Поделиться:
Доброе время суток Мастеряне!!Впервые решила поробовать сделать лазанью,но только без соуса бешамель, хотелось более овощного варианта.
Вот мои ингридиенты-мясо кролика(другого не оказалось),салатный перец,лук,чеснок,зелень-петрушка,укроп,базелик,твердый сыр
Мясо кролика перемолола через мясорубку и протушила на сковородке присолила сразу тогда мясо пускает сок,в конце перец
Сыр-потереть на крупной тёрке,лук-порезать лапшичкой,перец-тонкими кольцами,зелень покрошить,помидоры-очистиь от кожуры,удалить семечки,порезать
Жаровню застелила пергаментом и смазала сливочным маслом
Листы лазаньи бросила в кипящую воду с растительным маслом и солью,варила по 3 шт
Вот так они выглядят
Застелила дно жаровни сверху лук
На лук мясо кролика
Перец укладываю только с одной стороны т.к. муж не ест,а я люблю))
Помидорки
На помидоры сыр,у меня получилось3 слоя,т.к. купила 11шт листов,получилось по 3шт,а сверху 2е по бокам и в духовочку 15-20 мин на сильном огне(я ориентировалась по сыру-чтоб была корочка)
Вот такая лазань
Приятного аппетита!
Пока читала облизывалась! Надо обязательно приготовить! И как на вкус мясо кролика?
Мясо очень нежное и диетическое
Ой, как вкусно!!!!!! Какие аппетитные фотографии! Ммммммммм...
Посидела -подумала, зачем листы отваривать, ведь в настоящую лазанью сухие идут.Потом до меня дошло, что раз Бешамеля нет, то наверное так правильней...
А теперь я в недоумении я первый раз слышу что листы лазаньи не надо отваривать,мой муж работил в пицерии они делали с Бешамелем и всё равно отваривали листы,ведь по сути лазанья-как макороны только в листах.Хотя сейчас столько всего интересного и у каждой хозяйки свои секреты
Ох как вкусно выглядит. Ням-ням.
Спасибо за приятные слова
Ни ем кролика, после того как в ванной его разделывал мой муж...декоративного.......((((
Так они совсем не для того предназначены,мы держим обычных кролей и нутрий,я думаю что своё домашнее лутше чем ножки Буша,тем более для ребёнка
Выглядит аппетитно Я живу в Италии, и здесь листы на лазаню никогда не отваривают.
кролика жалко(((((
очень хороший рецепт!!!вчера приготовила!!!внесла свои изменения: пергаментом не застилала, просто смазала протвень растительным маслом, положила отверенные листы, на них нарезанный лук, фарш из свинины и говядины не обжаренный, перец исключила полностью, добавила обжаренный кабачок и помидорки,сделала 2 слоя, верхний слой посыпала тертым сыром, листами не накрывала, запекала в духовке под фольгой при 200 30-35 мин. Получилось очень вкусно!!!! Думаю фарш можно применять какой есть,овощи также любые: перец, кабачок,грибы, помидор обязательно для сочности!!!
Да я с вами согласна что фарш можно любой у меня просто только кролик был а,за грибы забыла и не купила на рынке,по-этому у меня вот так.Да овощей есть масса-вот только муж мой не всё ест и приходится придумывать и з того что он ест