Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Болгарский суп-Таратор.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Болгарский суп-Таратор Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Окрошку на квасе не люблю.В детстве мама мне готовила окрошку на кефире. Болгарский суп-таратор очень мне напоминает вкус из детства. Очень быстро готовиться и очень освежает в жару.Вообщем вкусный и полезный!

Окрошку на квасе не люблю.В детстве мама мне готовила окрошку на кефире. Болгарский суп-таратор очень мне напоминает вкус из детства. Очень быстро готовиться и очень освежает в жару.Вообщем вкусный и полезный! (фото 1)

кефир или несладкий йогурт, или просто простокваша.Вода ( или молоко)
1-2 стол.ложки растит.масла; 1 огурец очищ или несколько маленьких.
2 стол.ложки укропа; 3 дольки чеснока (я чеснок не кладу); перец,
соль, полчашки очищенных орехов.(на фото их нет и я их редко кладу)

кефир или несладкий йогурт, или просто простокваша.Вода ( или молоко)
 1-2 стол.ложки растит.масла; 1 огурец очищ или несколько маленьких.
2 стол.ложки укропа; 3 дольки чеснока (я чеснок не кладу); перец,
соль, полчашки очищенных орехов.(на фото их нет и я их редко кладу)

 (фото 2)

Огурец натереть на терке или мелко порезать.Некоторые хозяйки оставляют ,чтобы огурец дал сок.Но я так не делаю

Огурец натереть на терке или мелко порезать.Некоторые хозяйки оставляют ,чтобы огурец дал сок.Но я так не делаю (фото 3)

Добавить соль и укроп

Добавить соль и укроп (фото 4)

добавить кефир ( йогурт или простоквашу)

добавить кефир ( йогурт или простоквашу) (фото 5)

добавить воды холодной или молока.

добавить воды холодной или молока. (фото 6)

В стакан или тарелку насыпать льда .Налить суп и посыпать орехами( по желанию).

В стакан или тарелку насыпать льда .Налить суп и посыпать орехами( по желанию). (фото 7)

И дегустировать)))) Приятного аппетита!!!!

И дегустировать)))) Приятного аппетита!!!!  (фото 8)

Может подаваться и как соус к мясным блюдам.

черный жемчуг

Очень аппетитно!!!супер! 

Jantarik

НННям! Забрала!!!И его сделаю!По нашей жаркой погоде холодный супец в самый раз пригодитс!

Алена Рогова

Спасибо за отзывы! Очень приятно))) В жару только этот суп и делала.Сейчас не так жарко ,поэтому я его ем вечером,не добавляя льда.Хочется продлить лето))))

Kwon Hyun Gi

Але-на Спасибо за вкусный и главное полезный рецепт будем пробоватбраводолжна сказать у вас и кружка очень оригинальная по своему)) у меня такая же дома от кофе Карт Ноар

Алена Рогова

Спасибо))) Рада ,что понравился рецепт.....а вот бокалы мне подарили...очень удачные, хотела еще подкупить ,но что то не встречаю таких..жаль подходят и под горячее и холодные блюда.

Ольга Зыкова

Оригинально! А как же сочетание молока и огурца??

Алена Рогова

))) Ну в основе все же кефир . Если требуется разбавить, то лучше водой ,хотя можно и немного молока добавить.