Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Медовый муравейник


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Медовый муравейник Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Торт Медовый муравейник мое кулинарное произведение!!!
Вкус особый, подобного не встречала!
Тесто: 1шт-яйца, 1-2ст.л.-меда, 0,5ст- сахара, 2ст.л.- размягченого сливочного масла,1ч.л.-гашеной уксусом соды, муки на глаз, примерно 2 стакана. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, разделить пополам и выпекать лепешками! 25-30 минут при температуре 180гр.

Торт Медовый муравейник мое кулинарное произведение!!!
Вкус особый, подобного не встречала!
Тесто: 1шт-яйца, 1-2ст.л.-меда, 0,5ст- сахара, 2ст.л.- размягченого сливочного масла,1ч.л.-гашеной уксусом соды, муки на глаз, примерно 2 стакана. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, разделить пополам и выпекать лепешками! 25-30 минут при температуре 180гр. (фото 1)

тесто делаю не очень тугим, но чтобы оно скаталось в шар

тесто делаю не очень тугим, но чтобы оно скаталось в шар
 (фото 2)

формирую руками лепешку и в форму( у меня сковорода), выпекать при 180гр, 25-30 мин

формирую руками лепешку и в форму( у меня сковорода), выпекать при 180гр, 25-30 мин (фото 3)

порезать лепешки на тонкие полоски

порезать лепешки на тонкие полоски (фото 4)

измельчить примерно так

измельчить примерно так (фото 5)

уложить на блюдо, у меня подложка для торта...сын заберет угощать детей...поливая послойно сгусченым молоком, завершающим слоем будет шоколадная глазурь( растопила плитку шоколада, добавила молока, чтобы была глазурь жидкой, чайную ложку сливочного масла), обсыпала крошкой оставшейся после резки лепешек!
Буду рада если торт понравится! приятного аппетита!

уложить на блюдо, у меня подложка для торта...сын заберет угощать детей...поливая послойно сгусченым молоком, завершающим слоем будет шоколадная глазурь( растопила плитку шоколада, добавила молока, чтобы была глазурь жидкой, чайную ложку сливочного масла), обсыпала крошкой оставшейся после резки лепешек!
Буду рада если торт понравится! приятного аппетита! (фото 6)
 
Медовый муравейник (фото 7)

а здесь рецепт грушевого веночка: https://stranamasterov.ru/node/218042

Ольга Сердюкова

едазаписываю СПАСИБО БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!благодарю

Elena.ost

Надо попробовать! Выглядит аппетитно!

Марина Александрова

пеку его второй раз, очень вкусно! пробуйте!благодарю

Людмила Егармина

Красотища-вкуснотища!супер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

мечта сластенок!

Волжская ДРИАДА

Мёд в выпечке даёт особый вкус.Мама пекла медовик и представляю как вкусен МЕДОВЫЙ муравейник!!!супер!!!

snadezda

Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!