Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик "Панчо" БЕЗ ДУХОВКИ!


 21 из 21       

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тортик "Панчо" БЕЗ ДУХОВКИ Продукты пищевые

В избранных: 391
В избранных: 391
В избранных: 391
В избранных: 391
В избранных: 391

Поделиться:

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но... я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки

Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но... я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки
 (фото 1)

Для этого взбила 4 яйца с половиной стакана сахара:

Для этого взбила 4 яйца с половиной стакана сахара: (фото 2)
 
Тортик "Панчо" БЕЗ ДУХОВКИ! (фото 3)

Небольшими порциями добавляла муку (всего 3 четверти стакана), просеянную через сито

Небольшими порциями добавляла муку (всего 3 четверти стакана), просеянную через сито (фото 4)
 
Тортик "Панчо" БЕЗ ДУХОВКИ! (фото 5)
 
Тортик "Панчо" БЕЗ ДУХОВКИ! (фото 6)

Добавила 4 полных столовых ложки какао

Добавила 4 полных столовых ложки какао (фото 7)

Получается невероятно ароматная масса

Получается невероятно ароматная масса (фото 8)

Я решила, что Панчо у меня будет апельсиновый, поэтому взяла 2 апельсина среднего размера

Я решила, что Панчо у меня будет апельсиновый, поэтому взяла 2 апельсина среднего размера (фото 9)

Очистила их и поделила на дольки

Очистила их и поделила на дольки (фото 10)

Каждую дольку разрезала на 3 части. Самое главное при этом - удалить все косточки, т.к. они очень горькие!

Каждую дольку разрезала на 3 части. Самое главное при этом - удалить все косточки, т.к. они очень горькие! (фото 11)

Погрузила апельсины в тесто

Погрузила апельсины в тесто (фото 12)

С апельсинами хорошо сочетаются грецкие орехи, поэтому я взяла 3 горсти орехов

С  апельсинами хорошо сочетаются грецкие орехи, поэтому я взяла 3 горсти орехов (фото 13)

Измельчила их в блендере

Измельчила их в блендере (фото 14)

2/3 измельченных орехов отправила к апельсинам в тесто и 1/3 оставила на украшение торта.
Все перемешала

2/3 измельченных орехов отправила к апельсинам в тесто и 1/3 оставила на украшение торта.
Все перемешала (фото 15)

Налила в сковороду немного подсолнечного масла без запаха

Налила в сковороду немного подсолнечного масла без запаха (фото 16)

И хорошо промазала дно и стенки сковородки

И хорошо промазала дно и стенки сковородки (фото 17)

Зажгла огонь под сковородой. На фото не очень хорошо видно, но огонь должен быть оооооочень маленьким!

Зажгла огонь под сковородой. На фото не очень хорошо видно, но огонь должен быть оооооочень маленьким! (фото 18)

Вылила на сковороду тесто и накрыла крышкой

Вылила на сковороду тесто и накрыла крышкой (фото 19)

Оставила тесто печься на 30-35 минут и приступила к приготовлению крема. Взяла 500 г сметаны (даже не знаю какой она была жирности) и пол-стакана сахара.

Оставила тесто печься на 30-35 минут и приступила к приготовлению крема. Взяла 500 г сметаны (даже не знаю какой она была жирности) и пол-стакана сахара.  (фото 20)

Сначала взбивала минут 5-7 сметану, потом не переставая взбивать начала маленькими порциями добавлять сахар. При этом количество готового крема получается примерно в 2 раза больше исходного количества сметаны.

Сначала взбивала минут 5-7 сметану, потом не переставая взбивать начала маленькими порциями добавлять сахар. При этом количество готового крема получается примерно в 2 раза больше исходного количества сметаны. (фото 21)

По истечении 30 минут проверила зубочисткой готовность коржа, проткнув его в центре. Т.к. верх коржа должен был стать низом торта, я решила его немного подсушить, чтобы он не ломался (он очень нежный) и перевернула корж на сковороде. Т.к. сковороду я хорошо смазала маслом и огонь был совсем маленьким, вынимать готовый корж было очень легко.

По истечении 30 минут проверила зубочисткой готовность коржа, проткнув его в центре. Т.к. верх коржа должен был стать низом торта, я решила его немного подсушить, чтобы он не ломался (он очень нежный) и перевернула корж на сковороде. Т.к. сковороду я хорошо смазала маслом и огонь был совсем маленьким, вынимать готовый корж было очень легко. (фото 22)

После переворачивания накрыла его крышкой и подержала его на огне еще минуты 3

После переворачивания накрыла его крышкой и подержала его на огне еще минуты 3 (фото 23)

Выложила его на тарелку и дала немного остыть.
В принципе его вполне уже можно есть как просто пирог. Т.к. тесто само по себе получается очень нежное и внутри есть орехово-апельсиновая начинка, как вариант для "сидящих на диете" он очень хорош и без крема.

Выложила его на тарелку и дала немного остыть. 
В принципе его вполне уже можно есть как просто пирог. Т.к. тесто само по себе получается очень нежное и внутри есть орехово-апельсиновая начинка, как вариант для "сидящих на диете" он очень хорош и без крема. (фото 24)

Но я хотела сделать именно Панчо, поэтому острым ножом разрезала корж на 2 части (по-моему нереально аппетитное фото :)

Но я хотела сделать именно Панчо, поэтому острым ножом разрезала корж на 2 части (по-моему нереально аппетитное фото :) (фото 25)

Т.к. дальше руки были в креме, я отложила фотоаппарат до финала и приступила к "сборке торта":
обильно намазала 1 часть коржа кремом, 2 часть порезала на небольшие произвольные кусочки (примерно 3х3 см) и, обмакивая их в крем, укладывала горкой на нижний корж. Когда закончились кусочки, остатками крема обмазала сверху всю получившуюся конструкцию и посыпала ее тертым шоколадом (1/5 плитки) и оставшимися измельченными грецкими орехами. Получился вот такой тортик. Если его подержать в холодильнике 3-4 часа, он получается нереально вкусным!

Т.к. дальше руки были в креме, я отложила фотоаппарат до финала и приступила к "сборке торта":
обильно намазала 1 часть коржа кремом, 2 часть порезала на небольшие произвольные кусочки (примерно 3х3 см) и, обмакивая их в крем, укладывала горкой на нижний корж. Когда закончились кусочки, остатками крема обмазала сверху всю получившуюся конструкцию и посыпала ее тертым шоколадом (1/5 плитки) и оставшимися измельченными грецкими орехами. Получился вот такой тортик. Если его подержать в холодильнике 3-4 часа, он получается нереально вкусным!  (фото 26)
Котён

очень вкусненько!!!! прямо слюньки текут!!!!еда

Рукоделька

Тортик действительно оооооооооочень вкусный! улыбаюсь

OMasik

Рукоделька, а как вы считаете если это тесто испечь в духовке, это повлияет на вкус торта, уж очень захотелось такую вкусноту попробывать, но мне как то ближе традиционные способы выпечки, т.е. в духовке.записываю

Рукоделька

В духовке тоже неплохо получается, но тесто будет более сухое. Если будете делать вариант с кремом, то получится отлично, если без - просто положите побольше фруктов!

semka

Спасибо за рецептик. Обязательно воспользуюсьцветы

laskovoe_solnyshko

Рада, что мой МК вдохновил Вас на такой замечательный тортик. У меня есть вариант коржей, которые можно печь не в духовке, тоже очень вкусные получаются. Если будет интересен рецепт - обращайтесь в личку.

Рукоделька

Спасибо, но, думаю, это будет очень интересно не только мне!подмигиваю так что ждем новые МК!

lena4kai

Очень хороший тортик у Вас получился! А чтобы проще было в сковороде печь, приобретите рассекатель пламени, и тогда не надо будет  бояться что пригорит, и печься будет как в духовке.

Рукоделька

Спасибо! ни разу не слышала о таком рассекателе. Нужно будет покапаться в интернете!

Снежинка_2011

Аж слюньки потекли.Спасибо за рецепт и подробный мастер-класс

Рукоделька

Пользуйтесь на здоровье! улыбаюсь

Tulka

Спасибо! Отлично! А то у моей электрической духовки нижний тен сломался

Рукоделька

Всегда пожалуйста! улыбаюсь

гость Аленка

Спасибо Вам большое за такой рецепт.

Все просто и понятно.

Мне 16 лет и я не так сильна в выпечке,но этот торт я сделала сама,без чьей либо помощи.

Распечатала Ваш рецепт. Принялась за дело.

С выпеканием,приготовлением,уборкой за собой кухни ,я потратила 1,5 часа.

Вы молодец.

Рукоделька

Спасибо! приятно, что мои старания не пропали даром!

Karo85

Большое спасибо за рецепт.браво Я тоже не дружу со своей духовкой, но этот тортик замечательно зажарился в сковородке. Вкусный, не приторный, что очень хорошо.Показался немного горьковат, следующий раз положу немного меньше какао. 

Мама Света

Спасибо, Рукоделька! Вчера "жарила" ваш торт, все получилось отлично!!Спасибо за идею и рецепт!!!Я только огонь слишком маленький поставила и он час на плите стоял.Вышел нежный-нежный, не приторный, не сухой, семье понравился.

Рукоделька

Спавсибо за комментарий! Рада, что у Вас все получилось!

Tonkonogish

Спасибо Вам огромное, Рукоделька! Учитывая, что из еды могу приготовить макароны и пельмени полуфабрикатные, а торты то для меня так вообще темнющий лес, получилось очень красиво, и оказалось всё очень просто) даже внесла свою "изюминку" - т.к. сметаны было мало и крем получился жиденький, добавила туда немного вареной сгущенки, получилось то что надо; а еще вместо того, чтобы обмакивать каждый отдельный кусочек коржика в крем, я просто положила их все в миску с кремом и перемешала аккуратно, чтобы все пропитались) и руки чистыми остались))  Вот только закончила приготовление, теперь с нетерпением жду утра, чтобы родным сюрприз показать и попробовать наконец-то) Огромное, огромное спасибо))) я прямо вся на эмоциях)

Рукоделька

Спасибо, мне очень приятно, что уже так много людей воспользовались моим рецептом!

А торт сгущенкой не испортишь!смеюсь Думаю, должно получится вкусно! еда

vikunja007

Спасибо за подробный мк! Сегодня только приготовила торт на сковородке от lelik-k, (вы наверное видели), а теперь уже руки просятся попробовать ваш Панчо!