Поделиться:
Готовила вот я сегодня это блюдо. И что-то меня вынесло на размышления... Вот у меня порядок закладки такой: селедка, лук (ошпаренный), картошка, морковь, белки, свекла, желтки. Сестра моя вниз кладет картошку, потом уже только селедку. Знаю еще с яблоком, но муж яблоки в салатах не любит. А как готовите вы?
Все то же самое, только яйца не делю на белок и желток. Сверху свекла. Украшаю зеленью.
Спасибо! да, зеленью тоже бывает украшаю, по настроению
Старый,добрый рецепт! Я с кислым яблочком делаю!!!!А сверху украшаю вареным яйцом:желток и белок отдельно,покрошу и что-нибудь выкладываю сверху.Получаются красивые узоры и каждый раз другой!
Спасибо!
Ням-ням! Моё любимое блюдо!!! Обожаю, в любых количествах съесть могу! У нас обычно так - делается очень многослойно. Свёкла, селёдка, лучок, картошка, морковка, свёкла, опять селёдка.... и так пока не будет нужной высоты. или пока продукты не кончатся. Очень люблю на НГ из селёдочки под шубой делать знак приходящего года - делала и хрюшку, и тигра, и зайку.
Спасибо! Интересно.
А я делаю так:
1 слой - вареная картошка, натертая на крупной терке, сверху майонез
2 слой - порезанный мелко репчатый лук, майонез
3 слой - филе селедки, порезанное, майонез
4 слой - вареная морковь, потертая на мелкой терке, майонез
5 слой - вареная свекла, потертая на крупной терке, майонез
6-слой - вареное яйцо, потертое на крупной терке. Иногда делаю без яиц, если салат сразу не съедается, то они высыхают.
Раньше и я первым слоем делала селедку, но потом мне сказали, что если вниз положить сначала картошку, то так салатик лучше пропитается.
Спасибо, надо будет попробовать.
Очень люблю этот салат!Мы когда его с мамой готовим ,то вместо селедки чаще всего добавляем скумбрию - она без косточек и так вкуснее.Сверху посыпаем мелко порезаным укропчиком .И никогда не добавляем яйца.Да,и салат делаем многослойным!
Спасибо!
Вкусное блюдо.Я делаю без яиц, верхний слой свёкла и майонез, но лук обязательно мариную.
Спасибо!
Эх,надо тоже селёдочку сделать,я делаю только из овощей,без яиц.
Приятного аппетита!
Я делаю с яблочком. Слои:
Картошка на крупной терке + лук + селедка + майонез + морковь на мелкой терке + яблоко на мелкой + белок + майонез +свекла + майонез, сверху желток
Еще один вариант, когда неожиданно кончается свекла (мы называем "лисья шубка") -
Картошка+ лук+селедка + майонез + яблоко + яйцо (и белок и желток на мелкой терке) + морковь + майонез
Майонезом промазываю только два раза, украшаю под настроение,
лисья получается рыжая -рыжая, на зуб ничуть не хуже попробуйте
С яблоком если не любите - попробуйте немножко лимонного сока - селедку "окропить" - вкус получится нежнее и ярче
Приятного
Спасибо! С яблоком муж не любит, а я с селедкой... Про лимон спасибо, надо попробовать.