Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дынька


 41 из 43 
Тип работы

Кулинария Дынька Овощи фрукты ягоды

В избранных: 138
В избранных: 138
В избранных: 138

Поделиться:

Всем добрый день!!! Сегодня я к Вам со своей заготовочкой на зиму-дыней.В прошлом году делала ее первый раз-улетела на "УРА".Зимой открываете баночку,а дынька как только что с бахчи сорвана,и вкус и запах...ммм!!! Буду рада если кому то пригодится этот рецептик:

Всем добрый день!!! Сегодня я к Вам со своей заготовочкой на зиму-дыней.В прошлом году делала ее первый раз-улетела на "УРА".Зимой открываете баночку,а дынька как только что с бахчи сорвана,и вкус и запах...ммм!!! Буду рада если кому то пригодится этот рецептик:  (фото 1)

Берем дыню среднего размера и желательно не перезревшую. Моем ее,очищаем от кожуры и режем на произвольные кусочки.Закладываем в пастеризованные баночки(у меня литровые). Тем временем готовим маринад: на 1л.воды-2ст. сахара и 1ч.л.лимонной кислоты.Кипящим маринадом заливаем баночки и стерилизуем 10-15 мин.Закатываем крышками и укутываем до полного остывания.Все!

Берем дыню среднего размера и желательно не перезревшую. Моем ее,очищаем от кожуры и режем на произвольные кусочки.Закладываем в пастеризованные баночки(у меня литровые). Тем временем готовим маринад: на 1л.воды-2ст. сахара и 1ч.л.лимонной кислоты.Кипящим маринадом заливаем баночки и стерилизуем 10-15 мин.Закатываем крышками и укутываем до полного остывания.Все! (фото 2)

Спасибо Всем за внимание!!!

Дымочка

Подскажите - а без стерилизации можно? Или это обязательно?

Зимняя

Даже и не знаю,я делала строго по рецепту-стерилизовала 15 мин.

Ир Ка

тоже выбираю рецепты без стерилизации.жму руку

Янина Наталья

Я тоже не очень люблю стерилизацию,поэтому делаю в духовке,у меня электрическая.Ставлю в горячую духовку на протвинь и держу до того,как со дна станут подниматься пузырьки.Банки хорошо хранятся в квартире,не взлетают.

Пчелка Майя 1969

Спасибо за РЕЦЕПТИК.ДЫНЬКА зимойсупер! обязательно сделаю благодарю..Загляните ко мне может себе какой РЕЦЕПТИК присмотрите?

Зимняя

Спасибо,Шгалченок,обязательно загляну,а прямо сейчас и  пошла.подмигиваю

Наталья Гайнет

Ой какая прелесть!!!

Зимняя

Спасибо,Натальяда

natali

Спасибо большое за рецептик! Как раз сезон дынь начинается.Представляю какая это вкуснятина, особенно в зимнее время.Обязательно сделаю!

Зимняя

Закатывайте и кушайте на здоровье!подмигиваю

Лиля.

Скажите, а дынька потом не кажется вареной на вкус?После стерилизации такре бывает...

Зимняя

Нет,ЛИЛЯ,на вкус обычная дыня.А ребенок мой говорит,что это как ананассупер!

Ольга Сердюкова

СПАСИБО за рецепт!!!благодарю Попробую!!!еда

Зимняя

Пожалуйста,пробуйте!

Виктория Фомина-Савенкова

Спасбо за рецепт, я про такое слышала, но не готовила, завтра попробую, дыньку уже купила!

Зимняя

Обязательно попробуйте,не пожалеете!

Лельчик Ф

Спасибо за рецепт. У нас погода испортилась, с детьми не погуляешь, поэтому меня прорвало на заготовки. Ну и естественно как у начинающей хозяйки, у меня возникло пару вопросов (а когда начну делать их еще штук 50 возникнет). Скажите, а какую дыньку вы использовали. К нам привозят только "торпеду" и "колхозницу". И где можно хранить эту заготовку, если добавлена лимонная кислота, по идее, обычная кладовка в квартире подойдет?

Зимняя

Конечно подойдет, а дыньку можно использовать любого сорта,только не перезрелую. У меня даже бывает так: купили,а она оказалась не сладкой,тогда я ее и в баночку,там она точно уж с 2 ст сахара будет слаще

Светлана Любимова

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Зимняя

На здоровье,Светлана,пробуйте

zheka-art

Отличный рецепт! только у меня тоже вопросик возник, а 2 стакана сахара на 1 литр это не много? может 2 ст.ложки?

Зимняя

Изначально я тоже так думала,а нет- 2стакана сахара на 1 литр воды. Порция сиропа по-моему как раз на 4литровые баночки и хватает.

zheka-art

Купила дыньку сегодня и попробовала сделать по вашему рецептику. Сделала пару баночек, правда стерилизовать не стала, посмотрим,что получится, надеюсь крышки не повзрываются и дынька доживет до зимы

svetlanasizikova

Интересный рецептик. Только так и не поняла, чего всем так не нравится стерилизовать банки?

Виктория 35

Ой-Ой-Ой какая вкусняшка, для самых настоящий сладкоежек как я!

Большое спасибо за рецепт.Просто восхитительно!

Побежала пробовать.

Еленушка Солнце

Замечательный рецепт!  СпасибоцветыХоть и прошел сезон, все равно попробуюзаписываю

ИННА ЯКОВЛЕВА

А если так с кабачками попробовать! Или залить их каким-нибудь ягодным сиропом!?

Кристина Высоцкая

Все, Женечка, не вынесла изобилия ваших идей, которые хочется в копилочку стащить, поэтому добавила в избранное вас!

Зимняя

Спасибо, очень благодарна, надеюсь что-нибудь пригодится. благодарюКристина, я всегда рада новому знакомствужму руку

Кристина Высоцкая

Взаимно)))

elena leonova

Интересный рецептик!супер! А я еще варенье с дыней делаю, тоже вкусненько!цветы

Зимняя

Варенья не пробовала еще, но это действительно интересно попробоватьжму руку

Елена livaro

Обязательно попробую сделать дыньку по вашему рецепту, уж очень интересно стало ну неужели и правда получается так вкусноулыбаюсьцветы))))

Зимняя

Моим домошним очень нравится такая дынька, только стоит брать ее не перезрелую, а то при стерилизации еще разварится, хватит вполне и 10 мин.

arkadjevna

Спасибо за рецепт, а то дынь на даче много, но не всегда сладкие. Я готовлю варенье, очень вкусное, ароматное. А теперь еще попробую вашу.

Зимняя

И вам, Анна, спасибо, за визит. Не сладкие и недозрелые дыньки для этого рецепт самое то, попробуйте! А если использовать спелые, то они разварятся, и будут мягкими и не такими вкусными.

vika- viktoriya

Спасибо за рецептик.

Зимняя

Пожалуйста, пробуйте на здоровьежму руку