Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Еще карвинг
22 августа, 2011 - 15:52 ~ Carol ~ Если вам есть, что мне написать, пишите
Кулинария День рождения Карвинг Еще карвинг Овощи фрукты ягоды
Поделиться:
Карвинг на очередном арбузе. Арбуз массой 8 кг. Обширное поле для воплощения фантазии!
Обалденно красиво!!! Я в СМ не очень давно, но все равно такого не встречала. Браво! Я тоже занимаюсь карвингом, но только на яичной скорлупе. Прочитала в инете, что резьба по яичной скорлупе (резьба по яйцам) называется еще карвинг. Так что приятно познакомиться, коллега! Загляните на огонек, когда время будет.
Английские слова "carve" (резать бороздками) и "carving" (резьба) не привязаны к какому-то одному материалу. На дереве - тоже карвинг.
Сейчас пойду посмотрю Ваш блог. спасибо за приглашение.
Читала литературку. Знаю, что это такой кропотливый труд, да и ещё специальные приспособления нужны. продолжайте работать в этом направлении.
Да, нужны специальные ножи,причем,фирменные, и у меня есть все,что нужно. А работаю я в разных направлениях.
Можно узнать где можно увидеть в Ташкенте карвинг из овощей или может курсы есть какие то? Я сам с Москвы,хотел посмотреть когда приеду.
ВОСХИЩЕНА!!!!Браво!Потрясающей красоты арбузик!Очень красивое искусство, жаль недолговечно!
Главное - убедить народ, что его все равно надо съедать:)). Самый веский аргумент:" Говорите, что съедать жалко? А выбросить, как прокиснет, не жалко?" И сразу все соглашаются на "вскрытие и расчленёнку":)
Очень красиво! Кружева на арбузе!!!!
Хм... А мама говорила "Не играй с едой!" Вывод: нельзя слушать маму...
Замечательное творение! Я думаю, Ваша мама гордилась бы вами!
А это не игра. Моя мама, как и бабушка, и прабабушка, говорила, что еду надо не просто в миску наваливать, а подавать в красивой посуде и украшенную, чтобы глаз радовала и на пользу была. Учили даже хлеб красиво резать и раскладывать.И пельмени всегда у нас с "косичкой".
А поводов гордиться мной у мамы было достаточно - начиная с первой спортивной, а потом и со школьной медали.
Спасибо Вам большое за внимание. А пойду-ка я по Вашему блогу погуляю....
Первый раз такое вижу и сижу в шоке
У меня в блоге еще арбузики есть, приходите посмотреть.
Как интересно!Кружева из арбуза......надо же,здорово!
Спасибо большое за оценку. Арбуз - не самое простое в карвинге, но я их больше всего люблю карвить:)) Иногда на заказ, иногда ради удовольствия. Вырезала этот арбуз и оставила в холодильнике, а сыну не сказала, что его съедать можно. Прихожу с работы - арбуз в холодильнике как стоял, так и стоит. Потом дошло: сын думал, что я для кого-то вырезала:))Зато потом от арбуза в момент остались "рожки да ножки":)))
Не устаю любоваться карвингом!А сама никак не решусь, хотя и набор ножей купила...
Желательно, чтобы хотя бы основы кто-то "живьем" показал. Я в прошлом году закончила курсы. Теперь многие вещи режу лучше тех преподавателей (смею думать).
Безумно красиво! (Вы и сами это знаете)
Выставляйте побольше своих работ, так приятно любоваться карвинговой красотой
Это что-то невероятное! Я в восторге! Настоящее произведение искусств!
Супер! Так красиво!
Восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какое чудо ,смотришь и не можешь поверить,как и из чего это красота!
всегда завидовала белой завистью мастерам карвинга, ну надо же такую красоту творить! класс!
Как красиво, не знакома с подобной техникойНе перестаю удивляться, Валентина Васильевна, количеству Ваших умений и талантов
Спасибо, Юля! Мне бы еще мою патологическую лень преодолеть...
И сразу возникает вопрос: "Ну неужели это можно съесть? Такую-то красоту!" И думаю, что в ответ можно услышать: " Дааааааа!! Такой арбуз будет вкуснее обычного... раз в десять!!!"
Мне очень интересно, а сколько по времени занимает у Вас такая "вырезалочка"?
Время зависит от объема и массы арбуза,ну и от сложности вырезания. Вот этот арбуз резала часа 2, наверно, но обычно рассчитываю на три.
Какая красивая вкуснючка!!!! Ммммм-а...
Здоровско, браво
у меня набор лежит, я диск из него просмотрела, альбомчик полистала, у меня не получается такая красота
Хотя бы основы должен показать кто-то "живьем". Кроме того, сразу на арбуз замахиваться - это "синдром Чебурашки" (т.е. человек берется что-то делать, не ведая, что творит). Далеко Вы от меня живете, я бы среди Вас провела живой МК. А я Вас помню по СМ: у Вас еще такие славные посики-барбосики есть. Сейчас схожу посмотреть еще раз.
Браво!Просто потрясающая работа! Я ещё только начинаю творить в карвинге, но теперь буду знать к чему стремиться!Поздравляю с праздниками!
А где можно посмотреть карвинг из овощей в Ташкенте или курсы какие то? Я сам просто с Москвы вот хотел посмотреть когда приеду.
Ну, про Ташкент я не знаю...Но сейчас карвинг очень популярен, и я думаю, что в таком огромном городе, как Ташкент, наверняка есть мастера карвинга. В крайнем случае, можно обратиться к мастерам карвинга из ресторанов и взять у них индивидуальные уроки. Да и в Москве, я уверена, множество таких курсов. Ускоренный курс - это три-четыре часа. Арбуз сразу карвить не будете - нужно понять основы карвинга, а потом, когда будете хорошо резать, можно попросить отдельный мастер-класс по арбузу или дыне.
Нашла!! Чудесный рисунок!