Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Абрикосы в собственном соку.


 13 из 34 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Абрикосы в собственном соку Овощи фрукты ягоды

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Летом и осенью, когда природа дарит нам богатое разнообразие плодов и овощей, стоит подумать и о зиме. Ведь в холодное время года особенно хочется себя порадовать чем-то вкусненьким. А что может быть лучше заготовок, собственного приготовления, припасенных еще с лета. Каждая хозяйка считает своим долгом обеспечить всю семью вкусняшками, которые помимо своей аппетитности и ароматности, еще и богаты витаминами. Наша сегодняшняя идея как раз из категории «Запасаемся на зиму, Вкусно и просто!». Сегодня мы с вами будет готовить янтарное варенье из абрикосов в собственном соку.

МК. Варенье абрикосы в собственном соку.

Летом и осенью, когда природа дарит нам богатое разнообразие плодов  и овощей, стоит подумать и о зиме. Ведь в холодное время года особенно  хочется себя порадовать чем-то вкусненьким.  А что может быть лучше заготовок, собственного приготовления, припасенных еще с лета. Каждая хозяйка считает своим долгом обеспечить всю семью вкусняшками, которые помимо своей аппетитности и ароматности, еще и богаты витаминами. Наша сегодняшняя идея как раз из категории  «Запасаемся на зиму, Вкусно и просто!».  Сегодня мы с вами будет готовить янтарное варенье из абрикосов в собственном соку.

<p><a href="http://ourworldgame.ru/abrikosy-v-sobstvennom-soku/">МК. Варенье абрикосы в собственном соку. </a></p>
 (фото 1)

Выбирая абрикосы, следует обратить внимание на то, что для варенья нужно брать только спелые плоды, перезрелые и недозрелые сразу откладываются в сторону. Ну и конечно, поврежденные абрикосы тоже. Расчет продуктов для нашего варенья прост: на 1 кг абрикосов кладем от 600 до 900 г сахара. Варьируем количество сахара исходя от степени сладости фруктов.
Промытые и просушенные абрикосы разделяем на половинки, косточки удаляем. В подготовленную кастрюлю выкладываем слой абрикосов, при этом выкладываем их внутренней частью вверх. После того, как один слой фруктов будет густо посыпан сахаром, выкладываем следующий и т.д. (См. фото ниже)

Выбирая абрикосы, следует обратить внимание на то, что для варенья нужно брать только спелые плоды, перезрелые и недозрелые сразу откладываются в сторону. Ну и конечно, поврежденные абрикосы тоже. Расчет продуктов для нашего варенья прост: на 1 кг абрикосов кладем от 600 до 900 г сахара. Варьируем количество сахара исходя от степени сладости фруктов.
Промытые и просушенные абрикосы разделяем на половинки, косточки удаляем.  В подготовленную кастрюлю выкладываем слой абрикосов, при этом выкладываем их внутренней частью вверх. После того, как  один слой фруктов  будет густо посыпан сахаром, выкладываем следующий и т.д. (См. фото ниже)
 (фото 2)

Для того чтобы абрикосы пустили сок потребуется не менее двух-трех часов. На это время можно оставить кастрюлю в теплом месте, обязательно накрыв ее салфеткой или полотенцем. Затем, воспользовавшись деревянной ложкой, чуть сдвигаем абрикосы и смотрим, если выделившийся сок достиг до половины кастрюли, можно продолжить приготовление, если же нет, подождем еще.
Варить варенье мы будем в другой, более широкой кастрюле, на среднем огне. До момента закипания нужно все время помешивать. Как только закипит, отмечаем время и оставляем на огне еще 5 минут, после чего снимаем и дав остыть повторяем процедуру кипячения, увеличив ее до 10 минут. Затем, сняв с огня, откладываем в сторону на целые сутки.

Для того чтобы абрикосы пустили сок потребуется не менее двух-трех часов. На это время можно оставить кастрюлю в теплом месте, обязательно накрыв ее салфеткой или полотенцем. Затем, воспользовавшись деревянной ложкой, чуть сдвигаем абрикосы и смотрим, если выделившийся сок достиг до половины кастрюли, можно продолжить приготовление, если же нет, подождем еще. 
Варить варенье мы будем в другой, более широкой кастрюле, на среднем огне. До момента закипания  нужно все время помешивать. Как только закипит, отмечаем время и оставляем на огне еще 5 минут, после чего снимаем и дав остыть повторяем процедуру кипячения, увеличив ее до 10 минут. Затем, сняв с огня, откладываем в сторону на целые сутки.
 (фото 3)

За это время наши «абрикосы в собственному соку» настоятся и их можно будет закрывать. Варенье доведем до кипения, банки простерилизуем, останется только разложить вкусняшку и закрыть крышки. До момента остывания банки должны находиться в тепле, а потом переставим их в прохладное место.

За это время наши «абрикосы в собственному соку» настоятся  и их можно будет закрывать.  Варенье  доведем до кипения, банки простерилизуем, останется только разложить вкусняшку и закрыть крышки. До момента остывания банки должны находиться в тепле, а потом переставим их в прохладное место. (фото 4)

Процесс, как все увидели, совсем нетрудоемкий и несложный. Зимой, открыв такое красивое варенье и подав его к столу, вы приятно удивите своих домашних и гостей изысканным угощеньем. А какой у него аромат! Попробуйте! Приятного аппетита!

Процесс, как все увидели, совсем нетрудоемкий и несложный. Зимой, открыв такое красивое варенье и подав его к столу, вы приятно удивите своих домашних и гостей изысканным угощеньем. А какой у него аромат! Попробуйте! Приятного аппетита! (фото 5)
zlatoiskra

Спасибо за вкусняшку!

Семищенко Лариса

Самое вкусное варенье на свете!

Ирина Качукова

Как красиво и я уверена очень вкусно!!!!!!!

shafalina

А ядрышки не кладёте?

гость Вяра Гаврилова

Искала  этот рецепт более 20  лет !!! СПАСИБО ЗА РАДОСТЬ!