Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои пострепушки!


 48 из 60 
Тип работы

Кулинария Мои пострепушки Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Мои пострепушки!
Наталья @

Очень аппетитно!!И наверное вкуснятина..

хотелось бы рецептик,у меня не всегда получается дрожжевое тесто,а уж о таком  лишь мечтать

agilerie

Тесто: ДЛЯ КОСИЧКИ УТОПЛЕННИК.
   1. Маргарин 150 гр.
   2. Яйцо 2 шт.
   3. Соль 1 ч.л.
   4. Сахар 2 ст.л.
   5. Дрожжи сухие 10 гр. или свежие 30 гр.
   6. Молоко 500 мл.
   7. Мука 1 кг.
 Начинка:
   1. Твердый сыр  200-250 гр. (любой)
   2. Джем любой на ваш вкус 5 ч.л.Я ещё добавила, творожную начинку.
   3. Грецкие орехи 100 гр.
   4. Сахар 100 гр.
Для смазки:
   1. Яйцо 1 шт.
   2. Молоко 2 ст.л.

Приготовление.
# Яйца и маргарин заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
# Молоко чуть-чуть нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Убрать в теплое место на 10 мин.
# Яйца взболтать с солью, а маргарин натереть на крупной терке. Просеять муку.
# Прошли первые 10 мин. За это время дрожжи одели шапочку.

# В емкость для замеса выливаем молоко с дрожжами, яйца, и засыпаем маргарин. Все перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю. Оставляем 1 стакан без горки на потом… нам понадобится.
# Месим хорошенько до гладкого упругого, НО мягкого колобка. Желательно кухонным комбайном насадкой-крючком (около 10 минут). Или руками минут 15.
# Прошло еще 10 мин.
# А теперь берем наш колобок… Набираем холодной-прехолодной воды в большую кастрюлю или ведро и….
# Опускаем его туда. Да-да, вот так в чем мать родила и опускаем! Никаких тряпочек или мешочков! Именно вот так – а-ля натурель! Все! Оно утонуло! Бай-бай!
Через 10 мин. начинается всплытие. Время через которое тесто начнет всплывать зависит от того насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.
Еще через 10 мин… Все, всплыло!!!!
# Теперь достаем нашего “утопленника”, промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните… 1 стакан?)
# Накрываем, и убираем отдохнуть. Ему надо. Оно утопло и замерзло в холодной воде
Через 10 мин… Вуаля! Оно ваше!!! Делайте с ним все что хотите! Оно очень благодарное, ведь вы его спасли! С начала замеса, до полной готовности теста к использованию прошло 50 мин.!!! А теперь скажите, какое еще дрожжевое тесто занимает столько времени?
# Теперь я буду плести косички. Сырную. Для этого натрем сыр. И ореховую. Для этого орехи перемалываем в блендере или на мясорубке и смешиваем с сахаром.
# Разделить тесто пополам. Каждую половину разделить на пять частей. Каждую часть тонко раскатать в длину около 40 см и ширину около 15 см.
# Для сырной косички: один край посыпать сыром и скатать в жгут

Для ореховой косички: край смазать 1 ч.л. джема, посыпать орехами и скатать в жгут.
# Теперь плетем косичку-колосок. Лучше это делать сразу на противне, ну или хотя бы на пекарской бумаге, чтобы можно было перетянуть косу на противень без ущерба для нее самой же!
# Итак, у нас есть 5 жгутов – условно разделяем (слева-направо) на группу из 2 жгутов и группу из 3 жгутов, между ними свободное пространство

Берём правый крайний жгут и кладём его поверх других жгутов посередине к левым жгутам.

Левый крайний жгут кладём поверх других жгутов посередине к правым жгутам

Также поступаем с остальными «крайними» жгутами, пока не сплетете косичку. Края загибаем вниз

Дать нашей косичке расстояться (15-20 мин.) В это время разогреть духовку до 180С.

# Смазать косички яйцом, смешанным с молоком и выпекать 35-40 мин. на среднем уровне. Я выпекала при 200С около 30 минут. В середине времени поверните противень на 180 градусов. Чтобы пропеклась равномерно. Проверяйте, чтобы не подгорели.
# Снять с листа, накрыть полотенцем, дать отдышаться. Все!!! Приятного аппетита!

 

 

agilerie

Спасибо вам! Вот рецептик.Тесто и в самом деле очень замечательное и вкусное!!!Вы возможно слышали про тесто " УТОПЛЕННИК", мне очень понравился этот рецепт! Немного необычная процедура приготовления, но это того стоит! Сама столкнулась с ним  в интернете, конечно не помню где именно, но с тех пор использую его в своей стрепне!Желаю вам приятного аппетита!

agilerie

А это следующий рецепт " БУЛОЧКИ С ЛИМОННЫС КРЕМОМ"

Состав
    * Кефир — 200 мл
    * Сахар — 3 ст. л.
    * Дрожжи  — 1,5 ч. л.
    * Яйцо — 1 шт
    * Маргарин — 40 г
    * Масло растительное — 2 ст. л.
    * Ванилин — 10 г
    * Соль — 0,25 ч. л.
    * Мука (примерно) — 2,5 стак.
Ингредиенты для "Лимонный крем (Lemon curd)"
    * Лимон — 4 шт
    * Сахар — 200 г
    * Яйцо — 4 шт
    * Масло сливочное — 40 г

Для теста необходимо дрожжи с 1 ч.л. сахара развести в тёплом кефире и дать постоять до вспенивания.
Маргарин растопить, смешать с оставшимся сахаром, растительным маслом, солью и ванилином, добавить яйцо и всё это хорошенько растереть.
Теперь влить сюда вспенившиеся дрожжи. Хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и вымесить тесто. Муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, это может быть и больше, чем 2,5 стакана. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
Хорошо вымешанное тесто поставить в тепло, где-то на 1 час, для подъёма.
Готовое тесто ещё раз обмять, раскатать пластом толщиной около  0.5 см. Сверху, отступая от края, выложить крем. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать на более-менее одинаковые кусочки.
Лимонный крем можно сварить  заранее (крем хранится в холодильнике пару недель), получилось три маленькие баночки из-под конфитюра (можете уменьшить пропорцию).

Укладывать их на лист, покрытый бумагой для выпечки, лучше поближе друг к дружке, тогда они сильнее поднимутся.
Дать минут 10 на расстойку, а затем выпекать в духовке при 170 град. около 15-20 мин. (здесь всё зависит от Вашей духовки). Непосредственно перед выпечкой смазать булочки (там, где это возможно) желтком или растительным маслом

Рецепт "Лимонный крем (Lemon curd)"

С двух лимонов снять цедру.
Со всех четырёх лимонов выжать сок.
К сахару добавить цедру, перемешать.
Лимонный сок влить в сахар, размешать.
Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.
Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,и варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Разлить по баночкам, охладить и убрать в холодильник.
У меня получилось три баночки.

 Вот теперь всё!!!) Приятного аппетита!еда

Cookie

улыбаюсьОгромное спасибо за рецепты!благодарюЗвучит очень "вкусно" Обязательно опробую!!!записываю

agilerie

Не за что Ирина. Попробуйте, я это всегда на Пасху пеку, только оформление меняю.даНе хочу хвастаться, смущаюсьно сдоба хорошая получается.А булочки с LEMON CURD,прелестное дополнениееда.

Cookie

улыбаюсьСпасибо, Олеся!цветыПосмотрела Ваш блог, рецепты у Вас просто потрясающие! Буду пробовать всё!!!еда

agilerie

Я не противподмигиваю ,здесь каждый у друг друга что то черпает, изменяет, дополняет либо просто делиться своим! да

Cookie

улыбаюсьжму руку

Cookie

улыбаюсьИ так, опробовала рецепт Ваших булочек, Олеся! Очень нежное тесто получилось! Я , правда, сделала с маком, т. к. очень люблю выпечку с маком. Очень вкусно, ещё раз спасибо!!! Следущий по плану - Кофейные зёрнышки. Хочу сразу спросить, можно заменить растворимый кофе на молотый? Или это непринципиально?еда

agilerie

Спасибо и вам  Ирина за то, что поделились результатом! Начинки я тоже меняю.подмигиваю

Можно конечно, главное насыщенность кофейного раствора, чем крепче, тем сильнее нотка кафе будет чувствоваться в печенках. Молотый кофе нужно сварить тогда покрепче. Растворимый удобней использовать,насыпаете ложкой и получаете, нужную консистенцию.

  Пробуйте как вам нравиться.да