Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадные тарелочки))


 58 из 99 
Тип работы

Мастер-класс День рождения Шоколадные тарелочки Шарики воздушные

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Вот такая тарелочка получается, в нее можно положить любой десерт: фрукты , мороженное

Вот такая тарелочка получается, в нее можно положить любой десерт: фрукты , мороженное (фото 1)

надуваем шарики и растапливаем шоколад на водяной бане, главное не дешевите с шарами возьмите по прочнее которые и наче они будут лопатся от горячего шоколада)))

надуваем шарики и растапливаем шоколад на водяной бане, главное не дешевите с шарами возьмите по прочнее которые и наче они будут лопатся от горячего шоколада))) (фото 2)

обмакиваем шарики в шоколаде и ложкой капаем на поверхность(подставка чаши) ставим шарик на налитый шоколад, ставим в холодильник

обмакиваем шарики в шоколаде и ложкой капаем на поверхность(подставка чаши) ставим шарик на налитый шоколад, ставим в холодильник (фото 3)

лопаем или сдуваем шарики , тарелочки готовы)))

лопаем или сдуваем шарики , тарелочки готовы))) (фото 4)

Идею нашла в интернете, ксожалению автора и ссылку на его мк не помню

Ol'ka

Ой, как здорово!!!

Nutka94

Спасибо за первый коментарий))) так быстро))

ОляНюшинаМама

Утащила в копилку.
Спасибо!

Nutka94

очень приятно))

львовна

бравоОй, как классно! Браво!!! И посуду после еды мыть не надо. Снямкал и все...

Nutka94

Это Вы точно подметили)))

KAROLI

Прикольнинько вышло,маленький советик если вы непротив,шоколад перед заливкой лучше темперовать,и нагревать на водяной бане до 40градусов,если больше получаються комочки,А ИДЕЯ СУПЕРОВАЯ !!!!!!!!!!!супер!

Nutka94

Спасибо за пояснение, буду знать, но вообще я никогда не слежу за температурой и получается всегда нормально, это просто в этот раз взяла шоколад с орехами и воздушным рисом, поэтому на поверхности такие бугорки)))

KAROLI

Когда я делала бельгийские конфеты меня учили проверять температуру шоколада прикладывая его к губам смеюсьесли негарячо значит температура правильная,идея у вас чудесная,я б конечно немножко добавила своего подрезала края канцелярским ножом,и разрисовала белым шоколадом!!идеяМОЛОДЕЦ!

Nutka94

Идея еще раз повторю не моя( чтоб никто не обвинял в присвоении), а Вы я вижу профессионально знаете работу с шоколадом, спасибо за ценнкю инфрмацию))) буду учиться))))

Назарик

ммммм  вкусняшка!!!!еда

обожаю шоколад!!!!

Nutka94

а кто егон е любит)))улыбаюсь

Томасина

  Это ни разу не Ваш мастер-класс! Фотографии-то может и Ваши, но не первоисточник.Укажите ссылку на источник в интернете, так как техника придумана не Вами! Там, кстати, шарики маленькие названы водяными бомбочками.

Nutka94

Извините, но я и не говорила что это моя идея, первоисточник я уже не знаю, давно видела на просторах интернета, а делала я с обычными шариками а не водяными бомбочками, как делала так и написала в мастер классе , я не копировала ни слова, просто  решила показать как это делаю Я, может кто то не встречал такого, или что я не имею права показывать свои работы??

Чикита

Источников может быть много. Я лично встречала этот рецепт на SuperCook.ru под названием
Шоколадно-абрикосовая
фантазия

вот тут: http://supercook.ru/skazki/skazki-191.html 

Nutka94

Да Вы правы источников полно и я не претендую на авторство, я просто показала как я это делаю))) источник у меня был какой то другой не этот)))улыбаюсь

Чикита

Nutka94! Просто в следующий раз, когда будете описывать ранее виденное в интернете, просто поставьте ремарку: "Нашла где-то на просторах интернета, к сожалению не запомнила источник". Это будет корректно относительно авторства, и никто не сможет упрекнуть в плагиате.

Странно, конечно, но как-то выборочно идет реакция на так называемый плагиат: на одних собак спускают тут же, а у других сходит с рук многочисленные МК на одну и ту же тему, например сколько в Стране МК по кофейным деревьям или пупсам из капроновых носков?

Давайте все же корректнее будем, и те кто готовят МК, и те, кто это комментирует. Не надо резко высказываться, даже если кто-то не прав. На сайте сейчас много детей и молодежи, им надо помогать познавать мир, а не тыкать со старта лицом в огрех, чтоб не было ненужного негатива.

 

Nutka94

Вы правы)) в следующий раз обязательно напишу как вы посоветовали, чтоб не было никаких непоняток)))супер!

inessska

мне очень понравилась эта идея!!!!!!! спасибо большое!!! я не знала об этом, узнала благодаря вам! буду ждать от вас еще чего-нибудь новенького!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!

Хабибуллина Елена

ух ты!!!!! КЛАСС!!!!!!!  схомячилаподмигиваю