Поделиться:
Рецептом этих блинчиков с мясом поделилась одна моя хорошая знакомая. Блинчики получаются сразу, очень тоненькие, при заворачивании не рвутся!
Замешиваем тесто из 4 яиц, 1 литра молока, 2,5 стакакана муки, чуть меньше 1 чайной ложки соли, 1 столовой ложки сахара и 2-3 столовых ложек подсолнечного масла. Молоко и муку добавлять постепенно.
Для начинки 1 большую луковицу размельчить в блендере.
До такого состояния.
500 грамм фарша (свинина + говядина) выложить на сковороду, капнув немного воду, чтоб не пригорал. Когда мясо поменяет цвет, добавить измельченный лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовой начинке дать остыть.
В это время выпекаем блинчики.
Я не наливаю масла на сковородку, просто смазываю салфеткой, смоченной в под. масле.
На лицевую сторону блина положить немного начинки.
Свернуть.
С этого рецепта получается около 30 блинчиков.
Перед подачей на стол обжарить с двух сторон в подсолнечном масле.
Мои обожают эти блинчики. Получается вкуснятина!!!!
хрустящие !
Угощайтесь!
О! Это объеденье!!!Вкуснейшее блюдо!!!
Людмила, очень рада Вашему визиту! Спасибо!
Спасибо за угощение!КРАСОТА и ВКУСНОТА!!!
Ольга, спасибо Вам огромное за добрые слова!!!
я тоже пользуюсь таким рецептом, но для тех кто любит чтобы больше было дырочек, так сказать ажурные, я делалю молоко пополам с водой! а так рецепт проверен, очень вкусно!
Марина, спасибо большое! Да, очень вкусно!
Да эти блинчики очень вкусные)))... а я еще в тесто ложу ложку подсолнечного масла и тогда вообще сковороду не мажу маслом... спасибо что напомнили мне о нашем любимом блюде давно мы его не ели нужно сделать)))
Юлия88, спасибо за визит! Я тоже в тесто наливаю подсолнечное масло (2-3 ложки).
М-М-М как вкусно, аж слюнки потекли
Один маленький вопрос: а в тесто для блинчиков соду или дрожжи добавлять не нужно? Спасибо за ответ.
Елена919, спасибо за визит! Нет, ни соду ни дрожжи в тесто добавлять не надо!
Блинчики любим в любом виде- с начинкой или без неё, пресные или кислые, тонкие с ажурной хрустящей кромочкой, и ещё много-много какие!!!
Saphir, спасибо большое за внимание!!!
а вы попробуйте смешать обжаренный фарш и отварную гречку(в целях экономии) но по вкусу, тоже очень вкусно и побольше блинчиков можно зафаршировать
ИРИНА-2010, спасибо большое за совет! К сожалению, гречку здесь трудно достать, к тому же она здесь дорогая.
Спасибо за рецептик!
Маша, рада буду, если пригодится!!!
А мы к вам на блинчики! ))
Всегда добро пожаловать!
Жанна, привет! Каккие у тебя аппетитные блинчики! Обожаю!
Олечка, спасибо, что забежала!!!! Я тоже обожаю.
На български-палачинки, за плънка използвам най-често сирене или конфитюр, стават хубави и с варено пилешко месо. Ще опитаме и Вашата рецепта .
Стоянка, спасибо, что забежали! Всегда рада Вашему визиту!!!
Жанна .какие вкусные Да еще с мясом .Хотя они вкусные с любой начинкой .Также люблю их печь . И также обязательно молоко развожу водой. И в тесто обязательно масло . Так .что проверено .
ElenaTafuni, спасибо большое!!!!
Жанночка! Спасибо за угощение!!! Вкусно и симпатично!!!
Валентина, спасибо большое, что забежали на блинчики!
это на самом деле очень вкусно, я делаю так запеканку - эти блинчики с начинкой (только к начинке добавляю ещё немного сметаны, для нежности) укладываю в форму для запекания, заливаю смесью сливки с яйцом, посыпаю сверху натёртым сыром и в духовку - ВКУСНЯТИНА!!!!!
Geralena, всегда рада новым гостям! Спасибо за совет! Надо будет попробовать!!!
Гайджинка! Один герой (кот Матроскин) из мультфильма говорит:"....а я ещё и вышивать умею..." Это про тебя! Как ВКУСНО! Ещё не пробовала, но точно знаю: ВКУСНО!
Вера, я уже краснею от смущения! Спасибо большое!!!
Жанна! Очень аппетитно и вкусненько!
Александра, спасибо большое! Очень рада Вам!
Ай, как аппетитно и вкусно!!! Жанна, СПАСИБО за рецептик!!!!!!
Юлия, спасибо большое!!!! Очень рада тебе!!!
Какая вкуснятина! Жанна, рада Вас приветствовать!
Елена, здравствуйте!!!! У Вас гораздо больше вкуснятины!!!! Я эти блинчики только по праздникам делаю, а так, в основном, японское.
Интересно... такие родные блинчики в далёкой Японии тоже любят! Жанночка, спасибо за рецептик, у каждой хозяюшки ведь свои тонкости в рецептах!
na-ta-li, спасибо большое!!! Да, рецептов много, надо найти СВОЙ.
Жанночка,присоединяю и свои восторги-теперь техника моя вроде бы работает,тьфу-тьфу не сглазить :))-после долгого перерыва начинаю потихоньку заглядывать к знакомым :))
Елена Ивановна, рада, что заглянули ко мне!!! Я тоже давно не была в СМ. Сейчас на Украине с детьми.
О!!!!Вы уже и блины жарите !!!!Какие красивые и аппетитные!!!Спасибо,Жанна за рецепт!
Танюша, привет!!! Да, иногда и блины жарим. Дети очень любят их.
Привет,ты на Украине?
Да, Тань, мы сейчас на Украине. Привыкаем потихоньку.
Что значит потихоньку,вы уже десять дней с гостях!
Отвечу в личку.
Жанночка, огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!
Танечка, спасибо большое за визит!!!
Ох,как сразу захотелось блинчиков! Давно я своих не баловала блинами.Обязательно попробую ваш рецепт,спасибо!
А чем ещё вы балуете домашних из русской кухни?
ЛИЛЯ. спасибо большое за визит!!! Еще иногда готовлю борщ, холодец, пирожки. Но русская кухня требует много времени, в отличие от японской. Поэтому русская кухня только по праздникам.
Ой как вкусно!!! А я вот когда делаю блинчики, они у меня еле отдираются от сковородки. Грешу не на тесто, а на сковородку. Была несколько лет назад с термо-спотом, сейчас в центре сковородки вместо красного круга слой "нагара" черного, отдирать сильно не решаюсь, вроде как тефлоновая.. Может вы знаете как можно облегчить мне процесс жарки? ) Я перед каждым блином лью масло в сковороду, тогда еще кое как переворачиваются, в тесто тоже добавляю.
Подарите себе новую сковороду и никаких проблем.
попробовала супер вкусненькие
ruza, рада, что понравились!!!!
Жанна,а я ведь попробовала - вкуснятина!!!Спасибо!Я так люблю заходить к Вам в "гости".
Ольга, я рада, что Вам понравились блинчики!!! Спасибо за отзыв!
Блинчики правда супер! Как сказал мой сынуля: "Самые вкусные во всем мире". Теперь будем стряпать только по вашему рецепту, спасибо
Рада, что понравились!!!
Вкуснота какая! Такие же меня учила делать моя свекровь!
Меня тоже научила армянка. Кстати, в Армении все готовят такую вкуснятину.
Выглядит очень вкусно! Обязательно попробую!
Надеюсь, Вам понравится.
На выходные тоже сделаю, мои дети обожают это дело, очень вкусно получается
Да, это точно, очень вкусные!
Ой, какая вкуснятинка!!!!!! ням-ням-ка !!!!!! )))
Спасибо за визит!!!
Жанночка, блинчики объедение, а можно что- нибудь из японской кухни!??????очень интересно, что кушают у вас на каждый день???
Надюша, спасибо, что заглянула. Постраюсь, как-нибудь зафотать.
Дааа это одно из любимейших наших блюд!!! Ням ням)))
люблю блинчики с мясом!