Поделиться:
Стыдно признаться, никогда раньше ничего не пекла, только под строгим руководством мамы, но вот она узнала новый рецепт, который оказался настолько простым, что я не могла не попробовать.
На одну порцию потребуется:
1 стакан раст.масла;
0,5 воды;
1 стакан сахара;
50 гр. дрожжей;
1-2 яйца;
мука;
ванилин.
Раст. масло, воду и сахар смешать и закипятить. Пока смесь остывает приготовить опару: дрожжи+вода+мука. Как только опара немного подойдет смешать ее с остывшим раст. маслом, добавить ванилин. Месим тесто не очень густое. Я делала с вишней, но можно еще и смородину добаить, и с тыквой сделать, и ореховый рулет.... Внутрь я добавляла сахар, сверху взбитым яйцом мазала и сахаром посыпала. Но самое главное, защипляя края необходимо оставить дырочку, иначе пирожки потекут.
У меня с первого раза получились отличные пирожки.
Всем приятного аппетита. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.
с дебютом вас! очень аппетитные пирожочки...
я очень люблю готовить, заходите в гости, у меня все рецепты простые и вкусные!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Мариночка, обязательно зайду. Надо наконец научиться готовить, дочь подрастает, а я все никак.
Вкусно!Только виртуально! Продолжаю худеть.
Елена, а побаловать себя иногда можно.