Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Солим капусту. Очень вкусно!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Солим капусту Очень вкусно Продукты пищевые

В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90

Поделиться:

Мы солим капусту по рецепту моей бабушки. Капуста получается очень вкусная и готовится довольно-таки быстро (12-24 часа).
На 3-х литровую банку необходимо нашинковать капусту, натереть 2 моркови на крупной терке, чеснок по вкусу (я добавляю 2-3 зубчика). Всё это перемешиваем и плотно утромбовываем в банку. Заливаем рассолом.
Рассол готовим следующим образом:
1ст. сахара+ 1ст. растительного масла+ 1ст. 9% уксуса+ 2 ст. л. соли.
Рассол закипятить и залить в банку с капустой.
Когда остынет, убираем банку в холодильник.

Мы солим капусту по рецепту моей бабушки. Капуста получается очень вкусная и готовится довольно-таки быстро (12-24 часа).
На 3-х литровую банку необходимо нашинковать капусту, натереть 2 моркови на крупной терке, чеснок по вкусу (я добавляю 2-3 зубчика). Всё это перемешиваем и плотно утромбовываем в банку. Заливаем рассолом.
Рассол готовим следующим образом:
1ст. сахара+ 1ст. растительного масла+ 1ст. 9% уксуса+ 2 ст. л. соли.
Рассол закипятить и залить в банку с капустой.
Когда  остынет, убираем банку в холодильник.

Данный рецепт тем хорош, что его можно использовать в любое время года.

Попробуйте, получается ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно.

Желаем приятного аппетита!

Антонина Железцова

Спасибо за рецепт!!! Попробую.

Абикенова Ирина

Обязательно попробуйте! Думаю, что Вам понравится!

Carol

И я попробую, потом расскажу, что "народилось". Спасибо за рецептик. Тем более, что в бочке солить  - держать негде.

Абикенова Ирина

Конечно попробуйте. Это рецепт всегда удачен.

snadezda

Спасибо за рецепт. Попробуем!

Абикенова Ирина

Обязательно попробуйте!

Лялькины забавы

а в рассол воды не надо? Я просто никогда не солила сама....

Абикенова Ирина

По рецепту надо 1 стакан 9% уксуса. Так как у меня уксусная кислота 70%, то я и так развожу её водой, чтобы получить нужную концентрацию 9%.

Малинка-Анютка

Спасибо за рецепт очень к стати!!!

Абикенова Ирина

Думаю Вам очень понравится. Приятного аппетита!!!

 

бисерушка

Абикенова Ирина

Конечно попробуйте! Вам очень понравится!

АннаАлександровна

Ирина, решила сделать капусту по вашему рецепту, взяла три листровые баночки нашинковала капусту перемешала с морковью и чесноком, все утромбовала в баночки, сделала рассол как вы написали, но когда начала вливать рассол в банки, у меня осталось его половина, и он оказался весь наверху, т.е. не проник внуть!!!! И еще, не мало соли??? Соль не надо добавить когда капуста шинкуется? Спасибо.

Абикенова Ирина

Анна Александровна, я предполагаю, что рассол остался в случае если Вы очень-очень сильно утромбовали капусту. Я всегда делаю в ТРЕХЛИТРОВОЙ банке, и у меня как будто бы не хватает рассола, и мне приходится в банку добавлять ещё капусты, чтоб рассол поднялся. Соли по рецепту достаточно, при шинковке капусты добавлять соль не надо.
Надеюсь, что Вы будете довольны этим рецептом.

АннаАлександровна

Ирина, к сожалению банки у меня нет такой))), да, действительно капусту утромбовывала ооочень хорошо)). Но, надеюсь, что с соком капусты соль проникнет от рассола и все засолится. Когда попробую ее, то обязательно напишу о том, что получилоь.

Абикенова Ирина

С нетерпением буду ждать Вашего ответа. Надеюсь, результат Вас не разочарует.

Татьяна Яськова

Спасибо за рецепт!! Уношу к себе в сундучок!!записываюеда

Абикенова Ирина

СПАСИБО Вам за ВНИМАНИЕ!!!!!! Рецептом пользуйтесь на здоровье!

По Вашему МК Бантики я теперь всегда делаю булочки, получается всегда быстро, красиво и необычно, за это Вам БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!! цветыцветыцветы