Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Еще карвинг


 40 из 106 
Тип работы
Техника

Кулинария День рождения Карвинг Еще карвинг Овощи фрукты ягоды

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Карвинг на очередном арбузе. Арбуз массой 8 кг. Обширное поле для воплощения фантазии!

Карвинг на очередном арбузе. Арбуз массой 8 кг. Обширное поле для воплощения фантазии! (фото 1)

Вид с другой стороны

Вид с другой стороны (фото 2)

Третья сторона

Третья сторона (фото 3)
Л@н@

бравосупер!

львовна

бравобравобравоОбалденно красиво!!! Я в СМ не очень давно, но все равно такого не встречала. Браво! Я тоже занимаюсь карвингом, но только на яичной скорлупе. Прочитала в инете, что резьба по яичной скорлупе (резьба по яйцам) называется еще карвинг. Так что приятно познакомиться, коллега! Загляните на огонек, когда время будет.

Carol

Английские слова "carve" (резать бороздками) и "carving" (резьба) не привязаны к какому-то одному материалу. На дереве  - тоже карвинг.

Сейчас пойду посмотрю Ваш блог. спасибо за приглашение.

Бондарева Ольга Леонидовна

Читала литературку. Знаю, что это такой кропотливый труд, да и ещё специальные приспособления нужны. продолжайте работать в этом направлении.

Carol

Да, нужны специальные ножи,причем,фирменные, и у меня есть все,что нужно. А работаю я в разных направлениях.

гость

Можно узнать где можно увидеть в Ташкенте карвинг из овощей или может курсы есть какие то? Я сам с Москвы,хотел посмотреть когда приеду.

Корната

ВОСХИЩЕНА!!!!Браво!бравоПотрясающей красоты арбузик!супер!Очень красивое искусство, жаль недолговечно!грустно

Carol

Главное - убедить народ, что его все равно надо съедать:)). Самый веский аргумент:" Говорите, что съедать жалко? А выбросить, как прокиснет, не жалко?" И сразу все соглашаются на "вскрытие и расчленёнку":)

Ирина Качукова

Очень красиво! Кружева на арбузе!!!!

Мариета

Хм... думаю А мама говорила "Не играй с едой!" Вывод: нельзя слушать маму...смеюсь

Замечательное творение! Я думаю, Ваша мама гордилась бы вами!О'кей

Carol

А это не игра. Моя мама, как и бабушка, и прабабушка, говорила, что еду надо не просто в миску наваливать, а подавать в красивой посуде и украшенную, чтобы глаз радовала и на пользу была. Учили даже хлеб красиво резать и раскладывать.И пельмени всегда  у нас с "косичкой".  

А поводов гордиться мной у мамы было достаточно - начиная с первой спортивной, а потом и со школьной медали.

Спасибо Вам большое за внимание. А пойду-ка я по Вашему блогу погуляю....ангел

Мысли Евгения

бравосупер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Первый раз такое вижу и сижу в шоке

Carol

У меня в блоге еще арбузики есть, приходите посмотреть.

Оль Ха

Как интересно!Кружева из арбуза......надо же,здорово!браво

Carol

Спасибо большое за оценку. Арбуз - не самое простое в карвинге, но я их больше всего люблю карвить:)) Иногда на заказ, иногда ради удовольствия. Вырезала этот арбуз и оставила в холодильнике, а сыну не сказала, что его съедать можно. Прихожу с работы - арбуз в холодильнике как стоял, так и стоит. Потом дошло: сын думал, что я для кого-то вырезала:))Зато потом от арбуза в момент остались "рожки да ножки":)))

Людмила1604

Не устаю любоваться карвингом!бравоА сама никак не решусь, хотя и набор ножей купила...грустно

Carol

Желательно, чтобы хотя бы основы кто-то "живьем" показал. Я в прошлом году закончила курсы. Теперь многие вещи режу лучше тех преподавателей (смею думать).

Людмила1604

думаю

Soul

Безумно красиво! (Вы и сами это знаете)

Выставляйте побольше своих работ, так приятно любоваться карвинговой красотой

Людмила Егармина

Это что-то невероятное! Я в восторге! Настоящее произведение искусств!браво

Elena.ost

Супер! Так красиво!браво

игнатия

Восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина Ташкент

Какое чудо ,смотришь и не можешь поверить,как и из чего это красота!

Руслана мама

всегда завидовала белой завистью мастерам карвинга, ну надо же такую красоту творить! класс!браво

SOLNCE@

Как красиво, не знакома с подобной техникойулыбаюсьНе перестаю удивляться, Валентина Васильевна, количеству Ваших умений и талантовулыбаюсь

Carol

Спасибо, Юля! Мне бы еще мою патологическую лень преодолеть...

svetlanasizikova

И сразу возникает вопрос: "Ну неужели это можно съесть? Такую-то красоту!" И думаю, что в ответ можно услышать: " Дааааааа!! Такой арбуз будет вкуснее обычного... раз в десять!!!"

Мне очень интересно, а сколько по времени занимает у Вас такая "вырезалочка"?

Carol

Время зависит от объема и массы арбуза,ну  и от сложности вырезания. Вот этот арбуз резала часа 2, наверно, но обычно рассчитываю на три.

наталия александровна

Какая красивая вкуснючка!!!! Ммммм-а...

И_рина

Здоровско, бравобраво

у меня набор лежит, я диск из него просмотрела, альбомчик полистала, у меня не получается такая красотасмущаюсь

Carol

Хотя бы основы должен показать кто-то "живьем". Кроме того, сразу на арбуз замахиваться - это "синдром Чебурашки"улыбаюсь (т.е. человек берется что-то делать, не ведая, что творит). Далеко Вы от меня живете, я бы среди Вас провела живой МКулыбаюсь. А я Вас помню по СМ: у Вас еще такие славные посики-барбосики есть. Сейчас схожу посмотреть еще раз.

Танюшка рукодельница

Браво!бравоПросто потрясающая работа! Я ещё только начинаю творить в карвинге, но теперь буду знать к чему стремиться!Поздравляю с праздниками!

гость

А где можно посмотреть карвинг из овощей в Ташкенте или курсы какие то? Я сам просто с Москвы вот хотел посмотреть когда приеду.

Carol

Ну, про Ташкент я не знаю...Но сейчас карвинг очень популярен, и я думаю, что в таком огромном городе, как Ташкент, наверняка есть мастера карвинга. В крайнем случае, можно обратиться к мастерам карвинга из ресторанов и взять у них индивидуальные уроки. Да и в Москве, я уверена, множество таких курсов. Ускоренный курс - это три-четыре часа. Арбуз сразу карвить не будете - нужно понять основы карвинга, а потом, когда будете хорошо резать, можно попросить отдельный мастер-класс по арбузу или дыне.

T_a_t_s_i_a_n_a

Нашла!! Чудесный рисунок!