


Поделиться:
К началу учебного года, чтобы проводить уходящее лето, решила испечь тортик. Из разных рецептов взяла рецепты бисквитных коржей, крема, украшений. Получился торт "Импровизация". :))

Бисквит пекла по рецепту с https://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite
Я делала 2 коржа, т.к. они получились невысокими.
Крем: Тёртые яблоки смешать со сметаной и сахаром (всё делала "на глазок"), взбить миксером. Можно ещё добавить немного лимонного сока.

Растапливаю шоколад на водяной бане. Шоколад нужен для украшения.

Нарвала листьев с деревьев, помыла их с мылом и выложила на тарелку. Делаю шоколадные листья. :)

Растопленный шоколад кисточкой равномерно размазываю по листочку. Можно просто обмакивать в миску с шоколадом. Листья положить в морозилку на 20 минут.

Теперь разрезаю две вафли на две части. Это будут стены избушки. "Цементом" для скрепления стен служит оставшийся шоколад.

Прикрепляем крышу. Я ещё делала сверху крышу треугольником. Жаль, отдельной фотографии нет.

На тёрке натёрла остатки шоколадной плитки и вафли, посыпала ими торт сверху. В центр поместила избушку.

С краю у меня "пруд" с лебедем из яблока.
https://stranamasterov.ru/node/16030?c=favorite
Лебедя нужно смазать лимонным соком, чтобы яблоко не пожелтело.

Самое время вспомнить про листья. Достаем из морозилки и аккуратно отделяем застывший шоколад. Шоколадными листьями украшаем торт по кругу.

Вид сбоку.

Торт готов! Всё, что понадобилось:
Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Крем: Тёртые яблоки смешать со сметаной и сахаром (всё делала "на глазок"), взбить миксером. Можно ещё добавить немного лимонного сока.
Украшение: Вафли, плитка шоколада, яблоко, листья.
Классная задумка! Листья - супер!
Класно получилось.Съела бы кусочек.
Интересная идея! спасибо!