Поделиться:
Опять вернулась к мелким розам. А новое вот, что: про рыбалку, что на фарфор хорошо ловятся караси я писала в фоторепортаже, это раз.
Я писала, что все раздарила друзьям вот теперь приходят вести. Моя подруга провела эксперимент. Поставила цветы из хф в посудомоечную машину. В результате пройдя кипяток, пар и моющее средство, цветы заблестели и стали еще лучше.
Вот такие открытия. Холодный фарфор не перестает меня удивлять.
Вот сделала фото роз, буду теперь лепить с натуры.
Подарила геацинт свой первый и загрустила, решила повторить уже для себя любимой.
Вот, что получилось.
Покрасила основу в зеленый цвет и пожалела. Надо было оставить белым.
Настоящий цвет немного другой, разное освещение на фото дает разный цвет. Нашла название своего гиацинта Джипси куин. По цвету и форме очень похож.
Нашла вазу под розы.
Вот стоит масса буду сейчас варить. По просьбам еще раз пишу рецепт (я его нашла в стране) 100 гр клея ПВА (лакра строительный, строительный М1, столярный М3) главное чтобы в нем был пластификатор, погуще и белый, добавить 1 столовую ложку глицерина, 1 чайную ложку сухой лимонной кислоты, хорошо размешать, добавить 120 гр крахмала картофельного, хорошо рахмешать и оставить на 20-30 минут для набухания. Варить на маленьком огне, постоянно мешая деревянной ложкой. Пока не загустеет полностью и не соберется в комок. Быстро выкладываю на кухонный стол смазанный детским кремом. (посуду тут же заливаю горячей водой с моющим средством) Смазываю руки кремом переодически и вымешиваю как тесто пока не остынет. Весь комок смазываю кремом и кладу в пищевой пакет, плотно закручиваю и на пол часа в холодильник.
Затем вынимаю, промакиваю полотенцем, выделяется влага, и делю на шарики. Складываю их в контейнер и так храню. Окрашиваю гуашью, акварелью, губной помадой любой. Добавляю понемногу и хорошо вымешиваю. Я очень быстро расходую массу в течении 3-4 дней, но однажды она хранилась почти месяц и ничего. Главное приловчиться уваривать до нужной кондиции. Но это придет с опытом. Желаю всем творческих успехов.
Теперь руки чешутся сварить новую массу и опять взяться за розы. Господи, добавь времени в сутках, ну ни на что не хватает! Вот так понемногу и леплю!
Душа поет с весною вместе, пьянит, дурманит и манит,
И соловей запел на ветке, он о любви мне говорит...
Очень красиво!!! Прикольно про посудомоечную машину!!!)))и про карасей)))
Может конкурс объявить, кто что интересное еще про него придумает. Вещь то достаточно новая. Так что открытий должно быть много.
Поздравляю с новой работой!
Очень красивые букеты у Вас получились!
А варите фарфор по какому рецепту, что можно в машинке... и паром и моющими?
Я добавила информацию в этом блоге, про рецепт, прочитайте. Не стала больше искать, он самый простой и меня вполне устраивает.
Ну и шуточки у вас.... А розы и правда -красивые получились!!
Ирочка, это вы о чем? Мы все всерьез и похоже на долго.
Очень красивые цветы получились!!!! И мне тоже интересно, а по какому рецепту фарфор варите, какой клей используете?
Еще раз просмотрите блог я добавила рецепт.
очень красивые розы!!!
Розы хороши!!! ХФ - это для меня еще только мечта. Времени и мне бы побольше, что в сутках не 50 часов, а то и больше?!!.Вот бы мы натворили разных разностей! Я от одной техники еще не успею оторваться, как другая за "горло берет".
Тонечка, я с вами солидарна на все сто. Я уже мужа замучила, хочу дрель, яйца вышивать. Вот так семиделкой и помру, не став мастером ни в чем. Но не могу долго заниматься одним и тем же. Ведь вокруг столько интересного.
розы замечательны,а про посудомоечную машину Вы меня право удивили,никогда бы не подумала,что после нее фарфор вообще выживет. А про рыбалку так и вовсе, обязательно папе расскажу и даже поделюсь фарфором. Спасибо за наблюдения
Я то же не ожидала, но факты упрямая вещь.
Да, уж...С посудомоечной удивили и меня...Вам наверно повезло,с массой:в холодильник в принципе можно класть, но уже полностью холодную массу для хранения... Созревать она должна при комнатой температуре...Именно этот перепад температур, может потом вызывать трещины в крупных изделиях...
Юля я попробую, но как первый раз узнала рецепт, так и делаю. Храню в комнате, кто-то писал что трескается из-за холодильника. Похоже кому как повезет.
Класс а вы розочки делаете на основу или нет .Просто не оторвать глаз от красоты