Поделиться:
Как-то давным-давно была я в гостях и пробывала это блюдо,оно там было так сказать коронное и самое главное манты были не с мясом как всегда а с тыквой и вкус был каким-то особенным не похожим на тыкву.И вдруг в журнальчике натыкаюсь на этот рецепт.
Тем более урожай тыквы сегодня был на славу!Это мой малышок балуется.
Чистим тыкву,я взяла половинку.
Режем мелкимим кубиками тыкву,лук репчатый,сало свежее,солим ,перчим по вкусу
Тесто замешиваем обычное вода,мука,соль.я делала на глаз
делаем лепешечки,я вначале раскатывала тесто и вырезала кружки тарелочкой а потом приноровилась отщипывала кусочек теста и делала тонкую лепешку.
На этом этапе я сделала немного не так,т.к. МК мантов посмотрела уже после как сделала,тем они и отличаются от хинкалей что защипывать надо иначе,а я вот вначала защипывала края с двух сторон,а потом с других сторон.
вот так
Вот они мои красавцы
Мантышницы у меня нет,делала в пароварке,смазала донышки маслом и уложила на растоянии друг от друга а то ни разбухают в процессе готовки.
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом,сметаной и посыпать заленью.
Строго не судите,это я первый раз решила сделать манты.Всем приятного аппетита!
интересно, надо попробовать))) малыш прелестен)
Спасибо большое!
должно быть очень вкусненько=))) как захотелось покушать ваших мант=)))
Заходите в гости,угощу!
Отличный рецептик, особенно для тех кто на диете , утащила к себе в копилочку Очень люблю тыкву, поэтому мне точно понравятся.
Спасибо!да это точно,кто на диете это самое то,сама балуюсь диетами!
Очень интересный рецепт и как раз по сезону. А сколько нужно варить тыкву? Очень хочется попробовать. Обычно манты я 45 минут готовлю. У меня мантышница.
начинку всю сырую заворачивать,ничего не варить и не пережаривать,а манты сами я в пароварке на 30мин поставила,можно и на 45мин если мантышница
А мы тыкву тушим,добавляем в готовый фарш много жаренного до золотистого цвета лука.Если нужно побыстрее,то лепим как большие вареники и варим .Готовые манты-вареники перекладываем слоями жареного лука.Можно вместо лука сделать острую зажарку.Это кто уж как любит.
ОООО,ММММ,это вообще вкусняшка!я сырую тыкву заворачиваю и она проваривается прям нежная нежная становится.
Спасибо за замечательный МК, я давно слышала про такие манты и считается, что традиционный рецепт мант как раз с тыквой и мясом, обязательно сделаю и по вашему рецепту и по традиционному. Наша семья безумный любитель мант, правда, так сказать, "сибирских" мы их делаем с мясом и картошкой (причем не из фарша, лук, мясо и картошка режим кубиками), делаем к ним "чесночное" масло (в сливоч. масло комнатной темпиратуры добавляем измельченый чеснок и зелень, потом в холодильник застыть).
ой ,а ваш рецептик я тоже возьму не заметку!
Берите конечно!
Ох,вкуснатища!думаю после моего экспериманта и МК и всех ваших рассказов и советов я подсяду на манты и всякие начинки буду пробывать.
))) Обменялись опытом))))) Мы просто привыкли делать "сибирские" манты, а про манты с тыквой я слышала, но не пробовала и готовить боялась, а теперь благодаря Вам и чудному, подробному МК от страха и следа не осталось!!! В ближайшее время позаимствую у соседки тыкву и буду стряпать!!!
Стряпайте стряпайте,сама делала впервые ,хотя пробывала раньше не раз,вот теперь в заморозке лежат и время от времени достаем и готовим.
вау! нужно попробовать ..интересненько как !
Манты просто супер получились!Обожаю их!Загляните ко мне .У меня манты из мяса тоже есть.
Спасибо большое!а на ваших то мантах я потом и научилась как правильно форму делать.
Юленька Ваш рецепт и МК просто супер! Обязательно попробую. Только вот вопросик по поводу сала? я в сале не разбираюсь, поэтому разъясните, это сало которое солёное (уже готовое к употреблению) продают ?? я не поняла "сало свежее" что это?
Людмила я в рецепте прочитала что просто сало,сама задалась таким вопросом но вот соленое что то побоялась добавлять и добавила сырое сало,ну не соленое,не вареное.если нету то я думаю ничего страшного не произойдет если соленое добавить просто потом не надо больше солить всю начинку.
Всем, доброго времени суток.
Мы готовим манты с тыквой довольно часто. Хочу поделиться своим "секретиком": лук нужно обжарить - обязательно! и в каждую манту вкладывать маленький кусочек сливочного масла! Манты получаются ОЧЕНЬ сочными и ОЧЕНЬ вкусными. Рекомендую! Даже те, из наших друзей, кто не любит тыкву - всегда в восторге от этого блюда.
Спасибо большое!возьму обязательно на заметку!