Поделиться:
Сегодня у нас яблочная шарлотка.Интерпритаций шарлотки много и я даже не буду спорить, если вы скажете, что это обыкновенный яблочный пирог.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Хитрость моего пирога в обработке яблок.Яблоки необходимо предварительно потомить в сахарном сиропе+ 1 ложка водки.Так же обязательно попробуйте добавить 1 пакетик корицы молотой (10 гр. Необходимо дождаться когда они остынут, выложить яблоки (БЕЗ СИРОПА)!!! на дно предварительно смазаной маслом формы.Сироп я выливаю в тесто , потом ещё раз перемешиваю тесто и выливаю его на яблоки.
При температуре 180 выпекаем минут 25-30. И все! Этот вариант теста меня ещё не подводил.А запах!!!
Спасибо!!! Обязательно приготовлю!!!
На здоровье! Спасибо Вам, что заглянули.
Выглядит очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!! Обожаю пироги с яблочками!!!!!!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо за рецепт. Завтра обязательно приготовлю своим мальчишкам.
Спасибо вам, что заглянули! Надеюсь вашим мальчикам понравится.
Веселый пирог! Наверное яблочки после такого замачивания поют еще до выкладывания в шарлотку )))
Ощутив запах петь начинают все!!!
А я с опозданием, уже после Спаса. Спасибо. Но секретики добавлю в свою копилочку!
Женя, мне кажется он и после Спаса хорош.
Добрый день. Я хотела бы у Вас уточнить - что такое "потомить"???
Здравствуйте, Машенька! Спасибо, что заглянули! Потомить-это подержать минут 10 при низкой температуре, закрыв крышкой.
Даже на картинке вкусно! Я так понимаю, что разрыхлителем служит водка?
Вообще мне кажется, что водка усиливает аромат яблок и корицы.Да, в тесто не добавляется ни соды, никаких других разрыхлителей.Видимо, всё таки именно водка и служит разрыхлителем.
Спасибо за рецептик!Пекла, но учту Ваши ньюансы!