Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Погачице-сербский хлеб.


 5 из 14 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Погачице-сербский хлеб

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Дома все очень любят хлеб,поэтому стараюсь печь разные сорта хлебушек.Увидела этот хлеб в интернете и попробовала.Готовится быстро и очень легко.А запах такой классный!!!Сойдет как на каждый день ,так и на праздники.

Дома все очень любят хлеб,поэтому стараюсь печь разные сорта хлебушек.Увидела этот хлеб в интернете и попробовала.Готовится быстро и очень легко.А запах такой классный!!!Сойдет как на каждый день ,так и на праздники.

250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки" +1 желток.
В
теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки,
хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно
крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей,
каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку
размером с блюдцe.Растапливаем маргарин,каждую лепешечку обмакиваем в
растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную
маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком,
посыпаем кунжутом.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до
румяного цвета около 20-25 минут.

Tatyana79

Хочу попробовать....наверное очень вкусно!!!!!!!!!!еда

Людмила1604

Выглядит очень аппетитно!едаНадо попробовать!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Пахнет даже сюда!

Solnechnayа A

Должно быть очень вкусненько) надо попробовать. спасибо за рецепт=)

Решетняк Наталья

Уверена, как КРАСИВО, ТАК И ВКУСНО!!!записываю

Nilusha

Спасибо за коментарии!Обязательно попробуйте.Очень вкусный хлеб.Чем-то на пирог даже похож.

Добрая Волшебница

Интересный способ укладки теста! Только вот в маргарин макать.... Это же трансжир- вреднючий!

Nilusha

Я тоже так думала,пока не попробовала с хорошим маргарином.Получилось очень вкусно и не чувствовался маргарин вообще.

Алена Рогова

Интересный  хлебушек!! Надо приготовить...а маргарин маслом сливочным нельзя заменить?

Nilusha

Конечно можно.Думаю,еще вкуснее получится.

Алена Рогова

Лепешки надо обмакивать с двух сторон?

Nilusha

Ага,полностью обмакиваем с двух сторон.

Ольга Сердюкова

Ммммм какая прелесть!!! Надо приготовить!!! Спасибо за рецепт!!!

Nilusha

цветыблагодарю

Анастасия Москалева

Сейчас готовлю ваш хлебушек. Обязательно поделюсь впечатлениями.благодарю

Nilusha

Буду ждать:))Надеюсь что понравится.

Анастасия Москалева

Извиняюсь за поздний комментарий. смущаюсь Хлебушек действительно получился очень вкусный, умяли за 5 мин.супер! Спасибо Вам!цветы

Nilusha

благодарюцветы