Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рогалики с варёной сгущёнкой и орешками


 2 из 17 
Тип работы

Кулинария Экскурсия Рецепт кулинарный Рогалики с варёной сгущёнкой и орешками Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Вкусняшки а-ля выпечка без яиц

Вкусняшки а-ля выпечка без яиц (фото 1)
 
Рогалики с варёной сгущёнкой и орешками (фото 2)
Вкусняшки а-ля выпечка без яиц.еда
Тесто:
200 г сливочного масла (размягченного);
100г сметаны;
100г сахара;
1 ч.л. соды;
0,5 ч.л. ванильного сахара;
щепотка соли;
мука (в рецепте не указано сколько, но я добавляла понемногу, остановилась, когда тесто можно уже было раскатать).
Начинка:
вареная сгущенка 1 банка;
орехи (я взяла миндаль).
Шаг 1: Замесить тесто. 
  • Смешать масло, сметану и сахар.
  • Добавить щепотку соли, соду, ванильный сахар и, добавляя муку, замесить однородное мягкое тесто. 
  • Разделить его на две части.  
Шаг 2: Сформировать рогалики. 
  • Раскатать одну часть и с помощью тарелки, диаметром около 25 см, вырезать круг.
  • Разделить его на 8 частей (треугольничков). На края треугольничков выложить немного вареной сгущенки и орешек. 
  • Завернуть в рогалик (от широкой части к узкой).
Шаг 3: Выпечь рогалики. 
  • Можно воспользоваться бумагой для выпекания, а можно просто смазать противень маслом (я использовала бумагу).
  • На один противень помещаются рогалики из двух кругов. Последний круг (тесто из обрезков первых двух кругов) пойдет на следующий противень (у меня третьего круга не было). 
  • Выпекать рогалики в духовке при 180 градусах около 25 минут. 
Рогалики готовы, сверху посыпать сахарной пудрой. По рецепту выход 24 шт (у меня вышло 16.. наверно всё-таки муки пожалела хихикает).
P.s. Во втором подходе рогалики были с творогом (очень мягкие, рассыпчатые) и с сахаром_и_корицей. Брали эти рогалики с собой в поездку. Стрескали только так смеюсь
laskovoe_solnyshko

Аппетитно выглядят! Надо будет попробовать! :)

Aiska

Советую! Усилий минимум (ну, разве только тесто немножко раскатать.. но мне это даже нравитсясмущаюсь) А уже где-то через час, или раньше у Вас будут готовы вкусняшки с пылу, с жару! Так что bon appétit!

Натачка

Так хочется сладкого, а тут увидела вашу вкусняшку, первая мысль пойти стряпатьидея, удивляюсьно время уже первый час ночи, а завтра ещё на работу - плачужаль!!!!

Aiska

Второй раз меня угораздило как раз ночью их слепить (перед поездкой) смеюсь. Не расстраивайтесь! Они мало времени занимают, попробуете в любой момент. А вообще мне кажется, это как раз тот случай, когда гости внезапно собрались на чай, а к чаю дома тишина хихикает.

Натачка

Сегодня точно попробую сделать, а то братик намекнул, что прийдет с подругой, а чем уже угостить незнаюблагодарю

Aiska

Желаю, чтобы всё получилось! :) Поделитесь потом, пожалуйста, впечатлениями, если не сложно подмигиваю

P.s. Только если с варёной сгущёнкой делать, она должна быть очень густой, иначе вытечет. Ну, это так, на всякий случай :)

gamba

А сметану взять домашнюю или из магазина сойдёт?думаю

Aiska

gamba, я брала магазинную. Хотя, мне кажется, с домашней ещё лучше (домашнее всегда вкуснее покупного подмигиваю).

P.s. Сделать в домашних условиях сметану у меня только в планах на будущее смущаюсь.