Поделиться:
Для теста:
300г молока
1 пакетик дрожжей
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ч. ложка соли
500 г муки
1 литр масла для фритюра.
Для начинки: вареная сгущенка, но можно использовать и другие начинки
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем.
Я засыпаю все продукты в хлебопечку и ставлю режим "Тесто".
Когда тесто подошло, обминаем и приступаем к работе. Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.Кладем на кружочек начинку.Сверху прикрываем вторым кружком.и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
Как аппетитно!!!
Спасибо.
Какая ВКУСНЯТИНА!!!
Вкусняшка, люблю пончики...Спасибо за рецепт
На здоровье!!!
Вот это да, так просто и вкусно, у меня есть хлебопечка, обязательно попробую, всегда проблема скрепить тесто,при выпечки иногда начинка начинает вылазить,хорошая идея два кружка и стакан.Спасибо большое за рецепт!!!
Пожалуйста.
Это на хворост похоже...
Очень часто готовлю детям пончики,но сделать их с начинкой в голову не приходило...Спасибо!
Попробуйте, очень вкусно.
Спасибо за рецепт.Помещу в свою копилочку, если не возражаете.
конечно забирайте.
Очень вкусно!Спасибо
Спасибо ОГРОМНОЕ! Сделала по Вашему рецепту, только без згущенки, пальчики оближешь!
На здоровье!
Спасибо за рецептик! Выглядит очень аппетитно. Эх, прощай, диета. Иду на кухню
Пожалуйста.
Обалденные пончики!
Спасибо.