Поделиться:
Решилась таки на создание очередного шедевра :) Для меня это именно так, потому что пекарь я начинающий. Спасибо laskovoe_solnyshko за рецептик. И так начнем! Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/3 ч.л.соды, сок лимона, 4-5 ст. л.какао, 2 стакана муки. Крем : взбитая с сахаром сметана. Для прослойки: у меня ПЕРСИКИ. Можете взять то что вы любите - ананасы, вишню, орехи и т.д. Но говорят с персиками получается сочнее. И шоколадку не забудьте, для украшения :)
Отделила белки от желтков. Белки взбила до густой пены.
Вбиваю постепенно 2 стакана сахара.
Добавляю по одному желтки, опять же хорошо взбиваю. Лучше думаю, использовать миксер, потому как блендер мой трудяжка чуток перегрелся:)
Гашу 1/3 ч.л. соды небольшим количеством лимонного сока. И добавляю в массу с яйцами. Взбиваем!
4 ст.л. какао и мешаем! Тщательно:)
А теперь 2 стаканчика муки. Постепенно всыпаю и хорошенечко взбиваю :) Усё! Готово! Теперь в смазанную сливочным маслом и покрытую пергаментом форму выливаем густую массу.
И в духовочку минут на 40 при температуре 150-170 градусов. Следим! По крайней мере я следила:) переживала шоб не сгорел.
Пока бисквитик печется взбила 1 л 20% сметаны с 1 стаканом сахара. (В оригинале рецепта рекомендуют 35% и более. Это действительно лучше, но у нас встречается в продаже редко, пришлось делать из того что было. Получилось немного жидковато, но на вкусности торта не сказалось)
Режу персики на кусочки, произвольного размера. Сиропчик от них не выливаю, он пойдет в пропитку коржа. Ушло две баночки персиков, от души так сказать:)
А вот и он:) Поднялся замечательно. Слегка по прилипал пергамент, не переживайте все неровности покроются кремом. Срезаем 2см сверху. Это корж-основа. Его пропитываем сиропом, и промазываем кремом.
Оставшийся бисквит режем на полоски сантиметра по 2-3, а потом на кубики той же ширины.
Выкладываем на корж-основу слой персиков. Затем обмакиваем кубики в крем и выкладываем поверх персиков. И так чередуя слои создаем горку.
Вот и она :))) горка! Заливаем потихоньку оставшимся кремом. У меня чуток не хватило пришлось бежать в магазин за добавкой сметаны. Заливаем! Топим шоколад и даем волю фантазии!
Брызги брызги шоколада, что еще для счастья надо!:) дети его любят, поэтому мазала побольше! Ну вот и все! Тортик то уже готов! На ночь в холодильник! И с утра море счастья и улыбок на лицах детей! Про себя тоже не забудьте, побалуйте вкусненьким! :)))
https://stranamasterov.ru/node/197926?c=favorite Ссылка на автора! Которому при огромнейшее СПАСИБО!!!! Дя дя это я Вам laskovoe_solnyshko!!!!
Мммм...Как вкусно!Точно сделаю через недельку!
Спасибо! Такой заманющий тортик
Утащила ))))
У нас этот торт называется "Кучерявый пинчер" - самый любимый и идет на УРА на всех праздниках!!!!!!!!!
Как его не назови, вкуснотища получается
Вкуснатень какая!!!!!
Дя дя!!!
Правда с количеством персиков всетаки переборщила, можно обойтись одной баночкой 
Чтобы сметана была погуще, купите её накануне выпечки, выложите в сито на марлечку и оставьте в холодильнике, можно на ночь. Лишняя жидкость стечёт, крем будет гуще))
а у меня не получилось
всё сделала как написано. в духовке верхний слой запёкся (что-то .... напоминающее безе) внутри сырой. провозилась целый день((( форму смазала маслом и посыпала сухарями, но вытащить "то что вышло кроме как кусками не смогла"((( не понимаю что сделала не так? подскажите.)
Я конечно не специалист, но у меня вроде пропеклось без проблем. Может быть от духовки зависит. Говорят чтоб не подгорал верх когда еще внутри не пропеклось, надо накрыть пергаментом. Да и саму форму лучше им же покрывать. Я его легко от теста потом отделила. Чуток конечно отваилось вместе с бумагой, но не кусками. Еще вариант, что муки оказалось маловато ? Консистенция должна быть как у густючей сметаны. Леся, очень жаль, что не получилось.
Надеюсь это не отобьет у вас желание попробовать еще разок.
Спасибо за вкусняшку!!!Чуть монитор не проглатила!
Ой, не надо монитор
Лучше кусочек тортика
Испекли... Тесто немного присело, грешу на духовку. Но дочь сказала, что сойдёт! Решили намазать кремом, пришлось покрошить весь кусочками. Получилось всё равно обалденно. напоминает йогурт. детям понравился. Спасибо огромное!!!
Пожалуйста!
Кушайте на здоровье! 
А сколько этот торт хранится?
Максимум пару часов после подачи на стол
на более длительные сроки не пробовала.
Ох, спасибо вам. Вчера маме испекла: очень вкусный. Вкуснее чем из магазина. Спасибо вам огромное за МК. Вы просто супер!!!!


Спасибо Яночка! Благодарю за такие теплые слова! Очень при очень рада, что у вас все получилось и всем понравилось!


Вы бы знали одну историю.
У нас была духовка, но мы деду в деревню ее привезли. Я наткнулась на МК Пачно и подумала: "сделаю маме сюрприз". Сначала мама собиралась ехать в субботу, а я хотела успеть испечь торт. Поэтому бабушка забрала меня к деду (деревня Тимоново). На следующий день я днем собиралась печь торт, а бабушка говорила: "Давай ближе к вечеру." Я настаивала на своем. Бабушка уснула, а мы начали печь торт. И тут звонок мамы: "Мы выезжаем"...
Вот мы все сделали, и оставалось только шоколадом оформить. Времени было мало. Запихнули шоколад в микроволновку, а он... сгорел
Ой, как здорово, что мой рецепт Панчо пригодился. Только вот сегодня увидела Ваш тортик. Получился замечательный Панчо!
Да, Елена, пригодился и еще как, и как видите не одной мне!!! СПАСИБОЧКИ вам еще раз, от всех, за рецептик!

Спасибо за МК!!!
Забрала в капилочку.
Пожалуйста! Приятно, что пригодился мой МК!
Спасибо большое за такой нужный МК!Как раз ищу рецептики вкусных а заодно и простых в приготовлении!Кстати,лимонный сок можно заменить уксусом??
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. Я и сама в него заглядываю. Сегодня вот пеку и посматриваю
Лимон конечно же можно заменить уксусом, но с лимончиком как-то нежнее, да и ароматик он добавляет
Девочки! Что делаю НЕ ТАК??? Уже третий раз не получается бисквит!!!!!!!!!! Может это духовка виновата? Не пойму никак! Пироги пеку - все нормально, а бисквит начинает гореть уже через 15 минут при 150. Пробовала сменить форму, накрыть пергаментом - в середине сырой, по краям головешки! Потом даже попробовала в микроволновке - это вообще атас!!! В рецепте написано было "9 минут", у меня через 9 минут еще жидкое тесто было))) потом ..........ну это трудно поддается описанию цензурными выражениями. Бисквиты давно не пекла. В общем, дорогие мои! Скажите, что мне сделать? чтобы испечь торт! Может, это просто я такая вредная.........
Светлана, я думаю проблема в духовке. Ну не может он при такой небольшой температуре начинать гореть через 15 минут. Может мастера вызвать, что подрегулировал. Я вот только от печки. Как и писала, выпекала при температуре 150 градусов, минут через 25 прикрыла верх листиком пергамента и еще минут на 20.
Спасибо, Александра! Я тоже склоняюсь к тому, что виновата духовка, будем что-то делать! Тортиков-то хочется)))))
только что закончила делать тортик, все вроде получилось кроме шоколада, так и не удалось мне его растопить....единственное что меня смутило, выпекала около 2 часов, и слишком много крема осталось....завтра будем пробовать....спасибо за МК!
Пожалуйста!
Шоколад лучше всетаки на водяной бане топить. Хоть в микроволновке и быстрее, но он застывает и комкуется. Что касается крема, мне его постоянно не хватает
Спасибо большое за Ваш МК , вчера сделала мужу на ДР - торт всем очень понравился, правда по виду у меня не такой красивый как у Вас, но на вкусе это не сказалось .... забегайте в гости ...
Рада, что вам понравилось
Не в красоте дело, главное вкус!
Классный тортик,я делала на крестины такой,только с ананасами,так ка рецепт нашла вечером и что было дома то и взяла,но все равно смели действительно за 2 часа. Кстати это был мой первый бисквит,поднялся выше формы))))
Я тоже с ананасами хочу попробовать.
Благодаря вам теперь буду уверена, что получится не менее вкусно чем с персиками. Спасибочки!
И вам спасибо
Готовьте на здоровье!
Вчера у дочки был д.р.,я по Вашему рецепту приготовила этот тортик... Это восхитительно! Бисквит меня порадовал!И поднялся, и не опал,и воздушный на вкус! Просто восторг!!!
Спасибо!!!