Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблоки в тесте - к Спасу!


 19 из 35 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблоки в тесте - к Спасу Продукты пищевые

В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108

Поделиться:

Вдохновением для данного МК стали несколько причин:

1. Грядущий праздник
2. Игра по скетчу
3. «Пропадающие» яблоки (летние сорта яблок лежать долго не хотят)

Вдохновением для данного МК стали несколько причин:

1.	Грядущий праздник 
2.	Игра по скетчу 
3.	«Пропадающие» яблоки (летние сорта яблок лежать долго не хотят)
 (фото 1)

Тесто, скажу сразу, делаю на глаз – берем муку и перетираем с маслом (где- то 3 ст. муки и 250 гр. Масла ). Когда в процессе получилась порошкообразная смесь , добавляем сметаны (идет много около 2 ст). В итоге получаем хорошее тесто. К рукам ничего не должно липнуть!!! И ставим тесто в холодильник (обязательно), и займемся яблоками.

Тесто, скажу сразу, делаю на глаз – берем муку и перетираем с маслом (где- то 3 ст. муки и 250 гр. Масла ). Когда в процессе получилась порошкообразная смесь , добавляем сметаны (идет много  около 2 ст). В итоге получаем хорошее тесто. К рукам ничего не должно липнуть!!! И ставим тесто в холодильник (обязательно), и займемся яблоками. (фото 2)

Яблоки режим пополам, вырезаем сердцевину и снимаем кожуру. Больше чем на противень заготавливать не надо – темнеют яблоки

Яблоки режим пополам, вырезаем сердцевину и снимаем кожуру. Больше чем на противень заготавливать не надо – темнеют яблоки (фото 3)

Приготовим тарелочку с желтком и отдельно сахаром

Приготовим тарелочку с желтком и отдельно сахаром (фото 4)

Дальше я раскатываю тесто и под тарелочку делаю круги (может кто-то делать маленькие шарики с теста и их раскатывать отдельно)

Дальше я раскатываю тесто и под тарелочку делаю круги (может кто-то делать маленькие шарики с теста и их раскатывать отдельно) (фото 5)

Яблочко в тесто, сердцевиной вверх

Яблочко в тесто, сердцевиной  вверх (фото 6)

Заворачиваем

Заворачиваем
 (фото 7)

Опля!

Опля!  (фото 8)

Обмакнули верх в желтке………

Обмакнули верх в желтке………

 (фото 9)

Потом в сахаре…….

Потом в сахаре……. (фото 10)

И на противень! Серединкой вниз.

И на противень!  Серединкой вниз.  (фото 11)

Вот прошло 40-45 минут. Быстро ставить чайник и приятного аппетита!

Вот  прошло 40-45 минут. Быстро ставить чайник и приятного аппетита!

 (фото 12)

Когда первую партию печете, тесто лучше поставить в холодильник.
Когда приготовились ко второму заходу – доставайте.

 

По этому рецепту теста, я пеку маленькие рогалики (с
мизинчик). Раскатала круг под большую тарелку, поделила его на сегменты. В
широкую часть начинку и закрутила. Сразу на противень, а когда испеклись,
рогалики в глубокую миску и еще горячими посыпала обильно сахарной пудрой.https://stranamasterov.ru/node/234980

 

 

Zverenblsh

спасибо за рецепт) утащила к себе!

Zhozik

На здоровье
! Надеюсь Вам понравится!

 

Eli.Quite

Сразу захотелось попробовать!еда спасибо за рецепт! идея

Zhozik

Спасибо! Пробуйте - не пожалеетеблагодарю

Linny

Отличный рецепт!супер!

Михаела

Спасибо огромное за рецептик обязательно попробуем!!!!

Zhozik

На здоровье! Рада помочь!благодарю

semka

Ой, аж слюнки потекли! Спасибо Вам, обязательно испеку!

Zhozik

Спасибо!благодарюИскренне надеюсь, что Вам понравится

Инна@@@@@

Спасибки  за рецепт!!!!еда

гость

а сахар в тесто нужно добавлятьеда?

Zhozik

НЕТ! Сахар идет на тесте - обсыпкой + сладкое яблоко! Этого достаточно.