Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ежидзе


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ежидзе Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

любят мои домашние ежики-сестра научила этому рецепту,а я делюсь с вами.

любят мои домашние ежики-сестра научила этому рецепту,а я делюсь с вами. (фото 1)

добавила яйцо,соль и перец по вкусу.

добавила яйцо,соль и перец по вкусу. (фото 2)

тщательно перемешала.

тщательно перемешала. (фото 3)

приготовила соус-майонез и сметана в равных частях.

приготовила соус-майонез и сметана в равных частях. (фото 4)

из фарша сформировала вот такие шарики и выложила на противень.

из фарша сформировала вот такие шарики и выложила на противень. (фото 5)

сверху смазала приготовленным соусом.и в хорошо разогретую духовку минут на 30.

сверху смазала приготовленным соусом.и в хорошо разогретую духовку минут на 30. (фото 6)

готовлю гарнир-отварную свеклу натереть на крупной терке,немного посолить,добавить ложку растительного масла.

готовлю гарнир-отварную свеклу натереть на крупной терке,немного посолить,добавить ложку растительного масла. (фото 7)

Подавать буду с гренками,обжарить кусочки хлеба,немного посолить.

Подавать буду с гренками,обжарить кусочки хлеба,немного посолить. (фото 8)

обжариваю с 2-х сторон

обжариваю с 2-х сторон (фото 9)

пока хлеб горячий натираю со всех сторон чесноком

пока хлеб горячий натираю со всех сторон чесноком (фото 10)

Ароматы!!!Уже в дверь просовываются любопытные носики:"Мам,когда уже кушать будем?"Сейчас-сейчас,мои хорошие,еже пару минут.

Ароматы!!!Уже в дверь просовываются любопытные носики:"Мам,когда уже кушать будем?"Сейчас-сейчас,мои хорошие,еже пару минут. (фото 11)

Ну вот и все готово-вынимаю из духовки,на тарелки пару ежиков(почему-то моя ребятня зовет их "ежидзе"),ложку свеклы,несколько греночек-все за стол!

Ну вот и все готово-вынимаю из духовки,на тарелки пару ежиков(почему-то моя ребятня зовет их "ежидзе"),ложку свеклы,несколько греночек-все за стол! (фото 12)

А на дессерт-шарлотка-сегодня ведь яблочный спас,и нам из деревни свежих яблочек привезли!

А на дессерт-шарлотка-сегодня ведь яблочный спас,и нам из деревни свежих яблочек привезли! (фото 13)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 14)
Федюнина Татьяна

Ух, такое все аппетитное, поджаристое! А яблочки такие красивые! еда

Светлана СТАРР

Спасибо,это еще и очень вкусно!благодарю

винкс

Ням нямзаписываю

Светлана СТАРР

благодарю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

м-м-м-м-м вкуснятина.

Светлана СТАРР

Уже попробовала или я так вкусно рассказала?Спасибо за приятный отзыв!благодарю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Приготовила своим мужчинам( ну и себе конечно) .Они все мясное поедают очень быстро и это блюдо не исключение. Спасибо за рецептик!

vakir

Смакота!

Светлана СТАРР

Спасибо!А как мне нравятся ваши ромашки....просто   УЛЕТ!привет

Нинель77

молодчик!!! с гренками и яблочками здорово придумала! а я смотрю людям наш рецептик пришёлся по душе.

Светлана СТАРР

заметила-а знаешь как мелкие уминали-все-таки чесночек-это вещь-попробуй и себе добавить!привет

Танечка Крым

Ой,как вкусненькооо! Светик,  забираю себе,такую вкуснотищу, сделаю обязательно, надо только курицу найти))), а то мы в последнее время отвыкли, по говядине идем))). а гренки с чесночком...мммм...аромат какой... нет,я точно пошла на кухню мясное что нибудь , и обязательно с чесночком готовить! Спасибо за вкусный Мастер класс!

Светлана СТАРР

Спасибо,Танюша,приятного аппетита!благодарю

Ирина Мотылёва

я уже есть хочу, завтра обязательно сделаю, большущее спасибо за мкблагодарю

Светлана СТАРР

Спасибо-очень надеюсь,что понравится-мои съедают на раз-два!