Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Драники



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Драники Продукты пищевые

В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79

Поделиться:

Вообще то раньше я не любила драники, а когда вышла замуж оказалась что муж очень их любит, вот и пришлось доставать книгу с рецептами и печь драники, вот пеку уже 4 года, муж довольный, правда привыкла уже стряпать и делаю все на глаз, вернее в тарелку.

Вообще то раньше я не любила драники, а когда вышла замуж оказалась что муж очень их любит, вот и пришлось доставать книгу с рецептами и печь драники, вот пеку уже 4 года, муж довольный, правда привыкла уже стряпать и делаю все на глаз, вернее в тарелку. (фото 1)

Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 - 2 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке, сегодня исключение, решила на блендере,
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.

Состав
 картофель - 6 шт, 
яйцо- 1 - 2 шт, 
мука - 2 столовых ложки, 
лук репчатый - 1 шт, 
растительное масло, 
соль, 
перец
 

Приготовление
 
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке, сегодня исключение, решила на  блендере, 
 Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
 Соединить картофель и лук. 
 (фото 2)

Отожмем массу, сок сливаем.....

Отожмем массу, сок сливаем..... (фото 3)

Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
 Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
 Подавать к столу горячими, полив сметаной. (фото 4)
Тасе4ка

Вкусно! Я делаю менее калорийно, просто одну половину картофеля тру на крупной терке, вторую на мелкой, и по желанию лук или чеснок.. Ничего не распадается...

мама девочки

Спасибо за совет, попробую, я редко добавляю лук, дочь не любит!

 

Светик 1903

Люблю драники, но в проошлом году с картошкой туговато было , на суп даже покупаем. А посмотрела на фото - и даже запах дранников ощутила.

мама девочки

Согласна с вами!!!! То же урожай был не очень, и стряпали мы реже чем обычно, но иногда очень хочется, хочется еще из кабачков оладушек.

Приглашаю в гости на драники!!!

Наталья Чистякова

вкуснятина! обожаю драники)браво

мама девочки

угощайтесь! Спасибо что зашли!

DiNastya

А я еще люблю добавлять в дракники капустку квашеную , получается очень очень вкусно и интересно

мама девочки

рада что зашли! обязательно попробую, спасибо за идею!

LiliTie

 Спасибо за рецепт!

во Львове я драники с мясоной начинкой ела, довольно сытно и вкусно!

 

мама девочки

Кушайте на здоровье! Спасибо что зашли, а с мясной начинкой стоит попробовать, спасибо вам!

Лариса 14

Я тоже люблю такие блинчики, но немного по-другому. Заходите в гости.подмигиваю 

мама девочки

рада что зашли!!!! уже бегу к вам!

Светик 1903

Надюш, привет! Это Женя. Мы у мамы в гостях....привет
Я тоже очень люблю драники. А на счет лука, можешь просто прокручивать его на мясорубке и он не будет заметен, я так и делаю.... супер!

мама девочки

Женечка привет, рада общению! Я обычно на блендере все делаю, но надо что бы принцесса не видела, а то сразу начинает кричать там лук, фу!

НИНА П

Хочу добавить, что от лука картофельное "тесто" не темнеет и сами драники тоже получаются румяные и не "синеют".

мама девочки

рада что зашли! Иногда с луком делаю, но редко!

Лелеко Ирина

Добрый день! Драники темнеют от соды. Пробовала без нее, золотистые получаются.

мама девочки

Добрый день!!! А у меня в рецепте нет соды!!!!! 

Dariara

Ну все пошла готовить!

Татьяна Горобец

Вкуснотище)))) Я в драники еще 1 морковку добавляю на мелкую терку)

мама девочки

Действительно очень вкусно, сегодня то же на ужин своим напеку, попробую и морковку добавить! 

Елена Гуреева

Какая вкуснотища!!!бравоТак драников захотелось,нашла ваш рецепт!!!Спасибо!!!Сегодня же состряпаю)))привет

мама девочки

Я то же люблю драники впрочем мое семейство все их любят! Рада что приглянулся мой рецепт!