




Поделиться:
Эта заправка подходит для таких супов как : щи, борщ, рассольник и солянка. Готовиться быстро, просто, а в зимнее время года просто незаменима.
Нам понадобятся:
1 кг. моркови;
1 кг. лука;
1.5-2 кг. помидоров;
5-6 шт. болгарского перца;
по 300 гр. зелени укропа и петрушки;
1 кг. соли (я использую 0.5).

Болгарский перец режем соломкой.

Лук режем на любителя, полукольцами или мельче.

Морковь трем на терке, я использую терку для корейской морковки.

Помидоры режем кубиками, сильно измельчать не нужно.

Зелень измельчаем.

Засыпаем солью и перемешиваем.

ВСЁ, наша заправка готова. Раскладываем ее в стерильные баночки и закрываем крышками. Стерилизовать её не нужно. Баночки лучше использовать небольшие (200-300 гр.) не больше 500 гр. Хранить в холодильнике или прохладном месте. В суп добавлять по вкусу.

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать.
Пожалуйста.
Попробуйте, не пожалеете.
Очень люблю такую заправку. Она соленоватая получается, поэтому я не солю блюдо совсем. Заправки обычно хватает!!!!
Отличная заправка!
Я тоже такую готовлю,очень удобно и вкусно!
а выглядит как маленький фэерверк!
Отличная заправка! Еще моя мама такую делала!
Мммм делаю такую же-только еще тру корень хрена для остроты)))Зимой точно вещь необходимая)))
Здорово. В следующий раз тоже корень хрена попробую добавить.
Очень интересно, спасибо! Обязательно приготовлю!
Юлия, а подскажите, можно ли закрыть баночки пластмассовыми крышечками? Долго ли заправка будет храниться?Спасибо)
Конечно можно. Я закрываю пластмассовыми или закручивающимися крышками и она прекрасно хранится всю зиму в холодильнике.
Скажите, пожалуйста, ее просто в конце варки добавляют и не пережаривают? Обычно зажарку делают в борщ...
Нет заправку я не пережариваю, в суп добавляю в середине готовки или в конце. Зажарку можно приготовить отдельно из свежих овощей, тогда заправки положить поменьше, и обязательно пробовать на соль. Так как заправка достаточно соленая соль в суп я не кладу.