Поделиться:
Консервирую вот такие кабачки уже не первый год, а точнее- 18 лет. Зимой (если нет огурцов консервированных) крошу даже в винегрет. Очень даже вкусно получается.
А вот рецепт: на дно банки ложу хрон, укроп, перец горошек, перец горький (по вкусу), чеснок 2-3 зубочка, лавровый лист-2 шт., листья смородины и вишни и 2-3 гвоздики. Если нету листьев консервирую и без них. Режу кабачки кружочками и слаживаю в банки. Затем заливаю кипятком. А в отдельную кастрюлю сыплю (из расчета на литровую банку): 2 столовые ложки сахара без горки, 1 столовую ложку немного с горкой , а затем воду из банок сливаю в эту кастрюлю. Вода закипит и добавляю 2 столовые ложки уксуса ( это на 1 банку). Все закипает и заливаю банки. Затем стерилизую 1-литровые банки 10 минут. Закрываю и укутываю. Да, воды я брала на 7 литровых банок приблизительно 3 литра. Вот такие мои кабачки. Буду рада если кому пригодится.
Спасибо за рецепт, возьму в копилку
Спасибо и Вам за Ваш отзыв.
Очень рада видеть Вас в гостях.
рецепт интересен Елена, но вы упустили соль..1ст.л. соли? какой вкус у кабачков получается? и если нет хрена, вкус будет наверное не таким как должен быть? хочу попробовать ваш рецептик, кабачков море наросло...
Cпасибо за комментарий. Но хрон у меня написан. А соли -1 ст.л на литровую баночку нормально. Когда-то по ошибке положила 2 ложки соли, то были очень соленые.
Спасибо, я тоже утащила себе в копилочку. Попробуем.
Пробуйте, может и Вам понравятся мои кабачки.
Спасибо!! Очень кстати!!!!
Рада Вас видеть у себя в гостях. Очень надеюсь что и Вам понравится.
по-моему- соли и уксуса многовато, а сахара мало, но у всех вкус разный, ничего не имею против.
Я бы с удовольствием попробовала и Ваш рецепт. Если есть возможность, напишите пожалуйста. Попробую ваши может они мне больше понравятся.
Разница лишь в заливке- на 1-литровую банку- 1 ст.л. сахара с горкой, 1 неполная ст.л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции. И я банки не стерилизую. Завтра попробую по вашему рецепту сделать, есть кабачок, только желтенький.
Вы не стерилизуете уже заполненые банки или перед заполнением? Надо и мне попробовать ваш рецепт.
перед заполнением банки хорошо мою, обдаю кипятком(наливаю в банку кипятка, примерно стакан или 2 стакана, потом прокатываю кипяток по стенкам банки и сливаю) А после заливки маринадом, закатываю сразу банки и не стерилизую, потом ставлю под одеяло часов на 12.
Завтра хоть и праздник-обязательно после обеда сделаю по вашему рецепту.