Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

тесто соленое для лепки "2 минуты"


Тип работы
Техника

Лепка тесто соленое для лепки "2 минуты" Тесто соленое

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

берем муку, соль(у мя крупная)ложку, воду(теплую но не горячую) мерный стакан ,и всё помойму...

берем муку, соль(у мя крупная)ложку, воду(теплую но не горячую) мерный стакан ,и всё помойму... (фото 1)

просеиваем через сито муку и добавляем соль
мука 1ст.
соль 1/2ст.
вода теплая 1/3или 1/2 стакан (на глаз определяем сначало 1/3 вливаем есил мало то еще 1/4 вливаем воды)

просеиваем через сито муку и добавляем соль
мука 1ст.
соль  1/2ст.
вода теплая 1/3или 1/2 стакан (на глаз определяем сначало 1/3 вливаем есил мало то еще 1/4 вливаем воды)  (фото 2)

вот моя соль она обычная!

вот моя соль она обычная! (фото 3)

и по техоньку мешаем и вводим воду мальнькой струйкой!и всё чательно перемешиваем!

внизу всем подарочек небольшой кто зашел!спс

и по техоньку мешаем и вводим воду мальнькой струйкой!и всё чательно перемешиваем!

внизу всем подарочек небольшой кто зашел!спс (фото 4)
 
тесто соленое для лепки "2 минуты" (фото 5)
Ирина SV

Я тоже примерно так делаю, только стала добавлять ПВА, так больше нравится.

Екатерина Колодина

спс за совет!обязательно попробуй а сколько добавляете вы?

клея

жму рукуза коментарии!это тесто для ёжика  я щас его выложу !посмотрите?

Марина Александрова

я использую соль ЭКСТРА..намного лучше изделия, попробуйте!

Джесс 22

Зачем теплую воду добавлять по моему холодная нужна и соль мелкая лучше.

Иришка 28

Клея ПВА столовую ложку, и (или) обойного развожу в воде.

Ирина Мартиашвили

Я тоже когда то экспериментировала с крупной солью, но, как всегда, в самый не нужный момент, какой-то особо крупный кусочек соли обязательно царапала работу, приходилось этот кусочек выковыривать и заглаживать. Поэтому лучше все-таки соль "Экстра". Для того что бы тесто было эластичным, можно добавлять или клей ПВА, как Вам уже советовали или 1 столовую ложку крахмал, по опыту советую кукурузный  (он лучше клея ПВА и картофельного крахмала вместе взятыхподмигиваю(но это мне так кажется, а Вы попробуйте и так и этак и решите, что Вам лучше)) . http://solo-nebo.narod.ru/recept-sovet.html тут рецепты теста для разных работ, я правда не знаю или Вам это нужно, ну так на всякий случайцветы

ISCHIMURA

цветы

Екатерина Колодина

спс всем благодарю