Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фруктовый десерт. Мастер-класс.


Тип работы

Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Фруктовый десерт Мастер-класс Овощи фрукты ягоды

В избранных: 374
В избранных: 374
В избранных: 374
В избранных: 374
В избранных: 374
В избранных: 374

Поделиться:

Вот такая фруктовая нарезочка получилась на дочуркин ДР.

Вот такая фруктовая нарезочка получилась на дочуркин ДР. (фото 1)

Берем разнообразные фрукты по сезону. Цытрусовые обязательно. У меня: грейфрут, лайм, лимон, апельсин, мандарин, виноград, киви, персик, нектарин, слива, ежевика, малина, клубника.

Берем разнообразные фрукты по сезону. Цытрусовые обязательно. У меня: грейфрут, лайм, лимон, апельсин, мандарин, виноград, киви, персик, нектарин, слива, ежевика, малина, клубника. (фото 2)

любой цитрус, который есть у вас.

любой цитрус, который есть у вас. (фото 3)

Разрезаем пополам.

Разрезаем пополам. (фото 4)

отрезаем край.

отрезаем край. (фото 5)

режем на тонкие дольки. Чем тоньше долька, тем легче будет закрутить розу.

режем на тонкие дольки. Чем тоньше долька, тем легче будет закрутить розу. (фото 6)

начинаем закручивать лепестки.

начинаем закручивать лепестки. (фото 7)

Постепенно, один за другим.

Постепенно, один за другим. (фото 8)
 
Фруктовый десерт. Мастер-класс. (фото 9)

Кладем розу на блюдо.

Кладем розу на блюдо. (фото 10)
 
Фруктовый десерт. Мастер-класс. (фото 11)
 
Фруктовый десерт. Мастер-класс. (фото 12)

Чтоб не рассыпались лепестки подоприте их каким-нибудь фруктом. У меня киви. можно бананом, можно тем же цитрусом.

Чтоб не рассыпались лепестки подоприте их каким-нибудь фруктом. У меня киви. можно бананом, можно тем же цитрусом. (фото 13)

Делаю розы из других цитрусовых.

Делаю розы из других цитрусовых. (фото 14)

Теперь попробуем сделать листочки.

Теперь попробуем сделать листочки. (фото 15)

У меня слива. Можно делать такие же из яблок, персиков, нектарина и др. Разрезаем фрукт на четвертину.

У меня слива. Можно делать такие же из яблок, персиков, нектарина и др. Разрезаем фрукт на четвертину. (фото 16)

Низ обрезаем, чтоб можно было положить на плоскую поверхность.

Низ обрезаем, чтоб можно было положить на плоскую поверхность. (фото 17)

переворачиваем.

переворачиваем. (фото 18)

Делаем надрез с одной стороны ( не до конца).

Делаем надрез с одной стороны ( не до конца). (фото 19)

Затем с другой стороны. Середина должа выдвинутся.

Затем с другой стороны. Середина должа выдвинутся. (фото 20)

Так проделываем на следующем слое.

Так проделываем на следующем слое. (фото 21)

Делайте столько слоев, сколько получиться.

Делайте столько слоев, сколько получиться. (фото 22)

У меня листочки из слив 2-х видов и из яблок.

У меня листочки из слив 2-х видов и из яблок. (фото 23)

Делаю цветок с другой стороны.

Делаю цветок с другой стороны. (фото 24)

Заполняю всю поверхность блюда.

Заполняю всю поверхность блюда. (фото 25)

Пустые места заполняю клубникой, виноградом. В серединки цветов кладу ежевику и малину. Декорирую шпажками. Натюрморт готов.

Пустые места заполняю клубникой, виноградом. В серединки цветов кладу ежевику и малину. Декорирую шпажками. Натюрморт готов. (фото 26)
Tancha

Какая красотища!!!! Нет слов!!!! Так и хочется что-нибудь попробовать!! С Вашего позволения, я утащу идейку к себе? У дочки скоро День рождения.

небо

отличная идея,спасибозаписываю

Иро4к@

неужели на такую красоту рот откроется? Я бы не посмела...

Лариsа

Красивенько и вкусненько!день рождения

Наталья Лысько

спасибо за мк ! записываю

Olga V

Как здорово и красиво!!!!!!супер!

Daria ученик мастера

Вот здорово!!! Спасибо за МК. Обязательно попробую.цветы

Laky4

Просто очаровательно!!!

NatashaR

WOW,как красиво и вкусно...мммм...класс еда

Ясна

вау! красивоооо!супер!

Сколько же времени нужно потратить на такую красоту? Обычно перед приходом гостей на это время не остается.

А жаль, я так люблю радовать своих гостей вот такими шедеврами.

Спасибо за МК, утащила в копилочку.цветы

Наталья Бурцева

Очень быстро. Где-то 1 час. Я, кстати, могу делать это вечером накануне. затем пищевой пленкой накрываю и все.

Ясна

О! Это хорошая идея, взяла на заметку, спасибожму руку

Наталья Бурцева

Посмотрите фотки по шарам. Все что собрала - выложила, может что- то найдете полезноеулыбаюсь

Вера Хоменко

Эффектно!Беру на заметку!записываю

Кристина Высоцкая

Это что-то! Слов нет - так здорово!!

Диана Александровна

Браво!Настоящий кулинарный шедевр!!!!супер!

Наталья Бурцева

Мне приятно ваше внимание)!

Ася 2012

Фантастишь!!!! 5+

Наталья Бурцева

цветыБлагодарю))!