Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачковые блинчики


 56 из 155 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачковые блинчики Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Хочу вас угостить блинчиками. Делаются очень просто и быстро, а получается очень вкусно, прям воздушные. Делала первый раз,поэтому процесс не сфотографировала, а только результат. Но рекомендую!

Хочу вас угостить блинчиками. Делаются очень просто и быстро, а получается очень вкусно, прям воздушные. Делала первый раз,поэтому процесс не сфотографировала, а только результат. Но рекомендую!

Берём небольшой кабачок, режем и кладём в блендер, туда же 2 яйца. Взбиваем, выливаем в миску, добавляем муку. Консистенция не сильно густой сметаны. Соль сахар по вкусу. Жарим. Приятного аппетита еда

Bukfa

Ой, а я знаю такие! Тоже делала своим. когда маленькие были. Вкууусно!

angellira

а я первый раз сделала, мне понравилось! теперь вот думаю что с яблоками делать, их у нас море в этом году! муж почти каждый день привозит :)

Bukfa

Сок, или джем. Моя тетка так всегда делала!

angellira

а как она джем делала?

лариса88

Иренка, свари яблочное варенье. Вкусно, как конфеты получается. Яблоки порежь дольками без семян. Можно с кожурой а можно и почистить, по желанию, но семена и семядольки обрежь. Сложи в таз и залей яблоки раствором пищевой соды на 5 литров воды столовая ложка с горкой. Пусть стоит 2 часа не меньше. Я делаю на ночь. Потом воду слить, я блоки сполоснуть и воду хорошо слить, чтобы не осталось. Яблоки залить сахарным сиропом. На 1кг яблок примерно 400 гр.сахара, можно больше по желанию. Для приготовления сиропа: налить в кастрюлю стакан воды, закипятить и постепенно засыпать сахар до закипания сиропа. Залить яблоки и дать постоять сутки до появления сока. Закипятить яблоки и отставить на сутки. И так 4-5 раз. Готовность увидишь. Яблочки будут целые и прозрачные, янтарного цвета. В конце нужно добавить лимонной кислоты или лимонного сока. Это предотвратит засахаривание и придаст цвет и пикантность. Попробуй, не пожалеешь! Процесс просто долгий, но не трудный, зато результат порадует. Я так варю все варенья. Но соду ложу только в яблоки. Остальное не требует удаления кислоты перед варкой. Приятного аппетита!!!

angellira

спасибо,моя хорошая! а я и думаю-для чего сода нужна? хихикает муж как раз вчера 2 сумки яблок привёз, пойду чистить не отходя от кассыхихикаетЛарис,получается варенье готовится примерно неделю?удивляюсь

лариса88

Сода убирает кислоту с поверхности яблок и они не разваливаются при варке в сиропе. А варенье варится примерно неделю, и при этом кипит всего минут десять , увидишь готовность по густоте сиропа. У нас пробуют так: Ложку макают в кипящее варенье, вертикально поднимают, дают чуть остыть и капают каплю на сжатый кулак (тыльная сторона руки), если при этом капля не растекается, варенье готово! Приятного!

angellira

спасибо,дорогая. я всё учту!благодарю

лариса88

Еще: яблоки в воде с содой будут всплывать, пригрузи их тяжелой миской или крышкой или чем еще.

angellira

ага,я так и сделала! тарелочку положила на них :) мда единственное неудобство,что неделю варить,но поверим тебе,что это очень вкусно :) яблок в этом году море :)

эНКа

если не варенье, то можно добавить к кабачкам и сделать сладкие яб-каб блинчики. тоже вкусно!

angellira

ой а поподробнее можно?

Bukfa

Чистила, срезала с огрызка без формы, просто с руки. варила со стаканом-двумя воды на дне, чтобы не пригорел, сахара мало, меньше половины по весу, потом вываривала и в банки под крышки. Джем - супер! Кисловат, но кто хотел добавлял песочка сахарного. с маслицем на утренний бутер.... супер!

angellira

спасибки,Танюш, а варить долго? обязательно попробую!где то я читала,что можно лимон добавлять,чтоб кислее было еда 

Bukfa

Варила часа два, наверное. Лимона не добавляла - у нас яблоки кислые и бракованные были. Но, наверное. можно для консервации. Может, в Инете есть, как утилизировать яблоки, кроме сока?

angellira

есть конечно,но вот меня как раз типа вашего рецепт заинтересовал,но с лимоном. И он как желе называется, там вроде гуща убирается после варки

Bukfa

Они ж без кожуры почти в пюре превращаются, редко попадаются кусочки мягкие, ой. слюнки потекли!!!

angellira

ой и у меня тоже! завтра или после завтра наварю,покажу!едапошла я спать, утром клиента привезутхихикает

Bukfa

И я!!!

Евгения Лиси

Оладушки вкусные! А яблоки я делаю на зиму для пирогов, можно и просто с хлебом-маслом: режем  кубиками 2Х2, 4Х4. На 1 кг + 1стак. сахара (можно и меньше) Стоит сутки. Кипятить 3-5 мин и закатать в стерилизованные банки. Не пастеризовать.  Просто, быстро и стоит у меня по 2 года!привет

angellira

ух ты,здорово,Женечка! и стоит в холодном месте или можно при комнатной температуре?здорово,что сахара много не надо!

Евгения Лиси

сахара точно меньше 250г стакана сыплю. На 200г стакана не имею. Стоит в теплой кладовке в квартире.

angellira

спасибки,Женечка! бум экспериментироватьсупер!

Мысли Евгения

Ой, тоже обожаем такие..

angellira

супер!

ksenia51

Спасибочки!!!записываю

angellira

на здоровье,Ксюш :)

Дымочка

Подскажите - а сильно мелко надо резать кабачки? Я их обычно тру на терке.... никак не предполагала, что можно на блендере!

angellira

нее,мелко не надо,ну так чтоб блендер взял :)

Стасюля

о как во время))) как раз полный холодильник кабачков))) уххх седня своих накормлюю)) записываюцветы

спасибо за рецептик)) цветы

svet71

А я ещё туда зелени кладу (петрушку,укропчик)и чесночка,тоже вкуснятинка))

angellira

а можно ещё лучок обжаренный!супер!

АлЁнКа Ла-на

жму руку Ням-нямки...вкусняшки...я тоже такое делаю...и с зеленью и с мукой...а сейчас...нет уж-не пойду на кухню....ах, ты коварная соблазнительница...хиххихи...Прочитала про яблоки,как Танюша джем делает, я тоже так же-но варю не 2 часа, а на глазок, как густеть станет и водички-чуть-чуть...а лимон не для кислоты, а для аромата...ОЙ!!! Ну всееее...сейчас слюной захлебнусь...хххихихихи...так все вкусно!!!!! А ты еще из яблок "шарлотку" пеки...хотя нет...оооочень каллорийно....но вкусно....

лариса88

Обожаю такие блинчики. Я еще жидкость от кабачков убираю, ложу на дуршлаг и слегка отжимаю. Тогда меньше надо муки и вкуснее. Сахар не ложу, а ложу перец молотый черный. Попробуй, съедаются за раз!

angellira

а как после блендера на дуршлаг?удивляюсь

лариса88

Я тру на средней терке, присаливаю и они с удовольствием отпускают сок. Можно порезать кусочками, присолить, подождать пока пустят сок, отжать и на блендер.

angellira

аааа ну я когда тру или режу то тоже лишнюю жидкость сливаю,спасиб Ларисик!цветы

Захария

О, Ирен, только вчера, такие готовила! Тоже люблю, но делаю без сахара....так интересно, с сахаром не пробовала.....

angellira

Оль, я сахар тоже не добавляю,просто написала,потому что у каждого свой вкус :)спасибо,что пришла на блинчикицветыедачай будешь?хихикает

Ольга000

ой Ирен,у меня слюнки потекли,я часто такие делаю,хотела тоже сегодня испечь ,но моя младшая сладкоежка запросили простых со сгущёнкой ,а старшей и мужу в них колбасу с сыром завернула.Всё завтра обязательно сделаюедажму руку

angellira

ого! а я только про тебя вспоминала,думаю надо в гости к тебе заглянуть,а ты тут как тутцветыох ну вы и извращаетесь-колбасу с сыром в блинхихикает

Ольга000

А чё,оочень вкусно и сытно смущаюсьхихикает

у меня пока нового ничего нет,мы только приехали из семейной поездки по Крыму вот облегчаю фотки,но они чё то очень долго грузятся,может завтра сюда попробуюдумаю

angellira

ух ты,здорово! отдыхали? что с Крыма привезла?цветы

Ольга000

А я сделалаура!,уже слопали и я кажется больше всеххихикает

Да особо ничего и не привезла,купила маленький набор ракушек ,да фоток насчёлкали кучу около 500 я,да дочка кадров 700думаювот сижу их разбираю-облегчаю

angellira

вау,скоро фоторепортаж появится!супер!

Экзотика

Спасибо, что напомнила, а то я подзабыла, надо сварганить, люблю их!!!

angellira

давай,давай,пока их пора!супер!