередь, готовность определяю по вкусу, но не раньше 20-30 мин. после того, как добавила перец
 (фото 1)

3 л томатного сока: 3 кг баклажан; 15 шт болгарского перца; 6 морковок (порезать соломкой); 300 гр сахара; 100 гр соли; 150 гр уксуса; 1 стакан подсолнечного масла; 2 головки чеснока.
Влить в кастрюлю томатный сок, довести до кипения, положить морковку, и прокипятить. Потом ложем баклажаны порезанные брусочками и все это варится 10 мин. Затем соль, сахар, резанный соломкой перец, вливаем подсолнечное масло и уксус, варим 15 мин. За 5 мин до готовности ложем чеснок. Раскладываем в стерилизованные банки.

3 л томатного сока: 3 кг баклажан;  15 шт болгарского перца; 6 морковок (порезать соломкой); 300 гр сахара; 100 гр соли; 150 гр уксуса; 1 стакан подсолнечного масла; 2 головки чеснока.
 Влить в кастрюлю томатный сок, довести до кипения, положить морковку, и прокипятить. Потом ложем баклажаны порезанные брусочками и все это варится 10 мин. Затем соль, сахар, резанный соломкой перец, вливаем подсолнечное масло и уксус, варим 15 мин. За 5 мин до готовности ложем чеснок. Раскладываем в стерилизованные банки.
 (фото 2)

На 1,5 литра томатного сока:
- 1 ст. масла (200 гр)
- 1 ст. сахара (200 гр)

3 кг баклажан (кольцами 5-7 мм) (на 1 час залить водой, потом слить горечь)
7-10 шт болгарского перца (режу крупно, вдоль на 4-6 частей)

За 10 мин до конца добавляем 1 головку чеснока и1 острый перец (все перекручиваю, чтоб не попадались большие кусочки) и 150-200 гр уксуса

На 1,5 литра томатного сока: 
- 1 ст. масла (200 гр)
- 1 ст. сахара (200 гр)

3 кг баклажан (кольцами 5-7 мм) (на 1 час залить водой, потом слить горечь)
7-10 шт болгарского перца (режу крупно, вдоль на 4-6 частей)

За 10 мин до конца добавляем 1 головку чеснока и1 острый перец (все перекручиваю, чтоб не попадались большие кусочки) и 150-200 гр уксуса
 (фото 3)

Аджика «Детская»

- 5 кг помидор
- 1 кг морковки
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг яблок
Все через мясорубку и варим 2 часа

Потом добавляем
300 гр чеснока
5 стручков горького перца
500 гр подсолнечного масла
100 гр уксуса
300 гр сахара
100 гр соли и еще 1,5 часа и в банки

Аджика «Детская»

- 5 кг помидор
- 1 кг морковки
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг яблок 
Все через мясорубку и варим 2 часа

Потом добавляем 
300 гр чеснока
5 стручков горького перца
500 гр подсолнечного масла
100 гр уксуса
300 гр сахара
100 гр соли и еще 1,5 часа и в банки

 (фото 4)

Эти помидоры делаю исключительно на томатном соке, который сварю сама (нарезала помидоры, сварила, перетерла через сито)

На 2,5 литра сока
4 ст.л. сахара
2 ст. л. Соли
2 болгарских перца перекрученного через мясорубку
Чеснок и душистый перец по вкусу

В стерилизованные банки складываю помидоры. 2 раза заливаю кипятком по 15 минут, на третий раз заливаю соком и закрываю. Помидоры быстро съедаем и выпиваем сок.

Эти помидоры делаю исключительно на томатном соке, который сварю сама (нарезала помидоры, сварила, перетерла через сито)

На 2,5 литра сока 
4 ст.л. сахара
2 ст. л. Соли
2 болгарских перца перекрученного через мясорубку
Чеснок и душистый перец по вкусу


В стерилизованные банки складываю помидоры.  2 раза заливаю кипятком по 15 минут, на третий раз заливаю соком и закрываю. Помидоры быстро съедаем и выпиваем сок.


 (фото 5)

Все свои закрутки укутываю в теплое, поставив дном на верх, до полного остывания.

 

Спасибо всем кто зашел, рада буду если кому-то пригодится

yulihka

Большое спасибо за рецепты. Выглядит очень аппетитно.

Zhozik

Спасибо! благодарюРада помочь.еда

Людмила1604

супер!еда

Zhozik

благодарюподмигиваю

Пчелка Майя 1969

Закруточки на зиму это хорошо..........Спасибо. Посмотрите мои может что и пригодиться.

Zhozik

Спасибоблагодарю! Ваши грибочки очень приглянулись - попробуем.еда А вот сезон кабачков у нас уже закончился (к сожалению)

svetlychok

как всё вкусно! скажите а томатный сок вы во все заготовки сами готовите или можно покупной? а если томатную пасту развести?

Zhozik

На закрутки беру сок в 3 л банках в магазине. Только на помидоры делаю сама. За томатную пасту ничего не скажу - не пробывала

svetlychok

спасибо. попробую.

Ольга Кучкина

Какие аппетитные у вас закрутки. Возьму на вооружение и обязательно попробую сделать. А вот уксус вы какой используете? 9% или 6% или можно яблочный?

Zhozik

Спасибо!благодарюОчень рада быть полезной! Уксус беру простой 9%

Ольга Михайловна Байкова

Евгения,вы меня просто порадовали.Я потеряла записи рецепта баклажан с чесноком.Я делала точно так же.Большое вам спасибожму рукуя ещё успею закатать баклажаны.Думала не судьба т.к. баклажаны в нашей семье люблю только я.

Zhozik

На здоровье! Очень рада Вам помочь! жму руку

Ольга Михайловна Байкова

Женечка,ещё раз спасибо!!!!Закрыла 11пол.литровых баночек.Вы меня просто выручили.жму рукублагодарю

Zhozik

Ольга Михайловна, очень рада! Будем с Вами теперь зимой наслаждаться "сининькими"жму руку