Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

" Имам баилди " - или "От чего имам упал в обморок" + мини МК


Тип работы

Кулинария " Имам баилди " - или "От чего имам упал в обморок" + мини МК Продукты пищевые

В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159

Поделиться:

Баклажаны с сыром и помидорами ... В простонародье : "Павлиний хвост".

Баклажаны с сыром и помидорами ... В простонародье : "Павлиний хвост". (фото 1)

Сначала порезанные баклажаны запекала без помидорок минут 20 ( не сфоткала), затем добавила помидоры и ещё на 20 минут в духовку...

Сначала порезанные баклажаны запекала без помидорок минут 20 ( не сфоткала), затем добавила помидоры и ещё на 20 минут в духовку... (фото 2)

После того как помидорки тоже запеклись, посыпаем тертым сыром и зеленью, и опять в духовку.

После того как помидорки тоже запеклись, посыпаем тертым сыром и зеленью, и опять в духовку. (фото 3)

В итоге получается вот так ...

В итоге получается вот так ... (фото 4)

И вот - результат наших трудов ! Вкуснейшее блюдо, попробуйте, приятного аппетита...

И вот - результат наших трудов ! Вкуснейшее блюдо, попробуйте, приятного аппетита... (фото 5)

Изначально именно это блюдо во всех кулинарных книгах называлось так "Имам баилди", но сегодня, решив посмотреть в интернете , я нашла только 1 похожее блюдо - остальных вариаций очень много .... Расстроилась слегка, ну да ладно.... Приготовление : баклажаны помыть, обрезать хвостики, разрезать вдоль на несколько ровных пластин ( не дорезая до конца, по фото видно), и опускаем баклажаны в ОЧЕНЬ солёную воду как минимум минут на 40 ( у меня 2 часа лежали), чтоб горечь вышла.... затем сливаем, промываем , и выкладываем на смазанный противень, запекаем около получаса при температуре 180-200 гр... Затем вытаскиваем из духовки и добавляем помидоры - и опять в духовку, далее действуем так, как показано на фото. Ничего сложного.... вариаций этого блюда много, но это - классический рецепт. Приятного аппетита, и спасибо всем, кто заглянул. цветы

FIFILOTA

едаЯстието изглижда много вкусно!В интерес на истината по тази рецепта не съм готвила "имам баялдъ".При източните народи и в България ние приготвяме ястието по съвсем различен начин - в тенджера нареждаме ред патладжан, ред смес от нарязан лук+чесън+магданоз+домати+червен пипер,посоляваме и заливаме с олио и пак-ред патладжан,ред от горната смес,сол и олио...доливаме с вода и варим, но сигурно и това е вкусно - ще пробваме.Благодаря за идеята.супер!

Вика - Виктория

цветыцветыцветы

Ялеля

Ух тыыыы как вкусно!!!!Спасибо!!!!

Вика - Виктория

На здоровье, Вам спасибо, что заглянули подмигиваю

Малинка-Анютка

едаОчень рецепт понравился, спасибо!!!!!

Буду сегодня готовить, мужа радовать!!!!

 

 

Вика - Виктория

На здоровье, готовьте, радуйте мужа, только вот баклажаны отдельно,  запеките до полуготовности, или обжарьте ( у меня почему-то никак не хотели готовиться, может от баклажан зависит ? ) Удачи Вам !

Tanechka18

Аж слюнки потекли!!! Нельзя в такую жару так над людьми "издеваться" хихикает- духовку не включишь, а попробовать ой как хочется!!!!плачу

Вика - Виктория

Спасибо Танюша, а ты рискни, не пожалеешь подмигиваюсмеюсьподмигиваю

lubasik

Спасибо за рецептик!

Вика - Виктория

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье смущаюсь

НАТАЛЬЯ СТЕКЛЯРУС

Верно,вариаций на "Павлиний хвост"много:например-в моей семье обожают приготовленного в микроволновке.Но и ваш великолепен.

Вика - Виктория

Багодарю Вас Наталья за столь приятный отзыв цветы

Гладиолус

а Вы не расскажите про Ваш рецепт в микроволновке, очень интересно и быстро наверное?улыбаюсь

Стасюля

какие интересные баклажанчики, как раз завтра хочу готовить!)

вот у меня какой вопрос возник,а когда баклажаны вымачиваешь в соли, они потом не сильно соленые получаются?

заранее спасибо и за рецептик такой красиво-вкусняцкий, и за ответ)

Вика - Виктория

Доброй ночи, спасибо за вопрос, баклажаны получаются не сильно солёные - соль вытягивает из них горечь, вода должна стать коричневатой, не бойтесь пересолить .... удачи в приготовлении ..... ( имейте в виду - баклажаны готовятся долго ....)

Голди

Отличный рецепт! Надо попробовать!браво

Маруся78

Ням-ням, люблю баклажанки........записываюеда вкусняшка!!!!

Вика - Виктория

смущаюсьсмущаюсьсмущаюсь, засмущала ... улыбаюсь

Юлия 1976

Красиво!!! Я тоже очень люблю блюда из баклажана, надо будет взять Ваш рецепт на заметку.

A.S.

Интересное блюдо. Сразу захотелось попробовать! А шкурка мягкая получается? А то у меня муж категорически не любит баклажаны со шкуркой. А если без шкурки делать - развалятся, наверное?