


Поделиться:
САЛАТ ЧЕСНОЧНО-ЗЕЛЕНЫЙ от Миши.

Надо нарезать баклажаны вот так. Тоненько. Посолить. Обжарить на подсолнечном масле, а потом перемешать вместе з чесноком и зеленью! Потом дать пропитаться всем ингридиентам. И можно кушать!

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ "ЭКОНОМНАЯ" от меня.
Эту икру можно сделать очень быстро и с минимумом продуктов! Обжариваем на сковороде мелко нарезаный лук и почищенные от кожицы, мелкими кубиками нашинкованные баклажаны. Тушим хорошенько. Добавляем пропущенные через мясорубку помидоры (предварительно сняв с них кожицу). Еще тушим. Когда все готово добавляем ложку чайную соли и столовую ложку сахара. Заправляем чесночком по желанию, зеленью! Все! Приятного аппетита!
ПРОПОРЦИИ:
Лук и баклажаны 1:1 в нарезанном виде
Помидор - 1 кг на 1 сковороду

МММММММММММ! обожаю все, что связано с баклажанами!!!
Спасибо за рецепты!
Баклажанчики.....ням ням....как я их люблю, а еще с чесночком, майонезиком и помидорчиками!!!!
Спасибо, за припомнениеееееее!
Спасибо!

А я то думала как сделать баклажанную икру,а тут и рецепт от Юли! Спасибо!!!!!
Каждый день новое блюдо! БРАВО!
Юленька спасибо за рецептик!!!
у Вас замечательные рецепты, некоторые уже опробованы в нашей семье, спасибо большое
А на икру сколько баклажанов и сколько помидоров?
баклажаны и лук 1:1 в почищенном виде. Помидоров - 1 кг на 1 сковородку.
Рецептик супер, беру в копилочку
Как я смеялась от этого смайлика утром! Спасибо!
Миша и Юля! Огромнейшее спасибо, что напомнили про эти рецепты. Хотя про сахар в баклажанной икре я не знала. Спасибо, что подсказали. Обожаю баклажаны!!!
ВКУСНЯШКА!!!
СПАСИБО!!!!
вкусняшка!
но у меня другой рецепт икры...позже расскажу!
Спасибо, Юля! Блюда очень аппетитные!
Знаю, вкусно!!! Мы делаем чуток по другому. На костре запекаем баклажаны, помидоры и сл. перец, все от кожицы очищаем, рубим ножом, толченный чеснок, масло и зелень и ням- ням!!!
Как же вы о нас заботитесь!!!
у меня закрадывается такое впечатление что у вас за домом стоит грузовик с баклажанами)))
у меня когда нет помидорок я тоже такое делаю как Миша, называю это блюдо "наскоряк"))
Знаю знаю готовили не раз,моих мужичков за уши не оттащишь.У сына есть такое пристрастие:-)он когда ест шашлых,чахохбили,балажаны,харчо ,обязательно или лезгинку включать или еще какую нибудь мелодичную грузинскую песню.Раньше когда былнемного поменьше и смотрел мультфильм про панду обязательно подавай ему лапшу и китайски палочки:-)
Уж не знаю что там из него вырастит:-)
С уважение Вереск.Спасибо за вашу кухню.Как пост окончится сразу прибегу на вшу кулинарную страничку за подсказками:-)