Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сметанники


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сметанники Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 259
В избранных: 259
В избранных: 259

Поделиться:

Сметанник с бананом

Сметанник с бананом (фото 1)

Первый слой: сметана 0,500гр + желатин листовой 15гр.+сахар 0,250гр.
Второй слой: сметана 0,500гр + желатин листовой 15гр + какао 100гр. + сахар 0,250гр.
Третий слой: бабаны.
И четвертый слой: персиковое желе.

Первый слой: сметана 0,500гр + желатин листовой 15гр.+сахар 0,250гр.
 Второй слой: сметана 0,500гр + желатин листовой 15гр + какао 100гр. + сахар 0,250гр.
Третий слой: бабаны. 
И четвертый слой: персиковое желе. (фото 2)

Сметану взбить с сахаром, слегка подогреть /постоянно помешивая/ и добавить подготовленный желатин /желатин должен полностью раствориться в сметане/. Размешать до однородной массы, вылить в форму и поставить в холод для застывания.
Листовой желатин очень удобен в использовании и масса очень быстро застывает.

Сметану взбить с сахаром, слегка подогреть /постоянно помешивая/ и добавить подготовленный желатин /желатин должен полностью раствориться в сметане/. Размешать до однородной массы, вылить в форму и поставить в холод для застывания. 
Листовой желатин очень удобен в использовании и масса очень быстро застывает.
 (фото 3)

Желатин листовой

Желатин листовой (фото 4)

В сметану можно добавлять сладкие сиропы для цвета и вкуса.

В сметану можно добавлять сладкие сиропы для цвета и вкуса. (фото 5)

В одну сметану c сахаром я добавила клубничный сироп.

В одну сметану c сахаром я добавила клубничный сироп. (фото 6)

В другу сметану тоже с сахаром я добавила какао и немного шоколадного сиропа.

В другу сметану тоже с сахаром я добавила какао и немного шоколадного сиропа. (фото 7)

Листовой желатин замочить в холодной воде на 10 мин и затем добавить в подогретую сметанную массу.

Хорошенько перемешать, так что бы желатин полностью растворился.

Листовой желатин замочить в холодной воде на 10 мин и затем добавить в подогретую сметанную массу. 

Хорошенько перемешать, так что бы желатин полностью растворился. (фото 8)

Сметанник с кон. ананасом.

Сметанник с кон. ананасом.  (фото 9)

Сметанник с малинкой.

Сметанник с малинкой. 
 (фото 10)

Сметанник шоколадный с клубникой.
Желаю всем приятного наслаждения!

Сметанник шоколадный с клубникой.
Желаю всем приятного наслаждения! (фото 11)

Спасибо всем кто заглянул!!! цветыЖелаю удачи!!!цветы

Стасюля

ох наверное вкуснятинааа))

только вот я не представляю как это кушать?) сметанка не растекается?)

ой аж слюнки потеклиииии))

черный жемчуг

Спасибо за первый отзыв! цветыСметана не растекается потому что там желатин. О'кей

Этот десерт как желе, приготовленный из сметаны.

Стасюля

аааааааааааа вон как, все, поняла)

ух... в магазин пора идти))

ням-ням ангел

черный жемчуг

Желаю удачи!!! цветы

Марина Александрова

спасибо! сегодня же попробуем!цветы

черный жемчуг

И вам большое спасибо за отзыв! цветыГотовьте на здоровье!!!цветы

Юльчик77

ММММММ, обожаю желе. У нас листовой желатин не продается, если заменить обычным, наверное, раза в два больше надо положить?

черный жемчуг

Наверное больше. Вам нужно будет расчитать на массу сметаны. И дольше будет процесс приготовления. Ну оно того стоит! цветыЖелаю удачи!!! цветы

ручеек

замечательный рецепт! это очень -очень вкусно!!!бравоеда

черный жемчуг

Wetalina

И я снова с фотоотчетом!!!!!!!! Залила последний слой и перед тем как ставить застывать сфотографировала!!! Иначе потом могу не успетьсмеюсьсмеюсьсмеюсь!! Огромное спасибо за рецепт!! За новые идеи!!!!!!!!!!!

черный жемчуг

Ух ты КЛАСС!!! бравоСПАСИБО ОГРОМНОЕ, мне очень приятно!!! смущаюсьОтличный сметанник получился! супер!Я в восторге!!! ура!

Wetalina

Процесс приготовления занял практически целый день, а съели за 15 мин. еще раз спасибо!!!!!!!!!!

черный жемчуг

И вам спасибо!!! Цветы для вас!!

Elena.ost

Лена, рецепт - супер! Блюдо получается изысканное и очень оригинальное. Попробую пофантазировать. Мне очень понравилась такая идея! Спасибо!записываю

черный жемчуг

Леночка и вам спасибо! цветыРада что понравилось!цветы Да, фантазировать можно как угодно. Слои можно класть каждый раз по разному и с разными фруктами. Сметанник получается очень вкусный и сытный. Готовьте на здоровье.благодарю

Ксюша и Надя

Красота и вкуснота!!! Я видела листовой желатин в магазине и думала что он такой же как и обычный. А по Вашему описанию поняла что его не надо замачивать. Да?

черный жемчуг

Спасибо за ваш отзыв!цветы Нет, листовой желатин надо замочить на 10 минут. Его не надо процеживать, а сразу класть в сметанную массу. Главное чтобы сметанная масса была теплая настолько чтобы желатин полностью растворился. И можно ставить сразу в холод. При этом сметанник быстрее застывает, чем с обычным желатином. Желаю удачи!благодарю

Ксюша и Надя

Спасибо! Буду знать.

черный жемчуг

жму руку

Голди

Великолепный десерт! Никогда не видела листовой желатин, скорее всего он у нас есть) просто внимания раньше не обращала. Спасибо за вкусняшку!!!!!!

черный жемчуг

     

Снегушка

Скажите пожалуйста, какая жирность должна быть у сметаны?

черный жемчуг

 

                    Я обычно беру сметану 20% жирности. Готовьте на здоровье!!!

 

Marcel

Очень красиво и аппетитно выглядит! Девочки, у нас в Германии такое блюдо готовится из обезжиренного иогурта (вместо сметаны), получается тоже очень вкусно и совсем малокаллориино. Только фрукты (чаще всего - традиционно - клубнику) измельчают блендером и соединяют с иогуртом до добавления желантина и заливают в маленькие формочки (можно в баночки от иогурта!), после застывания опустили на пару секунд баночку в кипяток и переворачиваете на тарелку, украсив парои листочков мелиссы.

черный жемчуг

Здорово!!! Спасибо за совет . Обязательно попробую сделать из йогурта. С клубникой безспорно очень вкусно. Но у нас на Кубани большой выбор фруктов летом. И поэтому я стараюсь для детей делать разные сметанники)))). С разным вкусом и с разными ягодами..... Ещё раз огромное спасибо за совет!!! Обязательно им воспользуюсь.

 

Marcel

Но самое популярное - это творог с желантином, причем, во многих блюдах, казалось бы далеких от десертов: селедка с яблоком, укропом и огурцом под таким суфле (творог и желантин плюс лимонныи сок), овощные запеканки холодные с суфле, тущеные овощи с суфле и многое другое. Необычно, но чрезвычаино вкусно. Попробуите! Сахар добавлять , конечно же, не нужно. А творог берется 20% жирности.

 

черный жемчуг

Да действительно сочетание не обычное!!! смеюсьСеледка с яблоком.........удивляюсь. Надо будет попробовать обязательно. Спасибо огромное за рецепты!!! благодарюжму руку

Marcel

Еще забыла написать о таком восхитительном блюде, похожим на нашу "селедку под шубои": каждыи отварнои овощнои компонент (картофель, свекла, морковь) предварительно трется на терке и смешивается , каждыи в отдельности, с солью и с растворенным в маионезе желантином, затем послоино укладывается на блюдо и фиксируется кондитерским обручем, селедка - в центре слоев и ставится в холодильник. После застывания обруч снимается и это наикрасивеишее кушанье режется на порции, украшается петрушкои. Вкус замечательныи и нежныи.

черный жемчуг

Слушайте Марсель, ну здорово!!! удивляюсь Ни когда бы не догадалась.......майонез с желантином.супер! Мой муж обажает селедку под шубой. Ну такую он ещё не ел)))). Спасибо ОГРОМЕННОЕ!!! цветыВсегда вам рада!!!ура!

Семищенко Лариса

Это чудное блюдо называется Бланд-монже (фран)...

черный жемчуг

Красивое название!!! Спасибо большое!!!

                                                    

бената

Елена, а подскажите, где в Краснодаре можно купить такой желатин?

черный жемчуг

Я покупала в магазине " Табрис" и супермаркете "Дружба" на ул. Атарбекова. Готовьте на здоровье. цветы

Nigorushka

Леночка, какие восхитительные сметанники!!! Идея  замечательная, оформление блюда, как всегда на 100 балов!!!  Надо срочно искать листовой желатин!!! И как всегда в закладочки.

черный жемчуг

Ой, да очень люблю этот десерт.благодарю Причем фантазировать можно как угодно. Кстате давно не готовила, спасибо что напомнили))))).

Nigorushka

Спасибо тебе, Леночка, за твой кулинарный талантцветы!!!

черный жемчуг

благодарюцветы

Астория1

бравоКакая вкуснятинка у меня аж слюньки потекли.

черный жемчуг

Оксаночка спасибо! цветыЯ тоже очень люблю этот десерт.

lelechka82009

А 4 слой-персиковое желе, наверное тоже с желатином....тоесть каждый новый слой заливается на застывший предыдущий и все слои содержат желатин,правильно?

черный жемчуг

Совершенно верно. Готовьте на здоровье!!!

lelechka82009

Это вам спасибо! Буду эксперементировать в ближайшие выходные еда

черный жемчуг

жму рукуцветы

veronika_dok

мама дорогая, какая красота! А вкусно наверное безумно?! Вот только не видела листовой желатин в магазине. Или просто внимания не обращала:-) . С вашего позволения забираю в копилочку. Буду своих домочадцев баловать!

черный жемчуг

Я буду только рада, готовьте на здоровье и радуйте своих домочадцев! Спасибо вам огромное!!!цветыцветыцветы

Валентина Куценко

Ой,сколько вкусноты, слюни текут...Я недавно услышала, что сметану можно заменить нежирным кефиром, испробовала рецепт . Это такая вкуснота и главное- не каллорийно

черный жемчуг

Ооо, я обязательно попробую с кефиром....спасибочки вам большое!!!цветыцветыцветы

Юлия Зареко

обязательно приготовлю) прекрасный рецепт)

черный жемчуг

Это самый любимый десерт моих детей))))), Юлия спасибочки вам большое!!!цветы