Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

немножко о еде и ...


 282 из 318 

Кулинария Мастер-класс немножко о еде и Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче.

Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас  обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче.  (фото 1)

Стрелки нарезаю небольшими кусочками.

 Стрелки нарезаю небольшими кусочками. (фото 2)

Дорезаю до соцветий.

 Дорезаю до соцветий. (фото 3)

Готовая нарезка.

Готовая нарезка. (фото 4)

Вот эту часть я выбрасываю.

 Вот эту часть я выбрасываю. (фото 5)

Ну хоть что-то в отходы!

Ну хоть что-то в отходы! (фото 6)

Скаладываю порционно в пакетики.

Скаладываю порционно в пакетики. (фото 7)
 
немножко о еде и ... (фото 8)

Дома я сложу их в морозилку,

Дома я сложу их в морозилку, (фото 9)

закатаю в маринаде...

закатаю в маринаде... (фото 10)

На даче я их нажарю! С яйцами.Да,...еще укропчик.В самом конце жарки. Немножко потомить под крышкой.

На даче я их нажарю! С яйцами.Да,...еще укропчик.В самом конце жарки. Немножко потомить под крышкой. (фото 11)

Это поближе.

Это поближе. (фото 12)

А это кусочкек для вас!....

А это кусочкек для вас!.... (фото 13)

Можно использовать и луковые стрелки. Вреда никакого.Вкус необыкновенный!!! Попробуйте! Приятного аппетита!

rc.if

Вкуснятина! На прошлых выходных как раз столько стрелок чесночных выбросили :((( А рецептик закрутки можно смущаюсь?

tasha-chumak

Спасибо, Ксюша!цветы А рецептик, всегда пожалуйста!записываю Итак. Нарезанные стрелки баланшируем 1-2мин. в кипящ. воде, остужаем в холодной. накладываем остывш. стрелки в банки. заливаем маринадом, стерилизуем (1л. банку- 5-7мин.) Заливка: в 1литре растворить 50гр. соли и 50гр. сахара, кипятить 2мин.,снять с огня и добавить 100гр. 9% уксуса. Ксюш! Мне понравились Ваши божьи коровки(слямзила)смущаюсь

rc.if

Таша, спасибо!!!!

Подолинная Любовь

Таша! Буквально 5 дней назад законсервировала маринованные стрелки. Но боюсь, что разочаруюсь зимой. Уже знаю свои ошибки. Во-первых, порезала все подряд, даже соцветия и молодые стебли. Когда раскладывала в банки, немного попробовала - жестковатые. Да и рецепт, который я нашла в инете не внушает мне уверенности. Поэтому прошу, напиши свой проверенный. Пригодится на следующий год. У нас уже чеснок зреет.

tasha-chumak

Любаш! Во-первых не расстраивайся! Все правильно- стрелки и будут жесковаты! Молодые стебли, тоже очень хорошо! Рецепт написала чуть выше-ознакомься.Во-вторых- утешительный приз. Только для тебя, по секрету (всему свету!): попробуй зимой стрелки в салате.(стрелки+зельц+варенная картошка+варен. яйцо+ чуточка солен. огурца и по желанию горошек консерв., заправь майонезом)жму руку

Голубка

Вот тут тоже много вариантов поедания


Чесночные стрелки для любителей...

tasha-chumak

Спасибо, Голубка!благодарю Виновата. Я так надеялась, что я буду первой,не просмотрела сайт. смущаюсь

Голубка

Рецепты то разные еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ооооооох!приветствую

tasha-chumak

Отож! Прыходь, зн1мемо пробу!( чы краще при1зды?)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Н1 приходити не зможу, н1 при1здити, а лише прилет1ти.ангел Отак1 ми птахи високого польоту! смеюсь

V@lentink@

Классные рецепты. Много лет уже ими пользуемся. Мне особенно нравятся мороженные стрелки они при тушение напоминают вкус стручковой фасоли которая продается в магазинах. А тут практически бросовой сырье. ВСЕМ СОВЕТУЮ вкусно, дешево и сердито.

tasha-chumak

Спасибо, V@lentinka! А мне больше похоже на жаренные грибы.

Nataliya k

А наша семья обожает эти стрелочки,консервированные в томате.Подойдёт заливка по рецепту Вашего любимого лечо.Вкуснятина!!!

tasha-chumak

Наташа! Спасибочки! А за советик-благодарюзаписываюПобродила по твоей страничке.. Ленточки не увлекли?

Nataliya k

Ленточки очень люблю,но на них пока не хватает времени.Мне нравится украшать какие-нибудь практичные вещи вышивкой,а шить некогда (((.

Татьяна Пар

мы тоже используем стрелки, только в основном как приправу, мелко режу или на комбайне, круто солю, хранится долго в баночке в холодильнике. Можно в салат или суп и другие блюда добавлять по вкусуулыбаюсь

tasha-chumak

Тоже вариант....благодарю

lun-luna

А вот я для себя в первый раз открыла, что их можно во стольких рецептах использовать. обязательно попробуем. спасибо.

tasha-chumak

Ну конечно! Обязательно пробуйте!!!

Добрая Волшебница

 Вкусненькие фотчи.А я стрелки кручу в мясорубке и добовляю в котлетки, мясные начинки... Вкус нежный и пикантныйеда

tasha-chumak

Да ну!!! Во сколько новых вариантов! Спасибо!!!

Geralena

здорово, никогда не думала, что из  стрелок столько блюд сделать можно, до сих пор выкидывали, но теперь всё измениться! спасибо!!!

tasha-chumak

Да на здоровье!!!еда

Вера С

Да, столько вкусных рецептов. Но у нас в семье  прижился только один.Прокручиваю  через мясорубку(даже верхушки), солю, но  по вкусу.Складываю в майонезное ведерко с крышкой и храню в холодильнике.Правда долго не задерживается, поэтому стрелки я выращиваю длиннее, чтобы больше былоулыбаюсь.Добавляю  в мясное блюдо, супы, соусы. Смешиваю с майонезом как приправу  к пельменям, котлетам и т.д. Да и просто на хлеб мажем. Вот такая вкуснятина чесночные стрелки.смеюсь

tasha-chumak

супер!А еще добавить сало.....

Черника

а мы живем на границе с Китаем и поэтому часто там бываем, у китайцев это оочень хорошо известный продукт, у нас стрелки называются побегами и продаются круглый год, я их просто режу, верхушки выкинуть, обжариваю с добавлением совсем небольшого количества воды до смены цвета, а в конце добавляю соевый соус с крахмалом, получаются побеги в соусе, часто еще готовим подобно китайцам, жарим мяско, а потом добавляем побеги и также соевый соус с крахмалом-не солим, т.к. соевый соус все просолит)

tasha-chumak

 СцветыПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ И РЕЦЕПТЫ.

Lizetta

Могу сказать по поводу свекольной ботвы.......стеблей...Их так же можно добавлять в салаты(в свежем виде)мариновать  добавлять в различные блюда,.....при чём она имеет на много полезнее свойства, чем свекла!

tasha-chumak

Н-да.... Много же я узнала, выставив этот блог.... Спасибо, Лиза(?)!     Пока я по курортам каталась, мои мальчишки закрыли помидоры с морковной(!) ботвой.... Если понравится- ждите рецепт!!!