Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кулинария



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кулинария

В избранных: 129
В избранных: 129

Поделиться:

индейка запечённая в фольге
нам понадобится: бедро индейки, фольга, специи по вкусу (у меня: сушеный укроп, сушеный чеснок, приправа для курицы)

индейка запечённая в фольге
нам понадобится: бедро индейки, фольга, специи по вкусу (у меня: сушеный укроп, сушеный чеснок, приправа для курицы) (фото 1)

выкладываем мясо на фольгу

выкладываем мясо на фольгу  (фото 2)

натираем специями

натираем специями (фото 3)

заворачиваем

заворачиваем (фото 4)

и ещё в один кусок фольги для надежности чтоб сок не вытек

и ещё в один кусок фольги для надежности чтоб сок не вытек (фото 5)

пока мясо настаивается
разогреваем духовку примерно до 150 градусов

пока мясо настаивается
разогреваем духовку примерно до 150 градусов
 (фото 6)

ставим в духовку выпекаем мин 30-35 потом убавляем мощность примерно до 100 градусов и выпекаем еще мин 30
Приятного аппетита!!!

ставим в духовку выпекаем мин 30-35 потом убавляем мощность примерно до 100 градусов и выпекаем еще мин 30
Приятного аппетита!!! (фото 7)

Салат "Цезарь"
Нам понадобится: куриная грудка копчёная, помидоры чери, салат, сыр "Фетакса", сухарики белые

Салат "Цезарь"
Нам понадобится: куриная грудка копчёная, помидоры чери, салат, сыр "Фетакса", сухарики белые (фото 8)

Оливки без косточки, майонез

Оливки без косточки, майонез (фото 9)

сыр режем кубиками

сыр режем кубиками (фото 10)

салат не очень мелкими кусочками

салат не очень мелкими кусочками (фото 11)

от курицы отделяем кожицу и кости

от курицы отделяем кожицу и кости (фото 12)

режем кубиками

режем кубиками (фото 13)

помидоры можно целиком, я режу на 4 части

помидоры можно целиком, я режу на 4 части (фото 14)

засыпаем всё в кастрюлю заправляем майонезом

засыпаем всё в кастрюлю заправляем майонезом (фото 15)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 16)

Яблочный пирог
Нам понадобится: 2 яйца, 50 гр растопленного сливочного масла,100 гр. молока, 175 гр сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 гр муки, 500гр яблок (примерно 3 шт), корица

готовим тесто: яйца взбить с сахором, добавить тёплое молоко, растопленное остуженное масло, муку и разрыхлитель все хорошо перемешать

Яблочный пирог
Нам понадобится: 2 яйца, 50 гр растопленного сливочного масла,100 гр. молока, 175 гр сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 гр муки, 500гр яблок (примерно 3 шт), корица

готовим тесто: яйца взбить с сахором, добавить тёплое молоко, растопленное остуженное масло, муку и разрыхлитель все хорошо перемешать (фото 17)

яблоки чистим и режем дольками

яблоки чистим и режем дольками (фото 18)

в форму у меня сковорода) укладываем фольгу

в форму у меня сковорода) укладываем фольгу (фото 19)

заливаем тесто

заливаем тесто (фото 20)

выкладываем яблоки

выкладываем яблоки (фото 21)

посыпаем корицей

посыпаем корицей (фото 22)

ставим в духовку разогретую до 180 градусов выпекаем примерно 40 мин

ставим в духовку разогретую до 180 градусов выпекаем примерно 40 мин (фото 23)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 24)
Reftko

Ох, как все вкусно! Берем, берем на заметку..записываю  И по-моему сегодня будет яблочный пирог на ужин.. Спасибо.

Reftko

Собралась делать и... обнаружила теплое молоко.. о нем ничего не написано в рецептуре..

Некрасова Юлия

Прошу прощениясмущаюсь вчера вечером комп глючило переписывала несколько раз вот и пропустила

я исправилацветы

Reftko

Ничего страшного... Молоко добавила на глаз получился очень вкусный пирог.. Спасибо за рецепт..)

Евгения Лиси

Какой вкусный обед! Праздничный!браво

Некрасова Юлия

спасибо)))

Оленьки

Юля, как всё вкусно!!!!еда Спасибо тебе, беру в копилку, такое всё аппетитное!

Некрасова Юлия

Спасибо)))

алнира

записываюедасупер!

Некрасова Юлия

благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ммммм... вкуснотааа

Некрасова Юлия

Спасибо)

Sitaerae

тут целых три рецепта.... укажите в названии статьи, чтобы можно было ориентироваться лучше) а то так открыла вместе со всеми вкладками и не совсем сразу поняла, что рецептов много и они заканчиваются в середине..)) а так молодцы) описали хорошо)