



Поделиться:
Это блюдо я помню с детства. Его готовила моя мама и все её подруги. Курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Как на праздничном столе, так и в поездке.

Нам понадобится курица, не обязательно ножки. В этот раз они были у меня. Обычно я разделываю курицу сама. Ножки солим и укладываем на противень

Еще нам понадобятся специи: перец, чеснок, куркума (это обязательный минимум), имбирь, асафетида, французкие травы или , что любите Вы. И майонез.

Приправляем курицу специями

Смазываем майонезом

И запекаем в духовке

Вот и готова наша золотая курочка. Цвет, как Вы поняли, получается от куркумы.

Приятного аппетита!
Надо попробовать с аджикой. Я всегда за эксперимент
Ням-ням, слюнки текут!!! С майонезом надо попробовать. А сколько времени запекаете? Спасибо.
Я время не засекала. Должна образоваться корочка и сама курица пропечься ( проверяю протыканием - сок течет).
Очень люблю курочку.
С большим удовольствием съела бы сейчас кусочек.
Отличный рецепт.
Спасибо!
Аппетитно!
класс! мама тоже делает так только с картофилем