Поделиться:
Вообще то раньше я не любила драники, а когда вышла замуж оказалась что муж очень их любит, вот и пришлось доставать книгу с рецептами и печь драники, вот пеку уже 4 года, муж довольный, правда привыкла уже стряпать и делаю все на глаз, вернее в тарелку.
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 - 2 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке, сегодня исключение, решила на блендере,
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Отожмем массу, сок сливаем.....
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Вкусно! Я делаю менее калорийно, просто одну половину картофеля тру на крупной терке, вторую на мелкой, и по желанию лук или чеснок.. Ничего не распадается...
Спасибо за совет, попробую, я редко добавляю лук, дочь не любит!
Люблю драники, но в проошлом году с картошкой туговато было , на суп даже покупаем. А посмотрела на фото - и даже запах дранников ощутила.
Согласна с вами!!!! То же урожай был не очень, и стряпали мы реже чем обычно, но иногда очень хочется, хочется еще из кабачков оладушек.
Приглашаю в гости на драники!!!
вкуснятина! обожаю драники)
угощайтесь! Спасибо что зашли!
А я еще люблю добавлять в дракники капустку квашеную , получается очень очень вкусно и интересно
рада что зашли! обязательно попробую, спасибо за идею!
Спасибо за рецепт!
во Львове я драники с мясоной начинкой ела, довольно сытно и вкусно!
Кушайте на здоровье! Спасибо что зашли, а с мясной начинкой стоит попробовать, спасибо вам!
Я тоже люблю такие блинчики, но немного по-другому. Заходите в гости.
рада что зашли!!!! уже бегу к вам!
Надюш, привет! Это Женя. Мы у мамы в гостях....
Я тоже очень люблю драники. А на счет лука, можешь просто прокручивать его на мясорубке и он не будет заметен, я так и делаю....
Женечка привет, рада общению! Я обычно на блендере все делаю, но надо что бы принцесса не видела, а то сразу начинает кричать там лук, фу!
Хочу добавить, что от лука картофельное "тесто" не темнеет и сами драники тоже получаются румяные и не "синеют".
рада что зашли! Иногда с луком делаю, но редко!
Добрый день! Драники темнеют от соды. Пробовала без нее, золотистые получаются.
Добрый день!!! А у меня в рецепте нет соды!!!!!
Ну все пошла готовить!
Вкуснотище)))) Я в драники еще 1 морковку добавляю на мелкую терку)
Действительно очень вкусно, сегодня то же на ужин своим напеку, попробую и морковку добавить!
Какая вкуснотища!!!Так драников захотелось,нашла ваш рецепт!!!Спасибо!!!Сегодня же состряпаю)))
Я то же люблю драники впрочем мое семейство все их любят! Рада что приглянулся мой рецепт!