Поделиться:
Вдохновением для данного МК стали несколько причин:
1. Грядущий праздник
2. Игра по скетчу
3. «Пропадающие» яблоки (летние сорта яблок лежать долго не хотят)
Тесто, скажу сразу, делаю на глаз – берем муку и перетираем с маслом (где- то 3 ст. муки и 250 гр. Масла ). Когда в процессе получилась порошкообразная смесь , добавляем сметаны (идет много около 2 ст). В итоге получаем хорошее тесто. К рукам ничего не должно липнуть!!! И ставим тесто в холодильник (обязательно), и займемся яблоками.
Яблоки режим пополам, вырезаем сердцевину и снимаем кожуру. Больше чем на противень заготавливать не надо – темнеют яблоки
Приготовим тарелочку с желтком и отдельно сахаром
Дальше я раскатываю тесто и под тарелочку делаю круги (может кто-то делать маленькие шарики с теста и их раскатывать отдельно)
Яблочко в тесто, сердцевиной вверх
Заворачиваем
Опля!
Обмакнули верх в желтке………
Потом в сахаре…….
И на противень! Серединкой вниз.
Вот прошло 40-45 минут. Быстро ставить чайник и приятного аппетита!
Когда первую партию печете, тесто лучше поставить в холодильник.
Когда приготовились ко второму заходу – доставайте.
По этому рецепту теста, я пеку маленькие рогалики (с
мизинчик). Раскатала круг под большую тарелку, поделила его на сегменты. В
широкую часть начинку и закрутила. Сразу на противень, а когда испеклись,
рогалики в глубокую миску и еще горячими посыпала обильно сахарной пудрой.https://stranamasterov.ru/node/234980
спасибо за рецепт) утащила к себе!
На здоровье
! Надеюсь Вам понравится!
Сразу захотелось попробовать! спасибо за рецепт!
Спасибо! Пробуйте - не пожалеете
Отличный рецепт!
Спасибо огромное за рецептик обязательно попробуем!!!!
На здоровье! Рада помочь!
Ой, аж слюнки потекли! Спасибо Вам, обязательно испеку!
Спасибо!Искренне надеюсь, что Вам понравится
Спасибки за рецепт!!!!
а сахар в тесто нужно добавлять?
НЕТ! Сахар идет на тесте - обсыпкой + сладкое яблоко! Этого достаточно.