Поделиться:
Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но... я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки
Для этого взбила 4 яйца с половиной стакана сахара:
Небольшими порциями добавляла муку (всего 3 четверти стакана), просеянную через сито
Добавила 4 полных столовых ложки какао
Получается невероятно ароматная масса
Я решила, что Панчо у меня будет апельсиновый, поэтому взяла 2 апельсина среднего размера
Очистила их и поделила на дольки
Каждую дольку разрезала на 3 части. Самое главное при этом - удалить все косточки, т.к. они очень горькие!
Погрузила апельсины в тесто
С апельсинами хорошо сочетаются грецкие орехи, поэтому я взяла 3 горсти орехов
Измельчила их в блендере
2/3 измельченных орехов отправила к апельсинам в тесто и 1/3 оставила на украшение торта.
Все перемешала
Налила в сковороду немного подсолнечного масла без запаха
И хорошо промазала дно и стенки сковородки
Зажгла огонь под сковородой. На фото не очень хорошо видно, но огонь должен быть оооооочень маленьким!
Вылила на сковороду тесто и накрыла крышкой
Оставила тесто печься на 30-35 минут и приступила к приготовлению крема. Взяла 500 г сметаны (даже не знаю какой она была жирности) и пол-стакана сахара.
Сначала взбивала минут 5-7 сметану, потом не переставая взбивать начала маленькими порциями добавлять сахар. При этом количество готового крема получается примерно в 2 раза больше исходного количества сметаны.
По истечении 30 минут проверила зубочисткой готовность коржа, проткнув его в центре. Т.к. верх коржа должен был стать низом торта, я решила его немного подсушить, чтобы он не ломался (он очень нежный) и перевернула корж на сковороде. Т.к. сковороду я хорошо смазала маслом и огонь был совсем маленьким, вынимать готовый корж было очень легко.
После переворачивания накрыла его крышкой и подержала его на огне еще минуты 3
Выложила его на тарелку и дала немного остыть.
В принципе его вполне уже можно есть как просто пирог. Т.к. тесто само по себе получается очень нежное и внутри есть орехово-апельсиновая начинка, как вариант для "сидящих на диете" он очень хорош и без крема.
Но я хотела сделать именно Панчо, поэтому острым ножом разрезала корж на 2 части (по-моему нереально аппетитное фото :)
Т.к. дальше руки были в креме, я отложила фотоаппарат до финала и приступила к "сборке торта":
обильно намазала 1 часть коржа кремом, 2 часть порезала на небольшие произвольные кусочки (примерно 3х3 см) и, обмакивая их в крем, укладывала горкой на нижний корж. Когда закончились кусочки, остатками крема обмазала сверху всю получившуюся конструкцию и посыпала ее тертым шоколадом (1/5 плитки) и оставшимися измельченными грецкими орехами. Получился вот такой тортик. Если его подержать в холодильнике 3-4 часа, он получается нереально вкусным!
очень вкусненько!!!! прямо слюньки текут!!!!
Тортик действительно оооооооооочень вкусный!
Рукоделька, а как вы считаете если это тесто испечь в духовке, это повлияет на вкус торта, уж очень захотелось такую вкусноту попробывать, но мне как то ближе традиционные способы выпечки, т.е. в духовке.
В духовке тоже неплохо получается, но тесто будет более сухое. Если будете делать вариант с кремом, то получится отлично, если без - просто положите побольше фруктов!
Спасибо за рецептик. Обязательно воспользуюсь
Рада, что мой МК вдохновил Вас на такой замечательный тортик. У меня есть вариант коржей, которые можно печь не в духовке, тоже очень вкусные получаются. Если будет интересен рецепт - обращайтесь в личку.
Спасибо, но, думаю, это будет очень интересно не только мне!
так что ждем новые МК!
Очень хороший тортик у Вас получился! А чтобы проще было в сковороде печь, приобретите рассекатель пламени, и тогда не надо будет бояться что пригорит, и печься будет как в духовке.
Спасибо! ни разу не слышала о таком рассекателе. Нужно будет покапаться в интернете!
Аж слюньки потекли.Спасибо за рецепт и подробный мастер-класс
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо! Отлично! А то у моей электрической духовки нижний тен сломался
Всегда пожалуйста!
Спасибо Вам большое за такой рецепт.
Все просто и понятно.
Мне 16 лет и я не так сильна в выпечке,но этот торт я сделала сама,без чьей либо помощи.
Распечатала Ваш рецепт. Принялась за дело.
С выпеканием,приготовлением,уборкой за собой кухни ,я потратила 1,5 часа.
Вы молодец.
Спасибо! приятно, что мои старания не пропали даром!
Большое спасибо за рецепт.
Я тоже не дружу со своей духовкой, но этот тортик замечательно зажарился в сковородке. Вкусный, не приторный, что очень хорошо.Показался немного горьковат, следующий раз положу немного меньше какао.
Спасибо, Рукоделька! Вчера "жарила" ваш торт, все получилось отлично!!Спасибо за идею и рецепт!!!Я только огонь слишком маленький поставила и он час на плите стоял.Вышел нежный-нежный, не приторный, не сухой, семье понравился.
Спавсибо за комментарий! Рада, что у Вас все получилось!
Спасибо Вам огромное, Рукоделька! Учитывая, что из еды могу приготовить макароны и пельмени полуфабрикатные, а торты то для меня так вообще темнющий лес, получилось очень красиво, и оказалось всё очень просто) даже внесла свою "изюминку" - т.к. сметаны было мало и крем получился жиденький, добавила туда немного вареной сгущенки, получилось то что надо; а еще вместо того, чтобы обмакивать каждый отдельный кусочек коржика в крем, я просто положила их все в миску с кремом и перемешала аккуратно, чтобы все пропитались) и руки чистыми остались)) Вот только закончила приготовление, теперь с нетерпением жду утра, чтобы родным сюрприз показать и попробовать наконец-то) Огромное, огромное спасибо))) я прямо вся на эмоциях)
Спасибо, мне очень приятно, что уже так много людей воспользовались моим рецептом!
А торт сгущенкой не испортишь!
Думаю, должно получится вкусно! 
Спасибо за подробный мк! Сегодня только приготовила торт на сковородке от lelik-k, (вы наверное видели), а теперь уже руки просятся попробовать ваш Панчо!