Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Инжировое вареньице!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Инжировое вареньице Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Эту вкусняшку нам регулярно передает свекровь. Сама еще не готовила, но рецептом уже хочу поделиться ! Потому что ооочень вкусно! )))
Итак, понадобится на 1 кг сахара:
750 г зеленого инжира (higos)
1 стакан воды
1 ст/л лимонного сока

Эту вкусняшку нам регулярно передает свекровь. Сама еще не готовила, но рецептом уже хочу поделиться !  Потому что ооочень вкусно! )))
Итак, понадобится на 1 кг сахара:
750 г зеленого инжира (higos)
1 стакан воды
1 ст/л лимонного сока

 (фото 1)

Надо инжир зеленого цвета на ощупь уже чуть мягковатый. На фото уже спееелый ))) Красота, правда?

Надо инжир зеленого цвета на ощупь уже чуть мягковатый. На фото уже спееелый ))) Красота, правда?  (фото 2)

Отрезать ножом хвостики, а с толстенькой стороны сделать надрез крест накрест и залить холодной водой где-то на час.
Затем в большую миску (все зависит от количества) выложить инжир , засыпать его сахаром в пропорции данной выше, подлить воды и дать закипеть.
Уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне пока инжир не станет мягким. В конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы варенье было не слишком приторным и варить еще где-то 15 мин.
Вот и все.

Отрезать ножом хвостики, а с толстенькой стороны сделать надрез крест накрест и залить холодной водой где-то на час.
Затем в большую миску (все зависит от количества) выложить инжир , засыпать его сахаром в пропорции данной выше, подлить воды и дать закипеть. 
Уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне пока инжир не станет мягким. В конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы варенье было не слишком приторным и варить еще где-то 15 мин.
Вот и все.  (фото 3)

Можно сразу есть, чем я и занимаюсь на этом фото )) А можно разложить его по банкам и сохранять таким образом (лучше всего в холодильнике) или простерилизовать банки и закрутить на зиму. Приятного аппетита! Пусть наша с вами жизнь будет сладкой! ))

Можно сразу есть, чем я и занимаюсь на этом фото )) А можно разложить его по банкам и сохранять таким образом (лучше всего в холодильнике) или простерилизовать банки и закрутить на зиму. Приятного аппетита! Пусть наша с вами жизнь будет сладкой! ))
 (фото 4)
kumushki

грустноСлюной захлебнулась!обожаю свежий инжир!И почему он у нас не растет???Наверное,сейчас соберусь...... и к вам, в гости!Примете????смущаюсьцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот я чувствовала, что гости будут - быстренько весь инжир и скушала )) Теперь можно и принимать )) Хи ))

Лиля.

Ой,как сразу чаю захотелось с вареньицем!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

О! Экспромтик: Чай, варенье, самовар - вот худеющих кошмар )))

Людмила Егармина

Ой, Юля, думаю это безумно вкусно!!! У нас такое не растет, да и я не видела, как это должно расти! Спасибо, что просветила темноту!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Сама узнала о нем только когда в Грузию перебралась )) Вкусно неимоверно!!!

черный жемчуг

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Аааа, спасайся варенье! Песик с таким язычком тебя слижет быстро! ))

Irina_essn

Ой как вкусно!едаНу дайте хоть капельку!смеюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ну разве что капельку. Сейчас по пипетку сбегаю )))

Фея Ирина

Как Вы вкусно едите :))) А я не люблю сладкое , можно мне просто инжирчику?:))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А инжир тоже сладкий! Так что придется и его мне мужественно скушать. Чего только не сделаешь для друзей! )))

Фея Ирина

смеюсьВот спасибо ! Может , он  всё ж, не как сахар сладкий и я разделю Ваш подвиг поедания , но свеженького  ?:))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Эх.. Ну ладно. Половинкой поделюсь )))

Бригантина

Здорово! Никогда не ела подобного!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Да! Очень интерестный вкус! Сама недавно попробовала

Экзотика

Аппсмеюсьетитные фотки, но тоже люблю свежий, жалко такое богатство в варенье

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Когда его много, то жалко, если пропадет )))

tasha-chumak

Ну вот, уже и до инжира добрались.Теперь еще айва, персик  и................... Вот сладкоежки собрались............хихикает

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Так, так... Запишем "айва, персик". Ждите! )))

Мама Надя

А нам инжир попадает только как сухофрукт! Свежего непробовали и неприходилось видить как растет....смущаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

вот перепробую весь - напишу впечатления ))) Если не лопну

тамиха

Все просят,я тоже хочу-посылкойудивляюсьзаписываюцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Договорились - ждем Вас  в посылке )) Будем встречать инжиром )))

тамиха

супер!умираю от смехацветы

lencha

ММММММ вкусно, наверно!!! :(((  а я инжир ниразу даже и не видела :((((  хочу-хочу!!! еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Раз уже видели )))

Маюття

Однажды пробовала инжир - не впечатлил, но вы так аппетитно и призывно кушаете!!!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Инжир бывает разных видов. И у каждого свой вкус. А еще если собрать его неправильно, в когда уже пошли дожди - он кислит. Поэтому пробуйте еще и еще ))))

Nathalie Fe

Моя мама еще в такое варенье добавляет чищенный фундук. Объедение!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это даааааааааааааааааааааааааааааааа!

Цатурян Н.С.

А это варенье я из Армении каждый год привожу!   ОБОЖАЮ ЕГО!  приветВ этом тоже буду ждать посылку от свекрови!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Тоже от свекрови? Вот совпадение )))

игнатия

красота и вареньица захотелось аж слюньки потекли:))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Миша любит его с кусочком соленого сыра )))

СветаВетаЛана

Приятного аппетита! Пусть наша с вами жизнь будет сладкой! )))))))))))))))))))))

АГА , согласна...............вот еще бы до ВАШЕЙ чашечки сладкой добратьсяподмигиваю.....................у нас -то инжир не растет............грустно

Soul

Ммм... помню как сейчас (хотя было это сто лет назад)

Такой вкус забыть нельзя - это несравнимо ни с чем

Этой прелестью угощал нас южный гость, ОЧЕНЬ вкусно.

Где бы взять зеленого инжира думаю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Колдуй баба, колдуй дед, колдуй маленький медведь... Появись зеленый инжир там, где хотят наше вареньице сделать! :)  Ну как?

Soul

Отлично! Я думаю, если такие волшебники наколдовали, значит точно все будет!подмигиваю

Elenucia

Юлечка, очень сожалею, что поздно попала к Вам в гости. Инжировое варенье обожаю! А у Вас нет случайно рецепта варенья из грецких орехов?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

К сожалению сейчас под рукой этого рецепта и варенья нет. Но вы с легкостью найдете его в инете, набрав в поисковике название. Наш вариант рецепта тот, где используется известь (она нужна, чтобы орехи были мягкими-мягкими, даже в кожуре) )))

Марина Александрова

Юля, сижу и захлебываюсь слюнями...ну разве так можно?!

СветНик

                        

Спасибо за рецепт !!! в прошлом году делала первый раз варенье с инжира (купила на базаре ) воду и лимонную кислоту я не добавляла, варенье получилось  ооооочень приторное, но мы его победили...улыбаюсь

Елена 3000

 А я добавляю в инжировое варенье орех фундук- очень классно получается потом всё вместе кушать! Обычно такое варенье закрываем на зиму-только сахара туда надо не очень много , чтобы не был приторным сироп.