Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Поздравляю вас с яблочным Спасом!


 45 из 55 
Тип работы

Кулинария Поздравляю вас с яблочным Спасом

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Сегодня у нас яблочная шарлотка.Интерпритаций шарлотки много и я даже не буду спорить, если вы скажете, что это обыкновенный яблочный пирог.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Хитрость моего пирога в обработке яблок.Яблоки необходимо предварительно потомить в сахарном сиропе+ 1 ложка водки.Так же обязательно попробуйте добавить 1 пакетик корицы молотой (10 гр. Необходимо дождаться когда они остынут, выложить яблоки (БЕЗ СИРОПА)!!! на дно предварительно смазаной маслом формы.Сироп я выливаю в тесто , потом ещё раз перемешиваю тесто и выливаю его на яблоки.
При температуре 180 выпекаем минут 25-30. И все! Этот вариант теста меня ещё не подводил.А запах!!!

Сегодня у нас яблочная шарлотка.Интерпритаций шарлотки много и я даже не буду спорить, если вы скажете, что это обыкновенный яблочный пирог.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Хитрость моего пирога в обработке яблок.Яблоки необходимо предварительно потомить в сахарном сиропе+ 1 ложка водки.Так же обязательно попробуйте добавить 1 пакетик корицы молотой (10 гр. Необходимо дождаться когда они остынут, выложить яблоки (БЕЗ СИРОПА)!!! на дно предварительно смазаной маслом формы.Сироп я выливаю в тесто , потом ещё раз перемешиваю тесто и выливаю его на яблоки.
При температуре 180 выпекаем минут 25-30. И все! Этот вариант теста меня ещё не подводил.А запах!!!
Елена Татаринцева

Спасибо!!! Обязательно приготовлю!!!жму рукуцветы

VикториЯ

На здоровье! Спасибо Вам, что заглянули.

Полина Федоровна

Выглядит очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!! Обожаю пироги с яблочками!!!едаблагодарюцветы!!!

VикториЯ

Угощайтесь на здоровье!

Света-Светланка

Спасибо за рецепт. Завтра обязательно приготовлю своим мальчишкам.

VикториЯ

Спасибо вам, что заглянули! Надеюсь вашим мальчикам понравится.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Веселый пирог! Наверное яблочки после такого замачивания поют еще до выкладывания в шарлотку )))

VикториЯ

Ощутив запах петь начинают все!!!смеюсь

Евгения Лиси

А я с опозданием, уже после Спаса. Спасибо.благодарю Но секретики  добавлю в свою копилочку!

VикториЯ

Женя, мне кажется он и после Спаса хорош.

Getout

Добрый день. Я хотела бы у Вас уточнить - что такое "потомить"???

VикториЯ

Здравствуйте, Машенька! Спасибо, что заглянули! Потомить-это подержать минут 10 при низкой температуре, закрыв крышкой.жму руку

Carol

Даже на картинке вкусно!улыбаюсь Я так понимаю, что разрыхлителем служит водка?

VикториЯ

Вообще мне кажется, что водка усиливает аромат яблок и корицы.Да, в тесто не добавляется ни соды, никаких других разрыхлителей.Видимо, всё таки именно водка и служит разрыхлителем.

Татьяна Горбылева

Спасибо за рецептик!Пекла, но учту Ваши ньюансы!