Поделиться:
Всем добрый день!!! Сегодня я к Вам со своей заготовочкой на зиму-дыней.В прошлом году делала ее первый раз-улетела на "УРА".Зимой открываете баночку,а дынька как только что с бахчи сорвана,и вкус и запах...ммм!!! Буду рада если кому то пригодится этот рецептик:
Берем дыню среднего размера и желательно не перезревшую. Моем ее,очищаем от кожуры и режем на произвольные кусочки.Закладываем в пастеризованные баночки(у меня литровые). Тем временем готовим маринад: на 1л.воды-2ст. сахара и 1ч.л.лимонной кислоты.Кипящим маринадом заливаем баночки и стерилизуем 10-15 мин.Закатываем крышками и укутываем до полного остывания.Все!
Спасибо Всем за внимание!!!
Подскажите - а без стерилизации можно? Или это обязательно?
Даже и не знаю,я делала строго по рецепту-стерилизовала 15 мин.
тоже выбираю рецепты без стерилизации.
Я тоже не очень люблю стерилизацию,поэтому делаю в духовке,у меня электрическая.Ставлю в горячую духовку на протвинь и держу до того,как со дна станут подниматься пузырьки.Банки хорошо хранятся в квартире,не взлетают.
Спасибо за РЕЦЕПТИК.ДЫНЬКА зимой обязательно сделаю ..Загляните ко мне может себе какой РЕЦЕПТИК присмотрите?
Спасибо,Шгалченок,обязательно загляну,а прямо сейчас и пошла.
Ой какая прелесть!!!
Спасибо,Наталья
Спасибо большое за рецептик! Как раз сезон дынь начинается.Представляю какая это вкуснятина, особенно в зимнее время.Обязательно сделаю!
Закатывайте и кушайте на здоровье!
Скажите, а дынька потом не кажется вареной на вкус?После стерилизации такре бывает...
Нет,ЛИЛЯ,на вкус обычная дыня.А ребенок мой говорит,что это как ананас
СПАСИБО за рецепт!!! Попробую!!!
Пожалуйста,пробуйте!
Спасбо за рецепт, я про такое слышала, но не готовила, завтра попробую, дыньку уже купила!
Обязательно попробуйте,не пожалеете!
Спасибо за рецепт. У нас погода испортилась, с детьми не погуляешь, поэтому меня прорвало на заготовки. Ну и естественно как у начинающей хозяйки, у меня возникло пару вопросов (а когда начну делать их еще штук 50 возникнет). Скажите, а какую дыньку вы использовали. К нам привозят только "торпеду" и "колхозницу". И где можно хранить эту заготовку, если добавлена лимонная кислота, по идее, обычная кладовка в квартире подойдет?
Конечно подойдет, а дыньку можно использовать любого сорта,только не перезрелую. У меня даже бывает так: купили,а она оказалась не сладкой,тогда я ее и в баночку,там она точно уж с 2 ст сахара будет слаще
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
На здоровье,Светлана,пробуйте
Отличный рецепт! только у меня тоже вопросик возник, а 2 стакана сахара на 1 литр это не много? может 2 ст.ложки?
Изначально я тоже так думала,а нет- 2стакана сахара на 1 литр воды. Порция сиропа по-моему как раз на 4литровые баночки и хватает.
Купила дыньку сегодня и попробовала сделать по вашему рецептику. Сделала пару баночек, правда стерилизовать не стала, посмотрим,что получится, надеюсь крышки не повзрываются и дынька доживет до зимы
Интересный рецептик. Только так и не поняла, чего всем так не нравится стерилизовать банки?
Ой-Ой-Ой какая вкусняшка, для самых настоящий сладкоежек как я!
Большое спасибо за рецепт.Просто восхитительно!
Побежала пробовать.
Замечательный рецепт! СпасибоХоть и прошел сезон, все равно попробую
А если так с кабачками попробовать! Или залить их каким-нибудь ягодным сиропом!?
Все, Женечка, не вынесла изобилия ваших идей, которые хочется в копилочку стащить, поэтому добавила в избранное вас!
Спасибо, очень благодарна, надеюсь что-нибудь пригодится. Кристина, я всегда рада новому знакомству
Взаимно)))
Интересный рецептик! А я еще варенье с дыней делаю, тоже вкусненько!
Варенья не пробовала еще, но это действительно интересно попробовать
Обязательно попробую сделать дыньку по вашему рецепту, уж очень интересно стало ну неужели и правда получается так вкусно))))
Моим домошним очень нравится такая дынька, только стоит брать ее не перезрелую, а то при стерилизации еще разварится, хватит вполне и 10 мин.
Спасибо за рецепт, а то дынь на даче много, но не всегда сладкие. Я готовлю варенье, очень вкусное, ароматное. А теперь еще попробую вашу.
И вам, Анна, спасибо, за визит. Не сладкие и недозрелые дыньки для этого рецепт самое то, попробуйте! А если использовать спелые, то они разварятся, и будут мягкими и не такими вкусными.
Спасибо за рецептик.
Пожалуйста, пробуйте на здоровье