



Поделиться:
Вчера были гости и к этому событию готовила стол, одним из видов салатов были заварные. Рецепт прост, быстр в приготовление и вседа имеет успех! На блюде сфотографировать не успела, но выглядят они именно так. Угощайтесь! А если решите сделать сами, то обещаю не пожалеете и обязательно удивите родных!

Для заварных вам потребуется:
1 стакан холодной воды
0,5 стакана растительного масла
5 яиц
1стакан муки

Продукты необходимо приготовить сразу, иначе не успеете за процессом.

В кастрюлю выливаете воду и растительное масло.

даете закипеть.

Выключаете плиту, если электрическая или уменьшаете до минимума, если газовая.И в кипящую кастрюлю всыпаете муку.

Сразу размешиваете не ложкой , а включаете миксер.Как только масса становится расыпчатой

вливаете яйца.

И хорошо взбиваете.

Тесто должно стать на вид довольно густым.

Горячую массу накладываете в кондитерский мешок с большой насадкой.

И на покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом) выдавливаете небольшие горочки.


Если нет кондитерского мешка, то можно выложить тесто ложкой смоченой в холодной воде.

Эти заварные будут выглядеть не так красиво, но в конечном варианте этого не кто не увидет.

Ставим в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Вот мои заварные.У меня получилось 26 штук(до стола осталось 20) Время их приготовления вместе с выпечкой 33 минуты. Обычно пеку их вечером и на следующий день утром заправляю. К обеду они успевают и пропитаться и стать наинежнейшими.

Для салата вам понадобится:
примерно 2-2,5 ложки майонеза
3 вареных яйца
200 грамм крабовых палочек
малюсенькая луковица
тертый на мелкой терке сыр, у меня готовый покупной "Маццарелла"

Яйца трем на мелкой терке

Лук очень-очень мелко режем на кубики , на терки лук нельзя - дает много сока и перебивает вкус. От сфотографированого количества порезаного лука в салат ушла только половина.

в натертые продукты ложим две ложки майонеза (можно смешать 1 ложку майонеза + 1 ложка сметаны) и немного белого перца. Солить не надо.

Хорошо смешиваем, получается кашеобразная масса.

Теперь готовую заварную чуть-чуть надрезаем снизу

и маленькой ложечкой закладываем готовый салат.

Закрываем наш надрез и вуаля практически готово.

Заварные смазываем майонезом. Не переусердствуйте, майонеза надо совсем немного.

Посыпаем тертым сыром. Вот такие красавцы выходят. Заправить салатом и украсить заняло еще 20 минут. А про их вкус писать не буду их надо пробовать. Обещаю только одно и ваши родные и гости останутся очень довольны, а вот заварных совсем не останется!

И для самых стойких ,досмотревших до конца маленький подарок - розы с моего балкона.

Всем приятного аппетита!
Спасибо что зашли!
Танюш, слово заварные у меня всегда ассоциировалось только со сладкими пирожными, а тут салатики... Спасибо, обязательно попробую сделать, тем более все так подробно описано.
Наташенька не пожалеете!!! Успех 100 процентный! И я всегда пеку в две порции, во первых дети перетаскивают до подачи на стол, а во вторых часть делаю со сладким кремом. Спасибо что заглянула!
Танюшка, спасибо, очень все понятно и верю, что очень вкусно. А розы какие волшебные!!!
Леночка попробуй сделать, легко и вкусно! Спасибочки
!
Ага, в моей копилке такой рецепт есть - заварное пирожное "Шу". А вот поместить туда салат - это мысль! Необычно и очень эффектно! В принципе ведь это может быть любой салатик...
Лидия Леонидовна пробовали мы и оливье заправлять и другими салатами, самый вкусный получается именно с крабовым и именно с натертым. Попробуйте! Спасибо что зашли!!!!
Танечка! Я просто слюной захлебнулась

Ирочка угощайся, таким гостям за нашим столом мы будем безмерно рады!!!!!!!!!
Танечка! Спасибо огромное за рецепт! Очень необычно! У меня тоже эклеры ассоциировались только со сладкими ощущениями!
Будет время, загляни, у меня чуть по-другому готовится заварное тестоЛюбимые эклеры
Светлана спасибо что заглянула!!!!!!!
А с салатиком попробуй, будет непривычно и вкусно! В твой рецептик теста заглянула, практически все тоже самое, значит вкус теста у нас одинаковый. В следующий раз попробую твой напишу как получилось.
, вот только соль добавлять не буду

Таня, я тоже их люблю с салатами. Делаю заварные на Новый год, а потом запихиваю все салаты по вкусу, по типу сделай сам. Гостям нравится.
Здорово!!! А мы на новый год рулетики из ветчины делаем с различными салатами и кому что попадется
, особенно детям интересно выбрать и попробовать все виды. Спасибо Леночка!
Наверно такая вкусняшка... надо попробовать
Танечка!! спасибо..
Танюша попробуй!!!
Очень рада твоему визиту!!!
Танечка, спасибо! У Сашки скоро День рождения, обязательно попробую!
Леночка обязательно приготовь! Саша тоже будет довольна!!!
Заварные, это универсально и для сладкой и для соленой начинки. Очень люблю с творогом и зеленью, сын обожает со сливочным кремом. Удобно для праздников на природе с салатиком! Татьяна спасибо! У тебя они красивенькие, я выкладываю двумя ложками, ленюсь через мешок
Спасибо Ирина!!!
А я ленюсь ложками работать, если есть возможность все через кондитерский мешок делаю.А с творогом попробую, думаю сын с удовольствием будет кушать, он творог в любом виде ест.
Спасибки за репептик! Слюнки уже текут!
Галина пользуйтесь на здоровье!!! Рада Вашему визиту!!!
Спасибо Вам за такой хороший подробный МК. Я обязательно сделаю)))
Я давно делала первый и последний раз - булочки у меня сдулись)
Я больше и не делала, обиделась))))
Попробуйте Катя у Вас обязательно получится!!!! Рецепт прост, главное все приготовить заранее и порадуете близких! Спасибо что заглянули
!
Катя, чтобы они не сдулись, как один из вариантов - оставить их в духовке до остывания, а духовку только чуточек приоткрыть.
Катя я и не сомневалась что ВСЕ получится!!!!! А в дальнейших экспериментах УДАЧИ!!! И я очень рада что теперь и Вы кушаете заварные!!!!!!
Выглядит безумно вкусно!!!
Угощайтесь!!! Люда рецепт прост, нужно попробовать сделать
Спасибо !!!!
Танюш,очень вкусно. Пробовала раньше делать. Супер. И смотрятся хорошо и вкусно.
Леночка рада тебя видеть!!!
Мне тоже нравятся как заварные выглядят и как быстро они исчезают
. Спасибо!!!!
Как здорово!Всё понятно - сразу захотелось тоже попробовать их сделать! Спасибо!
Спасибо Татьяна и Вам что зашли!
Обязательно попробуйте!
Танюша,спасибо! Обязательно попробую!!! Вот мои на работе удивятся! У нас в Латвии такие пирожки делают со взбитыми сливками, домашним сколько не сделай всегда маловато!
Мариша а у меня, что сладкие что с салатиком уходят на ура, сколько их не сделай
Удиви и ты своих с салатиком.
Чуть слюной не захлебнулась, пока читала! Как вкусно написано и сфоткано!!! Утащила в копилочку!
И за розы
!
Верочка очень рада видеть тебя за нашим столом!!!!
И буду вдвойне рада если заварные приготовишь!!!!!!!!!!!!
Танюша, ты оказывается тоже любитель приготовления вкусняшек
А я уже забыла, когда вкусняшки готовила.Все так, на скорую руку. Вот сын приедет, тогда начнуууууу.
А эклеры - это весч! Я их люблю кушать, но никогда не готовила. Все, что связано с тестом, для меня - это долго. И результат оставляет желать лучшего.
Спасибо Анечка!!!!
Готовить люблю, как и вкусно покушать! А еще муж не даст расслабится, он у меня повар по образованию, соответственно мне просто необходимо держать планку
. Да и работа (что его что моя) так или иначе всегда связанна с общепитом. А заварные попробуй приготовить. Времени уходит совсем мало, а удовольствие от такой вкусняшки огромное! Вот и побалуешь себя и родителей!!!
Знаешь, Таня, а я пожалуй попробую их приготовить. А вот интересно, чем их ещё можно заправить кроме салата и вареной сгущенки?
Анечка, вот в этом наполеоне https://stranamasterov.ru/node/72786 просто идеальный крем для заварных. Впрочем и торт получается ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Только порцию крема уменьши на половину для заварных.
Ой, Танюшка, я на слюну изошла!!!! Так и хочется хоть один стащить!!!!
Спасибо за оригинальное оформление и прятание салатика в эклеры!!!! Здорово, и думаю, безумно вкусно!!!!
Розы ШИКАРНЫЕ!!!!!
Спасибо Ларисочка!!!!
Ты стащи и не один, возьми и для твоих мужчин!!!
Приятного аппетита Ирма!!!!!
Спасибо что заглянули!!!!
Никогда еще не делала заварное тесто, но после Вашего замечательного МК обязательно попробую!!!
Спасибо Татьяна что заглянули!!!
А заварные попробуйте, вкусны и легки в приготовлении.
Какая вкусняшка! Спасибо за рецепт
розы у вас шикарные!!!
Спасибо за рецепт,сегодня же попробую
Действительно, очень хорошая идея. Я еще фарширую заварные отварной курицей с майонезом или грибами с яйцом и майонезом. Идея не моя, а кондитера из очень "вкусного" ресторана.
теперь и я умею делать заварные
СПАСИБООООООООООО!

