Поделиться:
Всем привет, нашла старенький рецепт черепахи,который делала моя сестрёнка, записан ещё моим детским почерком.Порылась в нэте тоже есть похожие! 6 Яиц 2 ст. сахара, 2 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя или соды. Крем сметана с сахаром, Я пересыпала ещё дополнительно кокосовой стружкой и орешками, можно добавлять и ягоды кто что любит, но и без всего тоже сладко!!!!!!!!!!!! белки и желтки взбить по отдельности со ст. сахара. Белки должны стать крепкой пеной, чего у меня не получилось,думаю из-за тёплых яиц, поэтому тесто получилось жидковатое..соеденить взбитые яйца добавляя по немногу просеянную с разрыхлителем муку.осторожно вымешать и выкладывать ложкой на лист для выпечки я брала среднюю ложку, но из за жидкости печеньки получились квадратными... не делайте моих ошибок... хотя вкус тот же.
готовые печеньи обмакиваем в креме(крем лучше сильно не взбивать)и выкладываем ввиде черепахи,но у меня нет большого блюда я делаю просто горку. пересыпаю вкусностями..
посыпаю шок. стружкой, делаю её с помощью чистелки для овощей!
вот так это выглядит!
Ну вот и всё ждёмс примерно часик, садимся за стол и "трескаем" эту калорийную бомбу...
Я беру сахара поменьше и в крем, и в сами печеньки...
Всем приятного потолстения!!!!
С ума сойти!!!!!!!!!!!!!! Полный восторг, я сейчас хотела выложить свою ))))))))))))))))) черепаху )))))))))))))))))))))))))))))) обалдеть....я позже в свой комментарий добавлю фото, да и рецепт очень похожий )))))))))
ентих черепах,так много... и все черепахи ,но этот рецепт для меня уже старинный!
Помню этот торт с детства, очень вкусный)) Решилась сейчас приготовить. Только получилось на мой вкус суховато немного (я брала 500граммовую упаковку сметаны и стакан сахара), крем весь впитался и между печеньками ничего не осталось, в следующий раз сделаю больше крема, по крайней мере на 750 грамм, а то и больше))))
ууу красава!