Поделиться:
Мы солим капусту по рецепту моей бабушки. Капуста получается очень вкусная и готовится довольно-таки быстро (12-24 часа).
На 3-х литровую банку необходимо нашинковать капусту, натереть 2 моркови на крупной терке, чеснок по вкусу (я добавляю 2-3 зубчика). Всё это перемешиваем и плотно утромбовываем в банку. Заливаем рассолом.
Рассол готовим следующим образом:
1ст. сахара+ 1ст. растительного масла+ 1ст. 9% уксуса+ 2 ст. л. соли.
Рассол закипятить и залить в банку с капустой.
Когда остынет, убираем банку в холодильник.
Данный рецепт тем хорош, что его можно использовать в любое время года.
Попробуйте, получается ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно.
Желаем приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!!! Попробую.
Обязательно попробуйте! Думаю, что Вам понравится!
И я попробую, потом расскажу, что "народилось". Спасибо за рецептик. Тем более, что в бочке солить - держать негде.
Конечно попробуйте. Это рецепт всегда удачен.
Спасибо за рецепт. Попробуем!
Обязательно попробуйте!
а в рассол воды не надо? Я просто никогда не солила сама....
По рецепту надо 1 стакан 9% уксуса. Так как у меня уксусная кислота 70%, то я и так развожу её водой, чтобы получить нужную концентрацию 9%.
Спасибо за рецепт очень к стати!!!
Думаю Вам очень понравится. Приятного аппетита!!!
Конечно попробуйте! Вам очень понравится!
Ирина, решила сделать капусту по вашему рецепту, взяла три листровые баночки нашинковала капусту перемешала с морковью и чесноком, все утромбовала в баночки, сделала рассол как вы написали, но когда начала вливать рассол в банки, у меня осталось его половина, и он оказался весь наверху, т.е. не проник внуть!!!! И еще, не мало соли??? Соль не надо добавить когда капуста шинкуется? Спасибо.
Анна Александровна, я предполагаю, что рассол остался в случае если Вы очень-очень сильно утромбовали капусту. Я всегда делаю в ТРЕХЛИТРОВОЙ банке, и у меня как будто бы не хватает рассола, и мне приходится в банку добавлять ещё капусты, чтоб рассол поднялся. Соли по рецепту достаточно, при шинковке капусты добавлять соль не надо.
Надеюсь, что Вы будете довольны этим рецептом.
Ирина, к сожалению банки у меня нет такой))), да, действительно капусту утромбовывала ооочень хорошо)). Но, надеюсь, что с соком капусты соль проникнет от рассола и все засолится. Когда попробую ее, то обязательно напишу о том, что получилоь.
С нетерпением буду ждать Вашего ответа. Надеюсь, результат Вас не разочарует.
Спасибо за рецепт!! Уношу к себе в сундучок!!
СПАСИБО Вам за ВНИМАНИЕ!!!!!! Рецептом пользуйтесь на здоровье!
По Вашему МК Бантики я теперь всегда делаю булочки, получается всегда быстро, красиво и необычно, за это Вам БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!