Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки с луком


 15 из 28 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки с луком Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

 
Пирожки с луком (фото 1)

Нам понадобятся-тесто дрожжевое( можно любой рецептуры, только сахара поменьше, чтоб сладко не было).

Нам понадобятся-тесто дрожжевое( можно любой рецептуры, только сахара поменьше, чтоб сладко не было). (фото 2)

Для начинки: Лук-порей- 1-2 пучка и яйца вареные в крутую-7-10 шт. Соотношение лука и яиц произвольное.

Для начинки: Лук-порей- 1-2 пучка и яйца вареные в крутую-7-10 шт. Соотношение лука и яиц произвольное.  (фото 3)

Лук режем мелко

Лук режем мелко (фото 4)

Яйца тоже мелкими квадратиками

Яйца тоже мелкими квадратиками (фото 5)

В яйца и лук добавим сливочного масла ок 100 гр.(я его растапливаю в микроволновке), немножко по вкусу соли и все перемешиваем.

В яйца и лук добавим сливочного масла ок 100 гр.(я его растапливаю в микроволновке), немножко по вкусу соли и все перемешиваем. (фото 6)

Когда тесто подойдет,его еще раз вымешиваем и отрываем небольшими комочками и на посыпанной мукой рабочей поверхности катаем лепешки.В центр выкладываем начинку и скрепляем края.

Когда тесто подойдет,его еще раз вымешиваем и отрываем небольшими комочками и на посыпанной мукой рабочей поверхности катаем лепешки.В центр выкладываем начинку и скрепляем края.  (фото 7)
 
Пирожки с луком (фото 8)
 
Пирожки с луком (фото 9)

Получается вот так!

Получается вот так! (фото 10)

Пирожки нужно выкладывать швом вниз.

Пирожки нужно выкладывать швом вниз. (фото 11)

Вот такими они уйдут в духовку предварительно разогретую до 180-200 гр.

Вот такими они уйдут в духовку предварительно разогретую до 180-200 гр. (фото 12)

Вот такими они вышли из печки. Минуту точно не расчитала, нужно смотреть чтоб не подгорели,вобщем пекутся не долго, мин15-20 примерно. Сверху промазать маслом и все можно кушать.Приятного аппетита! Ням прям пишу и слюнки текут, еще надо испечь. Мои за день всю съедают!

Вот такими они вышли из печки. Минуту точно не расчитала, нужно смотреть чтоб не подгорели,вобщем пекутся не долго, мин15-20 примерно. Сверху промазать маслом и все можно кушать.Приятного аппетита! Ням прям пишу и слюнки текут, еще надо испечь. Мои за день всю съедают! (фото 13)

Если что-то не дописала подправьте и спрашивайте! Очень долго грузится аж почти час грузила! Так что простите если что!смущаюсь

Tatta

О, спасибо! Как раз самое время лучка. А масло какое?

Гулияш@

Масло для начинки сливочное.Час добавлю, а то я так намучилась сегодня с загрузкой

Tatta

Спасибо! цветы  Будем пробовать!!! еда

Стасюля

вкуснотища)) как раз с дачи привезла пакет с луком зеленым, правда тесто покупное,( ну не умею я замешивать дрожжевое))

яйца варятся, попозже налеплю своим) побалую)

Гулияш@

Рецепт моего теста добавлю позже. Это не трудно делать, я тоже не умела. Приятного вам аппетита!

Владя

приветствуюВкуснятина, я согласен.бравобраво А у нас лесной лук, чеснок - черемша ,тоже супер!!!!!!!!!

Кругом одни витамины и еда!!!!!!!!

Гулияш@

Да я согласна, витаминное время не велик так что надо поторопиться.

Arvelion

А мы так тоже делаем-вкусно :))

ЛюдмилаПК

Какая вкуснотища!!! еда

Гулияш@

Всем спасибо за комментарии, готовьте на удовольствие!

Орен

Оооо, а я не очень кулинар...грустно.Все голову ломала - можно такие в духовке или нет...Я такие на масле жарила, сыну вот нельзя жареные.А что в духовке можно - это я у вас узнала.Спасибо!

Гулияш@

Да сноха тоже делает на масле, тоже вкусно получается, но в этом случае
нельзя добавлять масла. Я тоже уж не очень то кулинар, но всегда пытаюсь
приготовить  что-то новое для своих.Я пирожки очень муж любит, особенно для него и стараюсь))